내 친구가 5년 전에 겪은 일이래.

친구는 5년 전에는 오컬트 마니아였대

혼숨이나 엘레베이터, 분신사바. 여러가지 강령술도 해보았는데 하나도 성공을 하지 못했다더라

그래서 무당을 찾아가서 친구가 왜 강령술을 해도 성공못하는 거냐고 물어봤대.

근데 답변은 안해주고 무당이 툭 무심히 말을 던졌대.

"너네 학교에서 유행하는 그거. 그거 한번 해봐."

며칠 뒤, 친구가 학교 반 친구들을 모아서 학교 내에서 유행하는 강령술을 시도해보기로 했대

그 강령술 내용이 대충 이랬대

이름은 하늘이 맑네. 하늘이 잘 보이는 곳에서 둥글게 마주앉아서 모두가 하늘이 맑네, 하늘이 맑네를 2번 외치면 한명은 하늘색이 다르게 보이고,

그 사람은 자기도 모르게 원 가운데로 서게 되는데 주변사람들이 하늘이 어때? 이러면 그 사람이 갑자기 모두를 한번씩 만지면 그 사람이 본 하늘색을 가지고 있는 세계로 가게 된다~

친구와 친구네 반 애들은 다 같이 진 공터로 가서 둥글게 마주 앉았어.

그런데 어떤 소심한 애가 말하는 거야. 과연 괜찮겠냐. 친구는 한국인 답기 괜찮아 시전하고 이어나갔대

하늘이 맑네, 하늘이 맑네.

다 같이 그렇게 외치는데 그 아까전 말했던 애가 안 외쳤던 거야

그래서 왜 그랬냐고 따지려 했는데 그 애가 원으로 향해 느릿하게 걸어가고 있었대

친구가 침을 꿀걱 삼키고 친구가 하늘이 어때? 물어도 가만히 있었대

친구의 반 친구애들 중 12명인가가 뛰쳐나갔대

하늘이 다르게 보인다는 말만 중얼거리면서

이상하고 기괴한 표정으로 말야

순간 친구는 한 조항이 생각났대

중간에 포기자가 있다면

곧 가게 될 다른 세계에서 4시간 안에 탈출하지 못하면 패널티가 있을 거라고.

사실 친구는 그걸 믿지 않았대

믿을 수 밖에 없었대

친구들이 겁에 질린 모양세로 다시 돌아왔기 때문이래

몇분이 지나도 친구들에겐 아무 일도 일어나지 못했대

각자 지쳐 집에 돌아가 잠들었는데

마치 레몬색 같은 하늘이 꿈 속에 펼쳐저 있었대

어이없으면서도 마음가짐을 바로잡고 친구는 그곳을 돌다니기 시작했대

그때, 친구의 반 친구. 편의상 가인이라고 부를게

탈출 방법, 끝내는법 없는 강령술이 제일 위험해

가인이 친구를 발견하곤 손을 흔들었대

근데, 그때 하늘을 보니까. 마치 피 같은 붉은색의 하늘이 눈앞에 펼쳐저 있었대.

친구가 가인이에게 하늘이 무슨 색으로 보이냐 묻자 레몬색으로 보인다 그랬대

헉 까먹고 있었다 아 정말 미안해ㅠ

어떤 무당이 강령술 하라고 꼬드김...? 난 생전 처음들음

>>43 잡귀모시는 무당아닐까?

>>43 친구한테 들었는데 알고보니 사기 치는 사람이였다나 봐

헐....그 친구는 괜찮아??
스크랩하기
레스 작성
66레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 31분 전 new 549 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
12레스 포켓몬세계로 들어가고 싶다 1시간 전 new 99 Hit
괴담 2021/07/28 04:06:39 이름 : 이름없음
31레스 옛날 할머니 집에서 본 이상한 여자 1시간 전 new 43 Hit
괴담 2021/07/29 00:12:05 이름 : 이름없음
30레스 예전 집에서 생겼던 이상한 일들 1시간 전 new 21 Hit
괴담 2021/07/29 00:16:11 이름 : 이름없음
148레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 1시간 전 new 979 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs
11레스 우는 고양이 3시간 전 new 81 Hit
괴담 2021/07/28 01:19:03 이름 : 이름없음
30레스 예뻐지는 주술 아는거 있어 3시간 전 new 79 Hit
괴담 2021/07/29 00:49:43 이름 : 이름없음
704레스 글자스킬 후기&질문 스레 3시간 전 new 22717 Hit
괴담 2019/03/20 23:09:16 이름 : 이름없음
113레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 3시간 전 new 3624 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
39레스 가족 중 한명이 형사겸 프로파일러였어 4시간 전 new 360 Hit
괴담 2021/07/21 21:03:55 이름 : 이름없음
6레스 주술 사이트 아는사람? 4시간 전 new 84 Hit
괴담 2021/07/28 03:48:11 이름 : 이름없음
15레스 소원 이뤄지는 주술 아는거 하나 있는데 4시간 전 new 169 Hit
괴담 2021/07/28 04:44:09 이름 : 이름없음
556레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 5시간 전 new 15979 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
103레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 5시간 전 new 683 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
44레스 세상에서 가장 무서운 건 역시 사람이다 5시간 전 new 120 Hit
괴담 2021/07/28 13:39:05 이름 : ◆Dzf9hcHDAjd