즐겨찾기 스레드
북마크
◆Zcq47xWlwoG 2021/05/25 00:21:38 ID : Xvwq5atBunz
세상에 환생을 할 가능성은 얼마나 될까? 그리고 전생을 기억할 가능성은? 환생을 한 곳이 지구가 아닐 가능성은? 그곳이 내가 평생 덕질하던 게임 세계일 가능성은? 그렇다. 나는 포켓몬 세계에서 태어난 것이다! [포켓몬 세계에 온 것을 환영한다!] #현실성 있는 스레를 추구합니다. 유혈, 사망이 있을 수 있습니다. #팬아트
◆tfXs7huoK6j 2021/06/02 23:51:16 ID : 9bdxwlija9t
나는 삐삐 인형을 안고 있는 아이에게 말을 걸었다. "안녕, 삐삐 인형 귀엽다!" "안녕, 삐삐 인형 귀엽다!" ??? 내 목소리하고 똑같아...! "히히, 나는 이 도시에 살고 있는 혜나라고 해! 다들 나를 흉내쟁이 아가씨라고 불러. 언니는 치음 보는 것 같은데 여행하고 있는 거야?" 흉내쟁이 아가씨였다! 이름이 혜나이구나. "응, 여행하고 있는 중이야. 아, 혹시 그 삐삐 인형 얼마전에 잃어버리지 않았어?" 그 말에 여자애가 놀란다. "어떻게 알았어?" "언니는 초능력이 있거든." 사실 게임 진행상 심향이 삐삐인형을 찾아주고 리니어 열차 티켓을 받는다... 그래서 찍어봤다. 어떻게 할까? 1. 혜나와 이야기하며 혜나의 집에 방문하기 위해 유도한다 2. 혜나와 그만 이야기를 한다 3. 자유기재
◆tfXs7huoK6j 2021/06/02 23:51:46 ID : 9bdxwlija9t
#지금까지의 이야기! 나는 태초마을에 태어난 여자아이! 특이점은 전생을 기억하구 있다는 것! 하지만 내가 열 살이 되어 모험을 떠나야 할 때가 되니 이미 레드 오빠와 그린 오빠는 14살이고 이미 심향까지 관동을 도장깨기하고 레드 오빠에게 도전을 하고 있는 상황... 나는 새로운 목표를 가지고 신오지방으로 가서 짱을 먹기로 했다! 신오지방에 가려면 노랑시티에서 비행기를 타고 가야한다는 이야기를 들은 나는 노랑시티로 향하려 하는데... 그곳까지 여행을 떠나려면 포켓몬이 필요한 법! 하지만 나는 스타팅을 받지 않고 노랑시티에 있는 운명의 포켓몬을 찾아 맨몸으로 떠났다! 어찌어찌 맨몸으로 포켓몬과 싸우며 가다 그린 오빠의 사무실에서 하룻밤 자게 되고 오빠의 도움으로 노랑시티에 도착했다! 초능력자의 도시! 나는 그곳에서 초능력에 재능이 크다는 사실을 알게 되고 초능력을 배우고 싶으면 캐이시를 잡아 오라는 에스퍼 아저씨의 말에 캐이시를 잡게 되는데....
이름없음 2021/06/02 23:55:48 ID : TXAparfhusn
금구슬 가자!! 1번 헐 연속 앵커 미안
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:01:42 ID : 9bdxwlija9t
"진짜? 나 초능력자 언니 오빠들은 많이 봤는데 있었던 일을 맞추는 언니는 첨봐! 언니도 초련 관장님처럼 엄청난 초능력을 쓸 수 있는 거야?" 혜나가 반짝반짝한 얼굴로 쳐다본다. 나는 양심이 조금 찔렸다. "글쎄... 초련 관장님까지는 아닌데..." "그래두 대단해! 깜짝 놀랐어." "흐음... 앗...! 혜나야. 네 방에 가면 뭔가 엄청난 것이 보일 것 같아...!" "아! 진짜?! 뭔데뭔데?" "그건 가서 봐야 할 것 같아...!" 혜나는 나를 당장이라도 데려갈 기세이다! "그럼 지금 가자!" 어떻게 할까? 1. 지금 간다. 2. 지금은 안된다고 거절한다 3. 자유기재
이름없음 2021/06/03 00:08:48 ID : ry2IMry7vvb
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:14:37 ID : 9bdxwlija9t
"그래! 지금 가자!" 나와 혜나는 실프주식회사를 나와서 혜나의 집으로 갔다. 1층에 계신 혜나의 부모님에게 인사를 하고 나는 혜나의 방으로 갔다. "으음..." "언니 뭐가 보여?" ....내 흑심이 보인다... 나는 양심을 팔아먹고 말했다. "흠... 얼음을 띄운 차가운 물을 마시면 보일 것 같은데..." "진짜? 잠깐만 기다려!" 혜나가 호다닥 내려갔다. 양심이 아프다. 혜나가 없는 틈에 얼른 금구슬을 득하자! 나는 게임 스토리대로 침대 밑을 뒤졌다. 금구슬이 있을까? dice(1,3) value : 1 1. 있다 2. 있는 것 같기도 하고 3. 없다
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:16:30 ID : 9bdxwlija9t
내가 손재주가 좋아서일까! 바로 금구슬을 찾았다. 묵직한 금의 맛...! 양심통이 치료되었다. 나는 가방에 금구슬을 넣었다. 호다닥 내려왔던 혜나가 방으로 올라왔다. 혜나는 이상한 점을 알아챘을까? dice(1,2) value : 2 1. 알아챈다 2. 알아채지 못한다
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:19:13 ID : 9bdxwlija9t
혜나는 아무것도 모르는 눈치다. "여기!" 나는 얼음을 띄운 물을 마시며 뛰는 가슴을 달랬다. "으음... 아...! 이 삐삐 인형을 준 사람은 검은 머리에 무뚝뚝한 사람이지?" "앗! 어떻게 알았어?" "그 이름은 레드...!" "?!" 엄청 놀란 표정이다. 어떻게 할까? 1. 혜나와 좀 더 논다 2. 이제 밖으로 나간다 3. 혜나의 방을 좀 더 살펴본다 4. 자유기재 #이번에 다이스 왤케 잘나와....;; 놀랬네
이름없음 2021/06/03 00:23:22 ID : TXAparfhusn
좀더 있으면 걸릴지도 밖으로 나가자! 그러게 무슨 일이야 얘가 이렇게 운이 좋을 애가 아닌데
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:26:12 ID : 9bdxwlija9t
"아, 이제 가봐야 될 것 같아." "정말? 좀만 더 놀다 가지..." 더 있으면 내 양심이 아파서 안되겠어... 내가 나중에 돈 많이 벌면 갚을게. 언젠간... "그럼 전화번호라도 교환하면 안돼?" 혜나가 아쉬운 듯 말한다 어떻게 할까? 1. 교환한다 2. 안한다 3. 자유기재
이름없음 2021/06/03 00:28:39 ID : Mi04Mpgi05U
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:31:15 ID : 9bdxwlija9t
"그래!" 혜나는 귀여운 동생이니까 전화번호를 교환했다. 나는 혜나와 헤어져 혜나의 집을 나왔다. 갑자기 전화가 왔다 누구일까? dice(1,3) value : 2 1. 엄마 2. 성현 3. 레드 받을까? 1. 받는다 2. 안받는다 3. 자유기재
이름없음 2021/06/03 00:31:56 ID : TXAparfhusn
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:39:18 ID : 9bdxwlija9t
"여보세요" "이비야? 나 성현. 여행은 잘 하고 있어?" "응응! 잘 하고 있지! 나 포켓몬 잡았다~!" "정말? 무슨 포켓몬인데?" "캐이시야!" 나는 품에 안고 있는 캐이시를 내려다봤다가 다시 전화에 집중했다 "귀엽겠다." "오빠는 어때? 잘 지내?" "내가 키우던 단데기가 버터플로 진화했어!" "축하해!" "너는 지금 어디에 있어?" 어떻게 할까? 1. 어디에 있는지 말한다 2. 말하지 않는다 3. 자유기재 #아... 우리 일라이자 까먹고 있었다. 다음엔 꼭 전화 오게 해줄게...
이름없음 2021/06/03 00:40:41 ID : kpO67AjjxU5
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:43:52 ID : 9bdxwlija9t
"나는 노랑시티에 있어!" "나는 블루시티에 있는데! 가깝네! 포켓몬도 생겼겠다 나랑 5번도로에서 만나서 포켓몬 배틀할래?" 어떻게 할까? 1. 만나자고 한다 2. 지금은 안된다고 한다 3. 자유기재
이름없음 2021/06/03 00:43:53 ID : TXAparfhusn
아 일라이자가 잇었지ㅋㅋ 나름 라이벌인데 아예 잊고 있었네 근데 케이시는 정확히는 레이비 소유는 아니잖아 운명도 아니니까 첫 포켓몬도 아니고 그래서 배틀은 어렵지 않나 그냥 내일쯤 만나서 격투도장이나 같이 가면 안돼? 오늘은 에스퍼 전직하느라 바쁠 거고
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 00:50:06 ID : 9bdxwlija9t
"지금은 바빠서 안 될 것 같아! 내일은 어떨지 모르겠어~" "그래! 그럼 다음에 전화 줘. 아참, 운명의 포켓몬은 만났어?" "아니, 아직." "그렇구나... 꼭 만날 수 있을거야. 힘내." "응 고마워!" 나는 성현 오빠와의 전화를 끊었다. 어떻게 할까? 1. 에스퍼 아저씨에게 간다 2. 공항으로 간다 3. 도시를 더 둘러본다 4. 자유기재 #??? 별명까지 붙여주길래 데리고 다니려는줄 알았는데 아니었구나...!(머쓱)
이름없음 2021/06/03 01:08:21 ID : bdzWjdwmtAm
운명이 아니라고 나왔으니까 1번
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 11:53:22 ID : 9bdxwlija9t
나는 이제 에스퍼 아저씨 집으로 향했다 아저씨는 소파에 편하게 앉아 티비를 보고 있었다. "왔니." "네! 캐이시를 잡아 왔어요!" "그래. 잘 했구나. 초능력자가 되면 늘 옆에 같이 있을 에스퍼타입 포켓몬은 한 마리쯤 있어야 한단다. 그래야 서로 큰 영감을 받을 수 있지." 그래서 초능력자들이 에스퍼 타입 포켓몬을 기르는 거구나...! "그럼 이 캐이시는 아저씨를 드리는 게 아닌 건가요?" "네가 키우려무나. 참, 이것도 주마" 아저씨는 기술머신 29 싸이코키네시스 를 주었다! 어떻게 할까? 1. 필요없다. 캐이시를 아저씨 드리자 2. 별명까지 붙여줬는데 내가 키우자 3. 운명의 포켓몬을 만날 때까지만 데리고 있자 4. 저장한다 5. 자유기재
이름없음 2021/06/03 11:59:02 ID : xWo6mGnzVhy
저장하고 3번
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 12:11:34 ID : 9bdxwlija9t
[4. 2. 18:16 레포트 저장 완료] 제목 : 사이코키네시스 레이비 lv.10 체력 45 소지금 62700원 소지품 : 너덜너덜한 상의, 짧은 반바지, 이브이티(남성용), 소독약, 연고, 데일밴드, 사탕X10, 몬스터볼X8, 다크볼X5, 퀵볼X3, 금구슬 기술머신 22 솔라빔 29 사이코키네시스 포켓몬 여우(캐이시) 레벨 11 체력 55 오늘의 팁 - 포켓몬은 한 번에 6마리까지 데리고 다닐 수 있다
이름없음 2021/06/03 12:15:20 ID : u2ratxO4E7g
당연히 리그 갈때까지 여우 데리고 가는 건줄 알았는데.... 다들 버릴 생각이었어? 와 동시!
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 12:15:20 ID : 9bdxwlija9t
이 캐이시는 내 운명은 아니니까 잠시만 내가 맡아두기로 했다. 내 마음을 아는 건지 여우가 "캐앵..."하고 구슬프게 울었다. "기술머신은 일회용은 아니니 캐이시에게 배우게 해보렴." 하긴 캐이시는 순간이동밖에 할 줄 모르는 바보니까.... 어떻게 할까? 1. 기술머신으로 사이코키네시스를 배우게 한다 2. 하지 않는다 3. 자유기재 # 나도 놀랐어... 지우도 포켓몬이 그렇게 많은데...!
이름없음 2021/06/03 12:18:25 ID : u2ratxO4E7g
이것 저것 섞인 세계구나. 기술머신이 벌써 여러번 쓸 수 있다니 여우에게 사용한 후, 레이비에게도 사용한다
이름없음 2021/06/03 12:21:58 ID : TXAparfhusn
오 그럼 솔라빔 기술머신도 주인공한테 쓸 수 있어? 완전 멋있겠다 눈에서 뿜을까 입에서 뿜을까
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 12:27:34 ID : 9bdxwlija9t
나는 여우에게 cd처럼 생긴 기술머신을 가져다 댔다. 기술머신이 허공에 붕 뜨더니 캐이시의 머리 위에서 빙글빙글 돌아가더니 바닥에 떨어졌다. .... ....? "캐이?" 캐이시는 사이코키네시스를 익혔다! 뭔지는 모르겠지만 쨌든 그렇다고 한다. "신기하다...!" 나는 바닥에 떨어진 기술머신을 주워 나에게 사용해봤지만 아무일도 일어나지 않았다. "인간은 기술머신을 사용할 수 없단다." 아쉽... "그렇다면 초능력은 어떻게 배울 수 있죠?" "수련을 통해 가능하지. 너는 재능이 있으니 금방 배울거다." "지금 당장 배울 수 있나요?" "내일 아침에 오렴. 12시간 수련하면 기술 하나는 익힐 수 있겠지." 지금 시간은 오후 여섯시가 넘어 해가 지고 있었다 어떻게 할까? 1. 밤을 새워서라도 지금 기술을 배우겠다고 한다 2. 오늘은 센터에서 자고 내일 아침에 온다 3. 아저씨와 얘기를 더 한다 4. 자유기재 #수련이나 훈련은 프린세스메이커 수준으로 시간만 가고 스킵할 예정!
이름없음 2021/06/03 12:28:38 ID : TXAparfhusn
1 숙박비도 아낄 수 있잖아!
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 12:31:12 ID : 9bdxwlija9t
"지금 당장 배우고 싶어요..!" "나야 괜찮다만..." 지금부터 수련을하면 내일 아침 여섯시 쯤에 끝날 것 같다. 열 살이면 일찍 자야 키가 크는데... 지금 수련을 시작하면 상태이상 혼란에 빠질 수 있다 어떻게 할까? 1. 지금 하자 2. 내일 아침에 오자 3. 자유기재 #이제 포켓몬센터 무료이용 가능해! 포켓몬 있어서!
이름없음 2021/06/03 12:32:08 ID : BgmLcK3SNun
혼란 정도는 노오력으로 극복하면 됨. 1
이름없음 2021/06/03 12:35:40 ID : TXAparfhusn
레이비 정도면 특성에 마이페이스 있을 것 같지 않아?ㅋㅋㅋㅋ
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 12:38:23 ID : 9bdxwlija9t
나의 각오는 밤샘을 불사한다! 내 각오를 알아보았는지 에스퍼 아저씨도 같이 밤을 새기로 했다! "일단 이건 알아두렴. 같은 타입의 포켓몬 기술을 세 개 이상 배우면 너 또한 체질이 변한단다. 그러니까 에스퍼 타입 기술 세 개를 배우면 넌 악타입 포켓몬을 만나거나 악한 사람들에게 약해진다는 거야. 알겠니?" "네." 그러니까 내가 에스퍼 타입 기술을 세 개 배우면 에스퍼 타입이 된다는 거구나. "그럼 뭘 배우고 싶으니?" 무엇을 배울까? 1. 순간이동 2. 사이코키네시스 3. 염동력 4. 자유기재(에스퍼타입 포켓몬 기술로)
이름없음 2021/06/03 12:38:46 ID : TXAparfhusn
1!!! 신오지방 관동지방을 넘나드는 거지!! 다음 기술 배우러 올 때도 이동이 편리하지 않을까
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 12:42:00 ID : 9bdxwlija9t
"순간이동을 배우면 야생 포켓몬을 만났을 때 도망칠 수 있고 마지막으로 갔던 마을의 포켓몬 센터로 이동이 가능하단다. 너의 캐이시도 배우고 있는 기술이지. 이걸로 배울거니?" 어떻게 할까? 1. 배운다 2. 다른 기술을 배운다 3. 자유기재
이름없음 2021/06/03 12:45:39 ID : BgmLcK3SNun
생각보다 제한이 크네. 어차피 야생 포켓몬 도망은 또 다이스 굴릴 거니까 의미 없고. 포켓몬 센터 이동은 나중에 연분홍시티 가서 공중날기 가르칠 거라 했고. 사이코키네시스나 배우자. 이건 염동력 포함 불이나 물도 다룬다네.
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 12:51:14 ID : 9bdxwlija9t
"사이코키네시스를 배울래요!" "사이코키네시스는 폭발적인 염동력을 사용해서 공격하는 기술로 실생활에서 사용할 수 있는 정교한 염동력을 사용하지는 못한단다. 사이코키네시스를 배울거니?" 어떻게 할까? 1. 배운다 2. 다른 기술을 배운다 3. 자유기재
이름없음 2021/06/03 12:52:13 ID : TXAparfhusn
ㄱㅊ네 어차피 레이비는 정교함으로 가면 다갓님한테 버림받아서 맨날 조절 실패할걸. 그러느니 딜량으로 찍어누르는 게 낫지! 순간이동이 조ㅎ아보였는데 쓸모없구나... 1번!
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:02:47 ID : 9bdxwlija9t
나는 사이코키네시스를 배우기로 했다! "여기는 너무 좁으니 밖으로 나가자꾸나" 나와 아저씨는 밖으로 나와 노랑시티 근처 외곽 공터로 향했다. 처음에는 기를 다루는 법을 배웠다. 집중을 하고 명상을 하고... 옆에서 여우도 같이 따라하다가 잠들다가를 반복했다. 귀여워... 그리고 어느정도 기라는 것이 느껴졌다. 염동력을 어떻게 사용하는 것인지도...! 내 안에 있는 폭발적인 에너지. 그것을 사용하는 것...! 해가 완전히 지고 주위가 깜깜해지고 다시 해가 떠오를 때 까지 나는 아저씨와 수련에 매진했다. "해가 떠오르네요." "그렇구나." 우리의 주위에는 박살난 나무들이 굴러다녔다. "너무 졸려요." "그렇겠지. 무리했으니." 나는 사이코키네시스를 배웠다! 수런으로 인해 경험치를 얻었다! 경험치 1시간당 1로 총 12를 얻었다. 같이 있던 캐이시도 경험치 12를 얻었다. 나는 레벨업했다! 레이비 레벨 11 체력 50 다음 레벨까지 남은 경험치 4 여우도 레벨업했다 여우 레벨 12 체력 60 다음 레벨까지 남은 경험치 11
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:04:35 ID : 9bdxwlija9t
"나는 자러갈테니 너도 이만 자러 가렴. 다음 수련은 24시간 후에 찾아오려무나." "네.. 감사합니다." 나는 너무 졸렸다. 상태이상 혼란에 빠질까? dice(1,2) value : 2 1. 빠진다 2. 빠지지 않는다
이름없음 2021/06/03 13:05:21 ID : TXAparfhusn
혹시 모르는 사이에 주인공이 바뀌었어?ㅋㅋㅋ 근데 이렇게 되면 격투도장 복수는 이틀 후에나 가능하겠네. 그 사이에
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:07:12 ID : 9bdxwlija9t
혼란에 빠지진 않았다. 그래도 너무 졸리긴 했다. 센터로 가서 잠을 잘까? 잠을 자지 않으면 매 턴마다 혼란 다이스를 굴리게 됩니다. 이후에도 잠을 자지 않으면 상태이상 잠듦에 빠집니다. 어떻게 할까? 1. 센터로 가서 잠을 잠다 2. 자유기재 #다갓이 용서해줬나봐
이름없음 2021/06/03 13:11:18 ID : u2ratxO4E7g
센터에서 레포트를 쓰고 잠을 자자
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:12:44 ID : 9bdxwlija9t
나는 센터로 향했다. 카운터에서 대충 입력을 완료하고 방을 배정 받아 뻗어버렸다. 너무 졸려... 내 머리맡에서 여우도 같이 잠에 들었다.
이름없음 2021/06/03 13:14:08 ID : TXAparfhusn
그 사이에 옆동네 무지개 시티 가서 도박이나 해볼까? 다갓님이 다시 선택해주신김에ㅋㅋㅋㅋ 이게 한국어론 지명 나온 지도 찾기가 힘드네 오... 내일 해보자
이름없음 2021/06/03 13:14:50 ID : 9bdxwlija9t
[4. 3. 06:23 레포트 저장 완료] 제목 : 초능력 소녀로 가는 길 레이비 lv.11 체력 55 소지금 62700원 소지품 : 너덜너덜한 상의, 짧은 반바지, 이브이티(남성용), 소독약, 연고, 데일밴드, 사탕X10, 몬스터볼X8, 다크볼X5, 퀵볼X3, 금구슬 기술머신 22 솔라빔 29 사이코키네시스 포켓몬 여우(캐이시) 레벨 12 체력 60 오늘의 팁 - 엄마에게 전화를 하자
이름없음 2021/06/03 13:15:43 ID : xWo6mGnzVhy
엄마? 갑자기? 이벤트인가...
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:16:01 ID : 9bdxwlija9t
나는 자기 전에 알람을 맞춰놨을까?dice(1,2) value : 1 1. 맞춰놨다 2. 안맞췄다
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:17:16 ID : 9bdxwlija9t
나는 몇시에 알람을 맞췄을까? 1. 12시반 2. 3시 3. 자유기재(최소 6시간은 자자.... 12시반 이후로!)
이름없음 2021/06/03 13:17:44 ID : TXAparfhusn
아침 7시 시간은 알차게! 아 헐 미안 12시 반에 잒다는줄 알았어... 6시반에 잠든 거구나
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:20:11 ID : 9bdxwlija9t
나는 아침 7시로 맞춰놓았지만 일어날 수 없었다. 어떻게 밤을 샜는드 30분 자고 일어날 수 있겠어? 나는 알람을 끄고 다시 잠들었다... 일어난 시각은? dice(12,16) value : 13시
이름없음 2021/06/03 13:20:27 ID : XBy5e1xDtfU
엄마가 포켓몬 잡으면 5천원 준다했으니 전화해보자
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:23:28 ID : 9bdxwlija9t
눈을 뜨니 오후 1시였다. 그래도 엄청 늦잠을 자지는 않아서 다행이다. 잠이 들어있는 캐이시를 꼭 껴안았다. 포켓몬 테라피... 좋아... 어떻게 할까? 1. 공항에 가서 비행기 시간을 확인한다 2. 금구슬을 팔러 간다 3. 무지개시티로가서 빠칭코를 돌린다 4. 블루시티에 있는 성현을 만난다 5. 전화한다 6. 자유기재
이름없음 2021/06/03 13:23:58 ID : BgmLcK3SNun
3. 가는 길에 도로진입하면서 엄마한테 전화
이름없음 2021/06/03 13:24:06 ID : xWo6mGnzVhy
늦었군...쳇.
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:41:52 ID : 9bdxwlija9t
뭔가 창밖으로 들어오는 정오의 햇살을 보니 문득 무지개시티로가서 빠칭코를 돌리고 싶다는 생각이 들었다!! 역시 돈을 벌려면 도박을 해야 된다! 무지개시티는 바로 옆에 있으니까 바로 7번도로를 통해 이동하기로 했다. 나는 캐이시를 안고 7번도로에 진입했다. 참, 엄마에게 전화를 걸어야지. 나는 엄마에게 전화를 걸었다. 엄마는 받을까? dice(1,2) value : 2 1. 받는다 2. 안받는다
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:43:10 ID : 9bdxwlija9t
엄마는 전화를 받지 않았다. 어쩔 수 없지. 7번도로에서는 무슨 일이 일어날까? dice(1,3) value : 3 1. 아무일도 없다 2. 포켓몬가 마주침 3. 트레이너와 마주침
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:45:44 ID : 9bdxwlija9t
나는 짧은 치마 미나와 마주쳤다! "안녕! 캐이시 귀엽다! 나와 배틀하지 않을래?" 짧은 치마 미나는 푸린을 꺼냈다! 푸린의 레벨은? dice(10,13) value : 11 어떻게 할까? 1. 싸운다 2. 도구 3. 포켓몬 4. 자유기재
이름없음 2021/06/03 13:47:35 ID : TXAparfhusn
1번 용돈벌자 트레이너와의 배틀에선 주인공이 나설 수 없는 거지?
이름없음 2021/06/03 13:51:45 ID : xWo6mGnzVhy
1판이 거의 끝나가는 이제야 포켓몬 배틀을 볼 수 있는 건가
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:54:48 ID : 9bdxwlija9t
짧은치마! 너는 내 용돈이다! 나는 캐이시를 보냈다. 푸린 레벨 11 체력 55 여우(캐이시) 레벨 12 체력 60 캐이시의 스피드가 더 빨라서 캐이시가 선공 그러고 보니 여우의 특성은 무엇일까? dice(1,3) value : 3 1. 싱크로 2. 정신력 3. 매직가드
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 13:56:32 ID : 9bdxwlija9t
여우의 특성은 매직가드였다...! 여우야 너...! 나는 감격했다. 숨특이었다니... 어떻게 할까? 1. 싸운다 (순간이동/사이코키네시스) 2. 도구 3. 포켓몬 4. 자유기재
이름없음 2021/06/03 13:56:42 ID : xWo6mGnzVhy
여긴 1세대니까 마비도 씹을 수 있지? 그러니까 일단 싸우자 1 사이코키네시스 흠....아쉽네
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:00:17 ID : 9bdxwlija9t
캐이시의 사이코키네시스! 엄청난 에너지가 푸린을 향한다 dice(0,10) value : 1 배틀 및 기술은 대체로 편의상 최신을 따르는 걸로 하고있어....! 스레주의 능력이 딸려서 왔다갔다 할 수도있음...
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:06:27 ID : 9bdxwlija9t
가까스로 푸린은 사이코키네시스를 맞았다! 데미지 24! 푸린의 특수방어가 떨어질까? dice(1,100) value : 67 10이하면 성공 푸린은 막치기를 사용했다! dice(0,10) value : 5
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:07:38 ID : 9bdxwlija9t
푸린의 막치기! 데미지 22! 푸린의 특성은? dice(1,2) value : 1 1. 헤롱헤롱바디 2. 승기
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:08:13 ID : 9bdxwlija9t
캐이시의 성별은? dice(1,2) value : 2 1. 암 2. 수 푸린의 성별은? dice(1,2) value : 1 1. 암 2. 수
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:09:34 ID : 9bdxwlija9t
여우는 수컷, 푸린은 암컷이었다...! 해롱해롱바디가 걸렸을까? dice(1,100) value : 6 30이하 성공
이름없음 2021/06/03 14:10:15 ID : TXAparfhusn
저런 레이ㅣ 불운이 케이시한테 옮아간 거였구나 없어진 게 아니라
이름없음 2021/06/03 14:12:17 ID : xWo6mGnzVhy
헤롱헤롱이 혼란인데 자해 안하는 버전인가
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:13:03 ID : 9bdxwlija9t
여우는 헤롱헤롱해졌다. 여우 레벨 12 체력 38 [헤롱헤롱] 푸린 레벨 11 체력 31 어떻게 할까? 1. 싸운다 2. 도구 3. 포켓몬 4. 자유기재
이름없음 2021/06/03 14:14:39 ID : TXAparfhusn
1 사이코키네시스
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:15:57 ID : 9bdxwlija9t
"여우야! 정신차리고 공격해!" "캐이..." 캐이시는 사이코키네시스를 사용하려고 한다! dice(1,100) value : 65 50이하 성공! dice(0,10) value : 2
이름없음 2021/06/03 14:16:02 ID : u2ratxO4E7g
드디어 첫 포켓몬 배틀!
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:17:27 ID : 9bdxwlija9t
여우는 헤롱헤롱해서 공격할 수 없다... 푸린의 애교부기기 dice(0,10) value : 10
이름없음 2021/06/03 14:19:02 ID : TXAparfhusn
곧 2판이네 이루어질 수 없겠지만 2판 기념으로 솔라빔 쏘는 레이비 그려와야겠다. 배틀은 다갓님께 버림받은 듀오답게 질지도...
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:19:38 ID : 9bdxwlija9t
푸린은 애교를 부렸다! 헤롱헤롱한 탓일까 크리티컬이다. 음, 차이는 없는것 같다 여우의 공격력이 떨어졌다. 사이코키네시스는 특수라 다행이지만. 이럴 때 교체할 포켓몬이 없는 게 아쉽다... 어떻게 할까? 1. 싸운다 2. 도구 3. 포켓몬
이름없음 2021/06/03 14:24:55 ID : u2ratxO4E7g
1. 사이코키네시스! 첫 배틀이 끝내기 전에 스레가 먼저 끝날 것 같아...
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:28:05 ID : 9bdxwlija9t
이판사판이다! 계속 공격하는 수밖에. 캐이시의 사이코키네시스 dice(1,100) value : 9 50이하 성공 dice(0,10) value : 1
이름없음 2021/06/03 14:28:38 ID : slBe6qjhdWq
재밌어보여서 난입! 막치기 데미지가 22면 이번 턴은 버틸 수 있겠다...! 다음 턴에 회복 도구로 회복하고 계속 사이코키네시스를 쓰면... 위에 보니 솔라빔 가지고 있는데 트레이너가 솔라빔 쏠 수 있으면 재밌겠다.
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:29:04 ID : 9bdxwlija9t
캐이시는 사이코키네시스를 사용했고 푸린에게 가까스로 명중했다! 데미지 24! 푸린은 막치기를 사용했다! dice(0,10) value : 1
이름없음 2021/06/03 14:29:50 ID : TXAparfhusn
근데 우리 회복도구가 없어..!ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 다음에 주인공이 배울 스키릉ㄹ 회복계로 하면 좋겠다 에스퍼 곙ㄹ에 회복기 두 개 정도 있었던 것 같은데
이름없음 2021/06/03 14:30:43 ID : slBe6qjhdWq
오 마이 갓... 좋은상처약 몇 개는 가지고 다녀야지!
이름없음 2021/06/03 14:31:25 ID : xWo6mGnzVhy
그리고 기술머신은 인간한테 못 쓰더라.....
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:32:03 ID : 9bdxwlija9t
푸린의 막치기 데미지 22! 여우 레벨 12 체력 16 [헤롱헤롱] 푸린 레벨 11 체력 7 어떻게 할까? 1. 싸운다 2. 도구 3. 포켓몬
이름없음 2021/06/03 14:32:47 ID : TXAparfhusn
1 사이코 키네시스 신오지방 넘어가려고 돈 아끼느라ㅋㅋㅋ 이번에 무지개시티에서 돈 따고 여유 생기고 사면 되지 않을끼?
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:35:02 ID : 9bdxwlija9t
여우는 사이코키네시스를 사용하려한다! dice(1,100) value : 86 50이하 성공 dice(0,10) value : 8
이름없음 2021/06/03 14:36:15 ID : slBe6qjhdWq
에스퍼 타입의 회복기면 잠자기밖에 없는데, 관동에서는 상트앙느호에서 줍지 않아? 그런 거였구나...! 응, 여유가 되면 회복 도구는 있는 게 좋아. 나중에는 회복약 대신 고급상처약 몇 개 가지고 다니고...
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:39:04 ID : 9bdxwlija9t
여우는 헤롱헤롱해서 기술을 사용할 수 없다. 아참 지난 사이코키네시스에서 푸린의 특방은 떨어졌을까? dice(1,100) value : 11 10이하 성공 푸린은 어떤공격을 할까? dice(1,4) value : 4 1. 천사의 키스 2. 애교부리기 3. 막치기 4. 노래하기 #제발.....!!
이름없음 2021/06/03 14:39:07 ID : TXAparfhusn
역시 레이비의 불운은 쟤한테 옮겨간 게 맞았어! 이렇게 된 이상 얼른 방생하던가 포켓몬센터에 맡기는 편이 좋겠다 쟤로 배틀 뜨다간 빈털털이 하겠어 치유소원 치유파동도 있지 않아?
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:39:33 ID : 9bdxwlija9t
푸린은 노래하기를 사용했다! dice(0,10) value : 7
이름없음 2021/06/03 14:40:43 ID : slBe6qjhdWq
여기 단 1! 치유파동은 캐이시 계열이 못 배워... 그리고 치유소원은 쓰면 기절하잖아!
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:41:30 ID : 9bdxwlija9t
푸린의 노래하기! 캐이시는 잠에 들까? dice(1,100) value : 77 55이하면 잠듦
이름없음 2021/06/03 14:42:14 ID : slBe6qjhdWq
역시 캐이시야!
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:42:42 ID : 9bdxwlija9t
캐이시는 잠에 들지 않았다!!!! 제발!! 헤롱헤롱 좀 어떻게 이겨내봐...! 어떻게 할까? 1. 싸운다 2. 도구 3. 포켓몬
이름없음 2021/06/03 14:43:35 ID : TXAparfhusn
주인공이 익히는 걸 말하는 거였어! 에스퍼 아저씨가 24시간마다 새 기술을 전수해주거든 1 사이코 키네시스
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:46:05 ID : 9bdxwlija9t
캐이시는 사이코키네시스를 사용할 수 있을까? dice(1,100) value : 70 50 이하 성공 dice(0,10) value : 2
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:47:34 ID : 9bdxwlija9t
캐이시.... 푸린은 어떤 공격을 할까? dice(1,4) value : 1 1. 천사의 키스 2. 애교부리기 3. 막치기 4. 노래하기 dice(0,10) value : 4
◆tfXs7huoK6j 2021/06/03 14:47:50 ID : 9bdxwlija9t
다음판 만들고 올게!
이름없음 2021/06/03 14:48:12 ID : slBe6qjhdWq
주인공이 익히는 거면 에스퍼 회복기는 치유파동밖에 없을 거야. 아직 몰라. 푸린이 막치기만 안 쓰면...

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
471레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29478 Hit
앵커 이름 : 이름없음 58분 전
132레스여기 어디야new 7022 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52410 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17565 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3364 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3395 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67584 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45104 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19046 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9660 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22496 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57381 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13553 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1660 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63130 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69690 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9535 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24523 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4137 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5170 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07