즐겨찾기 스레드
북마크
◆A7usruoLale 2021/05/28 11:10:44 ID : bCkmoLe2E64
내가 글을 잘 못쓴단것 먼저 알아줘. 맞춤법이 좀 틀리수있어서 불편하겠지만 이해 부탁해. 작년3월 초에 이사를 왔어 그런데 이사오기 전 집에 이사올지 말지 집을 보러가잖아 그때 내방을 봤는데 아무래도 이상했어 방문위에 부적이 붙어있었어 다른 방은 없는데 내가 쓸 방만 그걸 본 후에 하루종일 머리가 아프더라 이사왔더니 당연히 그 부적은 떼어 있었어 그런데 이 집에 이사왔을 때 계속 밤마다 이상한 소리가 들려 우리집이 꼭대기 층인데 쿵쾅거리는 소리가 들린다거나 갑자기 피아노소리가 들리고 싸우는 소리가 들리다가 노래부르는 소리가 들리고 그리고 목을 조르는듯한 소리도 났어 이게 거의 매일마다 들리더라 그 소리가 클 때 녹음하려고 녹음기로 녹음을 하는데도 녹음이 된건 없고... 그리고 밤마다 손톱깎는 소리가 들려 처음엔 멀리서 들리다가 점점 소리가 가까워 져 그래서 가족들한테 어젯밤에 손톱깎은 사람 있냐고 물어봤는데 아무도 없더라 이거 어떻게 해야할까 무슨일이 생길때마다 써볼게 당연히 주작은 아니야 내가 굳이 여기서 주작을 할만큼 시간이 넘쳐나진 않거든 진지하게 생각해줘
이름없음 2021/05/28 11:32:12 ID : Ny5bwleIJO7
집주인분께 여쭤봐
이름없음 2021/05/28 11:41:36 ID : AnRA4Y5U3Pj
원래 부적같은 거 떼려면 새부적이랑 교체하거나 없으면 떼지 말라고 하지 않나..? 누가 뗀 거야ㅜㅜ
◆A7usruoLale 2021/05/28 13:18:26 ID : bCkmoLe2E64
그래???사진은 부적이 붙어있었던 자리야...자국같은건 아예안남아있어 ..
◆A7usruoLale 2021/05/28 13:19:26 ID : bCkmoLe2E64
그분이랑 연락을 어떻게 닿을수 있을까ㅠㅠ
이름없음 2021/05/28 13:23:39 ID : AnRA4Y5U3Pj
부적을 붙인 원인 때문이더라도 부적은 쉽게 떼면 안된다고 들었어 부적을 붙인 거 자체가 부적이 한 역할을 하고 있었다는 건데 그 역할을 떼어버리면 그 자리가 비워지고 역할이 해내야 할 일을 할 주체가 사라지니까 함부로 떼지 말라고 하는 게 아닐까 내 생각이야..
◆A7usruoLale 2021/05/28 13:25:02 ID : bCkmoLe2E64
그래서 계속 들리거나 그러는 걸까...
이름없음 2021/05/28 13:27:45 ID : AnRA4Y5U3Pj
그럴 가능성도 있다고 봐.. 집주인한테 연락해서 왜 부적 붙여놨는지, 부적 누가 뗐는지 아시는지 정도는 여쭤보는 게 좋을 거 같아 지금 들리는 소리랑 연관있을 지도 모르니까..
이름없음 2021/05/28 13:32:25 ID : g5e3Ve3Qrhw
부모님한테 먼저 얘기해봐 그리고 당분간은 다른방에서 자는게 좋을꺼 같은데...
◆A7usruoLale 2021/06/06 12:13:30 ID : nwtzamnzPg1
진짜 갑자기 이상한 고리가 들린다거나 힘이 빠지고...

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit