즐겨찾기 스레드
북마크
◆5e42MkpXtjw 2021/05/04 19:43:55 ID : K1yKZdBe46q
번호순으로 적을게.
◆5e42MkpXtjw 2021/05/04 19:45:45 ID : K1yKZdBe46q
1) 죽은 사람들만이 귀신이 되는 것은 아니다. 사실 육체에서 떠난 혼들은 모두 귀신이다. ㄴ 죽어야만 귀신이 되는게 아니라 식물인간, 혹은 깨어나지 못하는 상황에서 육체만이 남게 되면 그 혼 또한 귀신이라 불린다. 무당은 그 둘을 감별할 수 있다.
◆5e42MkpXtjw 2021/05/04 19:46:34 ID : K1yKZdBe46q
2) 눈을 감고 있을 때. ㄴ 꽤나 많은 귀신들이 잠에 든 사람의 눈 앞에 바짝 붙어 눈을 뜨길 기다린다. 혹시나 그 사람이 자신을 볼 수 있다면 분명 놀랄테니.
◆5e42MkpXtjw 2021/05/04 19:47:05 ID : K1yKZdBe46q
3) 귀신은 냄새를 맡지 못한다. ㄴ 그렇기에 시각이 뛰어나다.
◆5e42MkpXtjw 2021/05/04 19:48:08 ID : K1yKZdBe46q
4) 사람 형체의 모습을 한 귀신들은 대부분 오래된 귀신이며 한이 깊을 수 있다. ㄴ 대부분의 귀신들은 죽은 그대로의 모습으로 초췌하거나 겉모습이 심각하게 손상되어 있는데 만약 그렇지 않은 귀신이 보인다면 자리를 뜨고 최대한 멀리 가야한다.
◆5e42MkpXtjw 2021/05/04 19:48:48 ID : K1yKZdBe46q
5) 귀신들은 최대한 많은 사람들을 통과하려 한다. ㄴ 그 도중 몸에 갇히는 경우, 그 작은 확률을 위해. 즉 빙의.
이름없음 2021/05/04 20:09:37 ID : dO789s8mHzV
헐..
이름없음 2021/05/04 20:14:44 ID : K1yKZdBe46q
6) 찜질방. ㄴ 덥고 습한 곳에는 귀신이 유독 많이 몰린다. 가끔 연기나 수증기가 이상하게 움직인다면 그곳에 그들이 있는 것.
이름없음 2021/05/04 20:15:33 ID : K1yKZdBe46q
7) 하나에서 둘이 되는 것들. ㄴ 간혹 혼들은 스스로를 분리시킨다. 왜인진 모르겠으나 그런 행동을 하곤 한다. 상의와 하체로던 팔과 다리던.
이름없음 2021/05/04 20:16:36 ID : K1yKZdBe46q
8) 모방. ㄴ 귀신들은 살아있는 사람들의 행동과 말들을 따라한다. 표정을 잘 짓지 못함으로 그것또한 따라한다. 특히나 사물 소리를 많이 따라하는데 밤이나 새벽 등 조용한 곳에서 들리는 무언가는 분명 그들의 목소리 중 하나일 수 있다.
이름없음 2021/05/04 20:17:34 ID : K1yKZdBe46q
9) 아무 이유 없이 소름 돋는 곳. ㄴ 거의 백퍼센트의 확률로 그곳엔 귀신이 존재한다. 그들은 체온이란 것이 따로 없으나 굉장히 매서운 싸늘함을 가지고 있다.
이름없음 2021/05/04 20:18:44 ID : K1yKZdBe46q
10) 어두운 곳의 모서리를 너무 오래 쳐다보지 않길. ㄴ 대부분의 귀신들은, 특히나 어린 나이에 죽은 혼들은 어두운 장소의 구석진 곳이나 모서리에 자주 들러붙어 있는다. 귀신을 볼 수 없던 사람이라 하더라도 너무 오랫동안 쳐다보면 보일 수 있는 경우가 있다.
이름없음 2021/05/04 20:19:30 ID : K1yKZdBe46q
11) 당신이 귀신을 볼 수 있다면 그 귀신도 당신이 자신을 본단걸 안다. ㄴ 그러니 최대한 모르는 척 하는게 최상책이다. 귀신이 그걸 아는 순간 꽤나 오랫동안 붙어 있을 수 있다.
이름없음 2021/05/04 21:22:14 ID : pgpfgpdQpRw
보고있오
이름없음 2021/05/04 21:50:16 ID : u9s6Y9zgp81
우와 이런ㄷ거 넘 재미써
이름없음 2021/05/04 22:02:19 ID : fVe6qphtg0k
혹시 귀신이 빛덩어리처럼 보이기도 해? 그리고 검정색 빛뭉치와 흰색 빛뭉치는 무슨 차이야?
이름없음 2021/05/04 22:28:22 ID : qZharfgqkpR
재밌다!!! 잘 보고 있어
이름없음 2021/05/04 22:40:22 ID : VdV89Bs79be
이런스레너무좋다🤗🤗
이름없음 2021/05/04 22:49:06 ID : lwrcIMrzapS
ㅇㅇ 빛덩어리처럼 보이기도 함
이름없음 2021/05/04 22:50:50 ID : lwrcIMrzapS
색은 뭘 의미하는지 모르겠는데 그냥 성격같은거랑 연관이 있는것 같은데 자세히는 모르겠음 확실한건 검거나 밝다고해서 착하거나 나쁜건 아님
이름없음 2021/05/04 22:51:29 ID : lwrcIMrzapS
내가 분위기좀 깨도 되겠냐 나도 귀신 보는데
이름없음 2021/05/05 01:04:39 ID : fdPdyE9xXAp
끝인건가요?
이름없음 2021/05/05 01:10:58 ID : Ai4FeKZfO8n
12) 손가락 갯수. ㄴ 자신의 손가락이 5개 이상으로 보이는 경우, 무시할 것. 귀신은 사람에게 장난치는 것을 좋아하고 모방할 줄 안다.
이름없음 2021/05/05 01:12:06 ID : Ai4FeKZfO8n
13) 이유 없이 어딘지 모르겠는 곳이 간지럽다면. ㄴ 귀신의 소행이다. 귀신이 몸을 통과할 때, 혹은 가까이 붙어 지켜볼 때 사람의 신체는 반응하기도 한다. 그저 아무 생각 없이 간지러운 곳을 찾게 될텐데 아마 찾을 수 없을 것이다.
이름없음 2021/05/05 01:13:02 ID : Ai4FeKZfO8n
14) 이상하게 몸이 무거울 때. ㄴ 반반의 확률로 귀신이 타고 있다. 아마 그저 몸이 피곤한걸수도. 아마 누군가가 타고 있는걸수도.
이름없음 2021/05/05 01:14:07 ID : Ai4FeKZfO8n
15) 눈 앞이 갑자기 흐려진다면 귀신이 너무 가까이 있는 것. ㄴ 이것 또한 시력의 문제일 수 있다. 그러나 적은 확률로 귀신이 눈의 각막에 너무 가까이 붙어 쳐다본다면 순간적으로 앞이 흐려지고 뿌얘질 가능성이 있다. 하지만 무시하자. 그렇지 않는다면 어떤 일이 생길지 난 보장할 수 없다.
이름없음 2021/05/05 01:15:34 ID : Ai4FeKZfO8n
16) 귀신은 사실 사람에게 육체적으로 피해를 입힐 수 없다. ㄴ 하지만 정신적으로는 힘들게 할 수 있다. 물론 귀신이 자신을 버린다면 육체적 피해도 충분히 입힐 수 있다. 하지만 그 사람에게 깊은 원한이 있지 않는 이상 자신을 버리는 행동은 절대 하지 않는다. 정신적 피해라 함은, 알 수 없는 사물의 이동, 소리 혹은 꿈. 여러가지가 있지만 사람과, 그 귀신에 따라 다르다.
이름없음 2021/05/05 01:16:05 ID : Ai4FeKZfO8n
17) 사실 모든 사람을 귀신을 본다. ㄴ 그저 귀신인지 사람인지 분간을 못할뿐 모든 사람은 귀신을 본다. 그것을 분간하고 알아차리는 사람이 영안이 트인 것이다.
이름없음 2021/05/05 01:17:02 ID : Ai4FeKZfO8n
18) 귀신은 어디에. ㄴ 귀신은 사실 모든 곳에 존재한다. 아마 당신 바로 옆에도, 뒤에도. 집이던, 학교던, 아무리 신성한 교회 혹은 깨끗한 절이라도 무조건적으로 어디에나 존재한다. 사건이 일어났던 안 일어났던.
이름없음 2021/05/05 01:18:15 ID : Ai4FeKZfO8n
19) 귀신은 수는 인구의 수와 비례한다. ㄴ 지구에 존재하는 인구의 수만큼 귀신도 존재한다. 1:1 비율이라 해도 무관하다. 그럼으로 너무 두려워하지말자. 동물과 곤충이 존재하는 것처럼. 어쩌면 적은 확률로 사자에게 먹힐 수 있는 것처럼. 혹은 진드기에 물려 죽을 수 있는 것처럼. 누구나 운이 안 좋으면 제 명보다 일찍 죽기에.
이름없음 2021/05/05 01:19:39 ID : Ai4FeKZfO8n
20) 귀신의 언어. ㄴ 죽은지 얼마 되지 않은 혼들은 이생의 언어를 사용한다. 그러나 오랫동안 떠도는 혼들은 자신만의 언어들이 존재한다. 무당들은 사실 인간의 언어로 대화해 공유하기 보단 정신적 콘넥션이 강하다. 세상에는 과학적으로 설명할 수 없는 것들이 너무나도 많기에 설명은 더 하지 않겠다.
이름없음 2021/05/05 16:09:19 ID : oK7Bz9clgY6
올 쩐다
이름없음 2021/05/14 05:15:56 ID : yK2JUZjBBwE
귀신이 점도 봐주나?
이름없음 2021/05/25 22:04:05 ID : fWi1coNteGk
재밌다! 더 있어?

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 40 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5577 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1424 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21537 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1052 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1621 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7042 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17883 Hit