이 스레는 완전범죄를 꿈꾸는 게임 [The Deed] (http://thredic.com/index.php?document_srl=43316373)의 후속 스레입니다. 저번 스레에서는 The Deed라는 게임을 앵커로 진행하는 스레였고, 이번 스레에서는 The Deed의 후속작인 The Deed: Dynasty를 앵커로 진행할 예정입니다. 여러 요소가 추가되어서 그런지 난이도가 많이 상승했지만, 스레더들의 집단지성이면 어떻게든 할 수 있지 않을까요?! 게임이 한글을 지원하지 않으니 한글 패치 주소를 남깁니다. https://caswac1.tistory.com/299 >>6 1회차 시나리오 1401 피는 또 다른 피를 부르고 시작 >>181 1회차 시나리오 1401 피는 또 다른 피를 부르고 종료 >>192 2회차 시나리오 1858 주홍아가씨 시작 >>451 2회차 시나리오 1858 주홍아가씨 종료 >>464 3회차 시나리오 1895 선홍의 화환 시작 >>544 3회차 시나리오 1895 선홍의 화환 종료 >>546 4회차 시나리오 1401 피는 또 다른 피를 부르고 시작 >>902 4회차 시나리오 1401 피는 또 다른 피를 부르고 종료

K-013.png.jpg스코틀랜드 하이랜드 뷸리 수도원 월리엄 브루스가 자신의 어머니 묘 앞에 서있다. 월리엄: 어머니... 복수에 성공했으니 지금 행복하게 웃고 있어야 하겠죠.... 총독이 자살한 것 처럼 꾸미려고 했지만, 아직 증거가 부족했나봐요. 치안관은 자살이라고 결론 내렸지만, 왕이 재조사를 요구했어요. 그들이 진실을 밝혀내면 어떡하죠? 제가 심판으로부터 숨을 수 있을까요? 어머니... 그들이 저를 쫓고 있어요. 잠도 제대로 자지 못하고요 차라리 목숨을 끊어 이 고통을 끝내고 싶은 나날이 계속되고 있죠. 결국 저는 죽음에 대한 욕구에 굴복할지도 몰라요. 그건 참 달콤한 해방이 되겠죠. 어머니? 그러면 적어도 우리 둘은 함께 잖아요? ENDING. 얼굴 없는 살인자

>>545 때 여러분에게 보여주고 싶었던 총독 자살 엔딩을 보지 못하게 되었네요. 아쉽다.

제목시간은 이미 한 번 되돌렸으니 또 다시 돌리는 건 무리 인 것 같고... 대신 흥미로운 다른 엔딩을 보여드리죠. 이 게임의 스팀 도전과제 중에는 고해신부라는 것이 있습니다. 이걸 얻는 방법에 대해 소개하는 것으로 아쉬움을 달래겠습니다.

K-028.png.jpgK-028.png.jpgK-028.png.jpg우선은 신부에게 불리한 증언을 수집합니다. 신부가 이단에게 옹호적이다? 신부가 이단 사상을 가지고 있다? 신부가 과거에 철퇴를 휘두르는 용병이었다?

K-037.png.jpg그리고 증거품으로 이단 성경을, 무기로 신부의 철퇴를 챙깁니다.

K-053.png.jpg그리고 만찬시간에 마녀르 어떻게 처벌 할 것인지 신부에게 물어보면 신부는 총독의 마녀재판에 부정적인 입장이라는 것을 밝힙니다.

K-060.png.jpg이제 신부의 수레에 이단 성경을 넣고, 철퇴로 뿅 하면!

K-067.png.jpg총독의 비명소리를 듣고 신부가 옥상으로 올라옵니다. 그러면 신부에게 모든 것을 밝힙시다. 저 총독 순 나쁜 새끼에요! 그러면 나중에 치안관이 정말로 월리엄이 죽인 것이 맞는지 물어봅니다. 여기서 범행을 부정합시다. 저 신부 순 나쁜 새끼에요! 그러면 용의자가 월리엄과 신부 둘인 상태로 심문이 시작됩니다.

K-120.png.jpgK-120.png.jpgK-120.png.jpg>>906 때 수집한 증언을 방출합니다. 신부는 이단을 옹호하는 이단자고, 과거에는 폭력적인 용병이었어요!

K-174.png.jpgK-174.png.jpgK-174.png.jpg그리고 식사시간에는 총독이 마녀를 잡자는 것에 부정적으로 대했고고, 범행에 사용된 흉기도 신부의 물건이었고, 신부는 이단 성경을 소유한 것도 밝혀졌어요! 그렇게 신부는....

여러가지 일이 있었지만, 스레를 진행하는 동안 즐거웠던 기억들이 있었습니다. 우리 다음에도 함께 재미있는 게임을 진행해봐요. 나중에 기회가 되면 다시 만나요.

그리고 인증 코드는 이 게임의 주인공들의 성인 브루스였습니다. #브루스 브루스 가문은 참....

결국 이렇게 된건가... 그동안 수고했어 스레주! 나름 머리를 굴렸는데 젠장 역시 바보였나봐 ㅋ큐ㅠ큐
스크랩하기
레스 작성
109레스 ★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!! 2분 전 new 1563 Hit
앵커 2020/05/04 22:12:29 이름 :
20레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다 3분 전 new 38 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
609레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 6분 전 new 861 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
157레스 폐가에서 생긴 일 13분 전 new 151 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
113레스 세계 멸망 프로젝트 23분 전 new 264 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
29레스 모든 걸 삼켜버릴 쿠킹맘마? 44분 전 new 105 Hit
앵커 2021/06/13 23:23:48 이름 : <쿠킹맘마>
50레스 - 뿌슝빠슝 아뭬리콰 고교 생활 - 1시간 전 new 90 Hit
앵커 2021/04/27 09:25:36 이름 : 이름없음
202레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 1시간 전 new 545 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
795레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 1시간 전 new 2280 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
146레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 2판 2시간 전 new 348 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
153레스 소설용 캐릭터 만들어 줄 수 있어? 3시간 전 new 600 Hit
앵커 2021/03/30 20:32:29 이름 : ◆yHyJTO8o0rh
34레스 ★클리셰 로판을 만들어보자★ 5시간 전 new 198 Hit
앵커 2021/04/18 01:00:48 이름 : 이름없음
249레스 어서오세요 물먹는헬스신사에 오신걸 환영합니다 6시간 전 new 338 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
134레스 ❧로판 클리셰에 휩쓸려버렸습니다❦ 6시간 전 new 662 Hit
앵커 2021/03/20 19:47:12 이름 : ◆y46pdU6qjcl
565레스 스레딕으로 카드게임 : 하스레톤 6시간 전 new 824 Hit
앵커 2020/03/23 10:23:10 이름 : ◆2si2q0lfO7a