오늘은 정말 흥미로운 이야기를 가지고 왔어 미스터리판이냐 괴담판이냐 한참 고민하다가 무서운건 여기다가 올리는게 맞을것 같아서 여기다 올리는거니 뭐라고 하지는 말아줬음 좋겠네 ㅎㅎ

너희들도 아마 틱톡이란 어플에 대해 한번쯤은 들어본적이 있을거야 전세계적으로 유명한 유튜브와 비슷한 영상을 업로드할 수 있는 어플이지 이 틱톡이란 어플은 원래 사람들이 일상이나 재밌는 컨텐츠같은것을 올리는 그런 어플이였는데 근 1년간 이 틱톡에 괴현상을 겪고 있다는 틱톡커들의 영상이 업로드 되기 시작했어

2020년 1월 28일 틱톡에 "Where is the sky" 한국어로 번역하자면 "하늘은 어디에 있는가"라는 이름을 사용하는 유저가 어떤 영상을 하나 업로드하게되

유저가 올린 영상은 안개가 끼어있는 아무도 없는 도시의 밤거리를 촬영한 모습이였지 그냥 보고 지나친다면 이게 왜 이상한지를 모를 수도 있지만 설명란의 글에 따르면 그 유저가 그 영상을 올린 시간은 오전 11시 당연히 해가 중천에 떠 있고 사람들 또한 길거리를 매우고 있어야할 시간이지

다운로드.jpg이게 그 유저가 오전 11시에 촬영했다는 영상 캡쳐본이야

이것만 해도 충분히 무섭게 느껴지겠지만 유저의 말에 따르면 이상함을 느껴 자신이 거주중인 아파트를 돌아다녀보았지만 자신을 제외한 아파트의 모든 주민이 사라진 상태였다고해 그래서 이 유저는 사람들을 찾기위해 도심으로 향하게 되지

2021-05-09남자는 도심으로 향하기 위해 길을 걸어가기 시작했는데 길은 자욱한 안개뿐이고 사람은 단 한명도 찾을 수 없었다고 해 아래 사진은 남성이 길을 걷던중 촬영한 영상이야

미안 내일 다시 글을 쓸게 개인사정때문에 ㅎㅎ

➖ 삭제된 레스입니다

>>13 어허 여기 익명사이트야 대놓고 유튜버이름 제시 ㄴㄴ

어 어디서 많이 봤나 했더니 유저 닉네임 보고 무슨 내용인지 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌지 ( 유투버 도 이거 다뤘는데 익명성 때문에 여기까지 ㅋㅋ)

유튜버 이름은 왜 게시하면 안되는거야? 도대체 이게 왜 익명성 위반인지 모르겠네 원래 알려져 있는 사람을 언급하는것도 익명성 위반이면 우리는 연예인도, 유튜버도, 그 누구도 언급할 수 없는 거 아님..??? 유튜버 이름을 언급하는게 익명성 위반이라고..??????

>>14 아니.... 아니.. 너무... 얘들아 규칙 잘 지키는 건 좋은데 뭔 말도 안되는..... 그냥 지나가는 길에 보고 너무 웃겨서 레스 또 쓴다 너네 말대로 하면 유튜브 링크 올리는 것도 익명성 위반이라는 거 아냐..? 그래 뭐 유튜버 이름을 언급하게 된다면 본인의 익명성이 어떻게 위반되는지 좀 알려줬으면 해..

위 내용은 밤토끼 검색하시면 볼 수 있습니다 버억~

유튜브에서 이거 정리해서 이야기해주는 영상 봤는데 굉장히 흥미롭던데. 어차피 진위여부 판단 불가라면 역시 시각 자료가 있는 편이 더 재밌는 듯.
스크랩하기
레스 작성
1레스 최근들어 가끔씩 뭐가 보여 21분 전 new 7 Hit
괴담 2021/06/24 08:47:51 이름 : 이름없음
18레스 기가 허한 남자가 들려주는 군대에서 마주한 무서운 일들. 25분 전 new 97 Hit
괴담 2021/06/22 17:59:56 이름 : ◆teE4KY5QoGl
457레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 3587 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
29레스 요즘 정령이나 귀신 이야기가 많이 보이네 5시간 전 new 145 Hit
괴담 2021/06/23 15:50:34 이름 : 이름없음
11레스 너네 강령술/주술 효과본적있어? 5시간 전 new 65 Hit
괴담 2021/06/23 17:28:28 이름 : 이름없음
14레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 6시간 전 new 111 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
101레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 6시간 전 new 371 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
9레스 현실에서 벗어나고 싶어 방법 좀 제발 알려줘 6시간 전 new 75 Hit
괴담 2021/06/23 22:23:36 이름 : 이름없음
26레스 오늘 무슨일 벌어지려나...? 8시간 전 new 252 Hit
괴담 2021/06/23 12:18:02 이름 : 이름없음
26레스 너네는 비과학적인 현상을 믿어? 8시간 전 new 173 Hit
괴담 2021/06/22 09:38:28 이름 : 이름없음
29레스 날 괴롭히던 애한테 저주 걸고싶어 8시간 전 new 351 Hit
괴담 2021/06/12 11:43:38 이름 : 이름없음
182레스 정말 증오하는 사람을 죽일 기회가 온다면 어떻게 죽일거야? 9시간 전 new 3093 Hit
괴담 2020/04/06 22:46:39 이름 : 이름없음
25레스 얘들아 7월20일에 10시간 전 new 812 Hit
괴담 2021/06/06 15:29:10 이름 : 이름없음
148레스 Liminal space 사진을 모아보자 12시간 전 new 6940 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음
775레스 뇌절장인 스레주의 강령술 스레~!~!!~!!!(오전 12시 혼숨)시작 12시간 전 new 14488 Hit
괴담 2020/04/14 01:19:56 이름 : ◆87bwpPg2Glb