즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 18:10:08 ID : Gq1xxyK3VdW
내 친구가 5년 전에 겪은 일이래.
이름없음 2021/05/24 18:12:21 ID : Gq1xxyK3VdW
친구는 5년 전에는 오컬트 마니아였대
이름없음 2021/05/24 18:13:56 ID : Gq1xxyK3VdW
혼숨이나 엘레베이터, 분신사바. 여러가지 강령술도 해보았는데 하나도 성공을 하지 못했다더라
이름없음 2021/05/24 18:14:47 ID : Gq1xxyK3VdW
그래서 무당을 찾아가서 친구가 왜 강령술을 해도 성공못하는 거냐고 물어봤대.
이름없음 2021/05/24 18:15:23 ID : Gq1xxyK3VdW
근데 답변은 안해주고 무당이 툭 무심히 말을 던졌대.
이름없음 2021/05/24 18:15:51 ID : Gq1xxyK3VdW
"너네 학교에서 유행하는 그거. 그거 한번 해봐."
이름없음 2021/05/24 18:17:17 ID : Gq1xxyK3VdW
며칠 뒤, 친구가 학교 반 친구들을 모아서 학교 내에서 유행하는 강령술을 시도해보기로 했대
이름없음 2021/05/24 18:17:50 ID : Gq1xxyK3VdW
그 강령술 내용이 대충 이랬대
이름없음 2021/05/24 18:20:36 ID : Gq1xxyK3VdW
이름은 하늘이 맑네. 하늘이 잘 보이는 곳에서 둥글게 마주앉아서 모두가 하늘이 맑네, 하늘이 맑네를 2번 외치면 한명은 하늘색이 다르게 보이고,
이름없음 2021/05/24 18:22:49 ID : Gq1xxyK3VdW
그 사람은 자기도 모르게 원 가운데로 서게 되는데 주변사람들이 하늘이 어때? 이러면 그 사람이 갑자기 모두를 한번씩 만지면 그 사람이 본 하늘색을 가지고 있는 세계로 가게 된다~
이름없음 2021/05/24 18:22:54 ID : Gq1xxyK3VdW
이런 내용이래
이름없음 2021/05/24 18:26:39 ID : Gq1xxyK3VdW
친구와 친구네 반 애들은 다 같이 진 공터로 가서 둥글게 마주 앉았어.
이름없음 2021/05/24 18:27:23 ID : Gq1xxyK3VdW
그런데 어떤 소심한 애가 말하는 거야. 과연 괜찮겠냐. 친구는 한국인 답기 괜찮아 시전하고 이어나갔대
이름없음 2021/05/24 18:27:38 ID : Gq1xxyK3VdW
하늘이 맑네, 하늘이 맑네.
이름없음 2021/05/24 18:28:09 ID : Gq1xxyK3VdW
다 같이 그렇게 외치는데 그 아까전 말했던 애가 안 외쳤던 거야
이름없음 2021/05/24 18:28:33 ID : Gq1xxyK3VdW
그래서 왜 그랬냐고 따지려 했는데 그 애가 원으로 향해 느릿하게 걸어가고 있었대
이름없음 2021/05/24 18:29:17 ID : Gq1xxyK3VdW
친구가 침을 꿀걱 삼키고 친구가 하늘이 어때? 물어도 가만히 있었대
이름없음 2021/05/24 18:29:33 ID : Gq1xxyK3VdW
근데 갑자기
이름없음 2021/05/24 18:30:31 ID : Gq1xxyK3VdW
친구의 반 친구애들 중 12명인가가 뛰쳐나갔대
이름없음 2021/05/24 18:30:55 ID : Gq1xxyK3VdW
하늘이 다르게 보인다는 말만 중얼거리면서
이름없음 2021/05/24 18:31:09 ID : Gq1xxyK3VdW
이상하고 기괴한 표정으로 말야
이름없음 2021/05/24 18:31:48 ID : Gq1xxyK3VdW
순간 친구는 한 조항이 생각났대
이름없음 2021/05/24 18:32:01 ID : Gq1xxyK3VdW
중간에 포기자가 있다면
이름없음 2021/05/24 18:33:13 ID : Gq1xxyK3VdW
곧 가게 될 다른 세계에서 4시간 안에 탈출하지 못하면 패널티가 있을 거라고.
이름없음 2021/05/24 18:33:31 ID : Gq1xxyK3VdW
사실 친구는 그걸 믿지 않았대
이름없음 2021/05/24 18:34:22 ID : Gq1xxyK3VdW
그런데
이름없음 2021/05/24 18:34:29 ID : Gq1xxyK3VdW
믿을 수 밖에 없었대
이름없음 2021/05/24 18:34:54 ID : Gq1xxyK3VdW
친구들이 겁에 질린 모양세로 다시 돌아왔기 때문이래
이름없음 2021/05/24 18:35:57 ID : Gq1xxyK3VdW
몇분이 지나도 친구들에겐 아무 일도 일어나지 못했대
이름없음 2021/05/24 18:36:09 ID : Gq1xxyK3VdW
각자 지쳐 집에 돌아가 잠들었는데
이름없음 2021/05/24 18:36:51 ID : i5SJWqrBwJS
헐.. ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/05/24 18:36:54 ID : Gq1xxyK3VdW
마치 레몬색 같은 하늘이 꿈 속에 펼쳐저 있었대
이름없음 2021/05/24 18:37:46 ID : Gq1xxyK3VdW
어이없으면서도 마음가짐을 바로잡고 친구는 그곳을 돌다니기 시작했대
이름없음 2021/05/24 18:38:52 ID : Gq1xxyK3VdW
그때, 친구의 반 친구. 편의상 가인이라고 부를게
이름없음 2021/05/24 18:38:53 ID : i5SJWqrBwJS
탈출 방법, 끝내는법 없는 강령술이 제일 위험해
이름없음 2021/05/24 18:39:29 ID : Gq1xxyK3VdW
가인이 친구를 발견하곤 손을 흔들었대
이름없음 2021/05/24 18:42:23 ID : i5SJWqrBwJS
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/24 18:45:29 ID : Gq1xxyK3VdW
근데, 그때 하늘을 보니까. 마치 피 같은 붉은색의 하늘이 눈앞에 펼쳐저 있었대.
이름없음 2021/05/24 18:46:07 ID : Gq1xxyK3VdW
친구가 가인이에게 하늘이 무슨 색으로 보이냐 묻자 레몬색으로 보인다 그랬대
이름없음 2021/05/24 18:50:43 ID : qi8nSMi5Xtb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/24 19:10:24 ID : 1eMqnO2mk4M
뭐야 어디간겨
이름없음 2021/05/24 23:43:05 ID : Gq1xxyK3VdW
헉 까먹고 있었다 아 정말 미안해ㅠ
이름없음 2021/05/25 00:37:45 ID : ala5U5hs5SF
어떤 무당이 강령술 하라고 꼬드김...? 난 생전 처음들음
이름없음 2021/05/25 12:04:52 ID : lu67yZdvhcM
잡귀모시는 무당아닐까?
이름없음 2021/05/25 15:32:16 ID : Gq1xxyK3VdW
친구한테 들었는데 알고보니 사기 치는 사람이였다나 봐
이름없음 2021/05/27 01:53:10 ID : phtdDteGljw
헐....그 친구는 괜찮아??

레스 작성
498레스소원 들어줄게new 21417 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스마주보는 거울new 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1541 Hit
괴담 이름 : 11시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 96 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6759 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2369 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24106 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 730 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1324 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14043 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 145 Hit