내가 글을 잘 못쓴단것 먼저 알아줘. 맞춤법이 좀 틀리수있어서 불편하겠지만 이해 부탁해. 작년3월 초에 이사를 왔어 그런데 이사오기 전 집에 이사올지 말지 집을 보러가잖아 그때 내방을 봤는데 아무래도 이상했어 방문위에 부적이 붙어있었어 다른 방은 없는데 내가 쓸 방만 그걸 본 후에 하루종일 머리가 아프더라 이사왔더니 당연히 그 부적은 떼어 있었어 그런데 이 집에 이사왔을 때 계속 밤마다 이상한 소리가 들려 우리집이 꼭대기 층인데 쿵쾅거리는 소리가 들린다거나 갑자기 피아노소리가 들리고 싸우는 소리가 들리다가 노래부르는 소리가 들리고 그리고 목을 조르는듯한 소리도 났어 이게 거의 매일마다 들리더라 그 소리가 클 때 녹음하려고 녹음기로 녹음을 하는데도 녹음이 된건 없고... 그리고 밤마다 손톱깎는 소리가 들려 처음엔 멀리서 들리다가 점점 소리가 가까워 져 그래서 가족들한테 어젯밤에 손톱깎은 사람 있냐고 물어봤는데 아무도 없더라 이거 어떻게 해야할까 무슨일이 생길때마다 써볼게 당연히 주작은 아니야 내가 굳이 여기서 주작을 할만큼 시간이 넘쳐나진 않거든 진지하게 생각해줘

원래 부적같은 거 떼려면 새부적이랑 교체하거나 없으면 떼지 말라고 하지 않나..? 누가 뗀 거야ㅜㅜ

20210528_131713_259.jpg>>3 그래???사진은 부적이 붙어있었던 자리야...자국같은건 아예안남아있어 ..

>>2 그분이랑 연락을 어떻게 닿을수 있을까ㅠㅠ

>>4 부적을 붙인 원인 때문이더라도 부적은 쉽게 떼면 안된다고 들었어 부적을 붙인 거 자체가 부적이 한 역할을 하고 있었다는 건데 그 역할을 떼어버리면 그 자리가 비워지고 역할이 해내야 할 일을 할 주체가 사라지니까 함부로 떼지 말라고 하는 게 아닐까 내 생각이야..

>>6 그래서 계속 들리거나 그러는 걸까...

>>7 그럴 가능성도 있다고 봐.. 집주인한테 연락해서 왜 부적 붙여놨는지, 부적 누가 뗐는지 아시는지 정도는 여쭤보는 게 좋을 거 같아 지금 들리는 소리랑 연관있을 지도 모르니까..

부모님한테 먼저 얘기해봐 그리고 당분간은 다른방에서 자는게 좋을꺼 같은데...

진짜 갑자기 이상한 고리가 들린다거나 힘이 빠지고...
스크랩하기
레스 작성
826레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 8분 전 new 13995 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
11레스 신이란게 있지는 않을까? 20분 전 new 147 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
1레스 서대문 형무소 괴담 알아? 23분 전 new 10 Hit
괴담 2021/06/20 00:23:54 이름 : 이름없음
411레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 3100 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
61레스 주작감별놀이 하자 1시간 전 new 1239 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
1레스 꿈에서 귀신 본 썰 2시간 전 new 9 Hit
괴담 2021/06/19 22:32:24 이름 : 이름없음
541레스 2문장으로 괴담 만들기 2시간 전 new 4070 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
5레스 일어났더니 미궁에갇힌 스레있어? 2시간 전 new 105 Hit
괴담 2021/06/18 21:38:40 이름 : 이름없음
20레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 2시간 전 new 192 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
162레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 3시간 전 new 3457 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
3레스 장산범 본 썰푼다 4시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/06/19 15:47:46 이름 : 이름없음
10레스 2017년 6월 19일 5시간 전 new 79 Hit
괴담 2021/06/19 16:07:08 이름 : 이름없음
16레스 전혀 괴담이 아닌데 이러다 자살할 거 같아서 그래 7시간 전 new 640 Hit
괴담 2021/06/08 00:27:40 이름 : 이름없음
186레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 8시간 전 new 2238 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
2레스 안산 살던 사람중에 풍선 아저씨라고 알아 ? 15시간 전 new 156 Hit
괴담 2021/06/19 08:04:36 이름 : 이름없음