즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 01:02:12 ID : RzVcIE2lbha
오늘은 정말 흥미로운 이야기를 가지고 왔어 미스터리판이냐 괴담판이냐 한참 고민하다가 무서운건 여기다가 올리는게 맞을것 같아서 여기다 올리는거니 뭐라고 하지는 말아줬음 좋겠네 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/09 01:03:53 ID : RzVcIE2lbha
너희들도 아마 틱톡이란 어플에 대해 한번쯤은 들어본적이 있을거야 전세계적으로 유명한 유튜브와 비슷한 영상을 업로드할 수 있는 어플이지 이 틱톡이란 어플은 원래 사람들이 일상이나 재밌는 컨텐츠같은것을 올리는 그런 어플이였는데 근 1년간 이 틱톡에 괴현상을 겪고 있다는 틱톡커들의 영상이 업로드 되기 시작했어
이름없음 2021/05/09 01:06:21 ID : RzVcIE2lbha
2020년 1월 28일 틱톡에 "Where is the sky" 한국어로 번역하자면 "하늘은 어디에 있는가"라는 이름을 사용하는 유저가 어떤 영상을 하나 업로드하게되
이름없음 2021/05/09 01:07:47 ID : LcGq1yK3WmL
(보고있다
이름없음 2021/05/09 01:08:20 ID : RzVcIE2lbha
유저가 올린 영상은 안개가 끼어있는 아무도 없는 도시의 밤거리를 촬영한 모습이였지 그냥 보고 지나친다면 이게 왜 이상한지를 모를 수도 있지만 설명란의 글에 따르면 그 유저가 그 영상을 올린 시간은 오전 11시 당연히 해가 중천에 떠 있고 사람들 또한 길거리를 매우고 있어야할 시간이지
이름없음 2021/05/09 01:09:56 ID : RzVcIE2lbha
이게 그 유저가 오전 11시에 촬영했다는 영상 캡쳐본이야
이름없음 2021/05/09 01:11:50 ID : RzVcIE2lbha
이것만 해도 충분히 무섭게 느껴지겠지만 유저의 말에 따르면 이상함을 느껴 자신이 거주중인 아파트를 돌아다녀보았지만 자신을 제외한 아파트의 모든 주민이 사라진 상태였다고해 그래서 이 유저는 사람들을 찾기위해 도심으로 향하게 되지
이름없음 2021/05/09 01:16:37 ID : RzVcIE2lbha
남자는 도심으로 향하기 위해 길을 걸어가기 시작했는데 길은 자욱한 안개뿐이고 사람은 단 한명도 찾을 수 없었다고 해 아래 사진은 남성이 길을 걷던중 촬영한 영상이야
이름없음 2021/05/09 01:23:52 ID : RzVcIE2lbha
미안 내일 다시 글을 쓸게 개인사정때문에 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/09 01:34:18 ID : bbfWpaoLhAr
이름없음 2021/05/09 09:27:49 ID : fhusjg5866n
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/09 11:00:47 ID : s645f9g44Zh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/09 12:29:27 ID : U7vva5U5go0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/05/09 12:56:01 ID : GoMmGrfgo2F
어허 여기 익명사이트야 대놓고 유튜버이름 제시 ㄴㄴ
이름없음 2021/05/09 14:08:03 ID : B9cpO2q0k3u
신고 ㄱ
이름없음 2021/05/11 09:50:59 ID : lyLgrvyK7wM
ㅂㄱㅇㅇ!.
이름없음 2021/05/11 10:31:49 ID : nQoLdVbwmpW
어 어디서 많이 봤나 했더니 유저 닉네임 보고 무슨 내용인지 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌지 ( 유투버 도 이거 다뤘는데 익명성 때문에 여기까지 ㅋㅋ)
이름없음 2021/05/11 12:03:27 ID : mmq6mK7s2rc
유튜버 이름은 왜 게시하면 안되는거야? 도대체 이게 왜 익명성 위반인지 모르겠네 원래 알려져 있는 사람을 언급하는것도 익명성 위반이면 우리는 연예인도, 유튜버도, 그 누구도 언급할 수 없는 거 아님..??? 유튜버 이름을 언급하는게 익명성 위반이라고..??????
이름없음 2021/05/11 12:07:23 ID : mmq6mK7s2rc
아니.... 아니.. 너무... 얘들아 규칙 잘 지키는 건 좋은데 뭔 말도 안되는..... 그냥 지나가는 길에 보고 너무 웃겨서 레스 또 쓴다 너네 말대로 하면 유튜브 링크 올리는 것도 익명성 위반이라는 거 아냐..? 그래 뭐 유튜버 이름을 언급하게 된다면 본인의 익명성이 어떻게 위반되는지 좀 알려줬으면 해..
이름없음 2021/05/11 12:28:10 ID : f84IMksnV9h
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/24 14:33:06 ID : U7vva5U5go0
위 내용은 밤토끼 검색하시면 볼 수 있습니다 버억~
이름없음 2021/05/24 14:34:47 ID : rcJTWmFeE8l
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 18:24:16 ID : 8oZhcK3Xs9v
유튜브에서 이거 정리해서 이야기해주는 영상 봤는데 굉장히 흥미롭던데. 어차피 진위여부 판단 불가라면 역시 시각 자료가 있는 편이 더 재밌는 듯.

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 10 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13809 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18285 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1084 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 757 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23