즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 17:08:32 ID : bCqpcE1ck1a
우리 다같이 살면서 겪었던 도플갱어 썰 풀자! 우선 나부터 시간순으로 3개 풀게 나는 다 풀었어!! 다들 도플갱어 관련 썰 없니!!
이름없음 2021/06/07 17:11:38 ID : bCqpcE1ck1a
첫번째는 초3?초4?때 쯤이었어 미스×피자에서 샐러드바? 그거 이용중이었는데 갑자기 나랑 동급생~선배로 보이는 언니(내가 작은편 이긴 했는데 일단 나보다 커서 언니라고 지칭) 2명이 와서 너 혹시 쌍둥이야?? 이러는거야 요거트에 후레이크 촵촵 뿌리고 있는데 갑자기 당황해서 네? 아뇨? 이랬거든 심지어 난 외동이야
이름없음 2021/06/07 17:16:45 ID : bCqpcE1ck1a
요거트에 꿀까지 야무지게 뿌리고 자리에 가서 부모님한테 누가 나한테 쌍둥이냐고 물어봤어 나 흔한얼굴인가?? 이런 식으로 말 했던거 같아. 우리지역은 별로 안큰 시골이라 초딩들이면 다 큰 놀이터에서 한번 쯤은 서로 이름도 모르면서 놀고 그러는 정도? 별 의미없이 말한거였는데 다 먹고 부모님은 집가시고 난 근처에 있는 영어학원에 가야해서 엘베를 기다리는데 어떤 아주머니가 너 00이 아니니? 나 ~~엄마야~이랬어 이름은 내이름에서 뒤에 한글자 다른거였는데 일단 K-교육을 잘 받아온 어린이었던 나는 이게바로 납치수법? 이러면서 아닌데용 하면서 학원으로 튀었어.
이름없음 2021/06/07 17:18:51 ID : bCqpcE1ck1a
지금 생각해보니 어이없네 미스×피!×에서 만난 그 언니들 두명 나한테 그거 물어보더니 쌩 하고 갔어 앉아서 밥먹을 때도 안보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 미신 그런거 안믿는 사람이라 노는게 젤 좋은 시기를 열심히 살고 있었지 그러다가 나중에 박람회가 열려서 학교에서 단체로 거기에 갔어
이름없음 2021/06/07 17:23:02 ID : bCqpcE1ck1a
그때당시 나는 지옥의 핑크러라 부농부농한 키×링 가방이 내 트레이드 마크였어 암튼 그랬는데 내가 시력 안좋은 주제에 안경쓰는걸 싫어했어서 공부할 때 빼곤 안경을 안썼었단 말이지?(너넨 이러지마) 심지어 시골 초등학교 내부 길도 못외우고 졸업할 정도로 길치야 그래서 바로근처 음료수자판기에 가서 뭐더라 아마 콜란가? 뽑고 다시 친구들 있는 쪽 가야하는데 내가 온 방향 까먹었지, 사람들은 다 똑같이 보이지, 그래서 멘붕상태로 돌아다니다가 한 2-30분 뒤에 친구들 찾았어 ㅋㅋㅋㅋ(폰이 중2때 생겨서 연락수단이 없었지..)
이름없음 2021/06/07 17:25:31 ID : bCqpcE1ck1a
그래서 애들한테 갔는데 갑자기 짱친 하나가 ? 너 왜 갑자기 뛰어갔다옴? 이런식으로 말해서 나는 그애가 나 음료수 뽑아온다는 말 못들은 줄 알고 뭐래 내가 자판기 다녀온다 했잖아 라고 했거든 근데 다른친구가 어느 방향을 가르키면서 저거 너 아니었어?? 라고 하는걸 봤는데 내 눈으로도 보이는 거리에서 나랑 똑같은 가방에 내 트레이드마크였던 왕리본 포니테일을 한 애가 뛰어가는 뒷모습이 보이는거야
이름없음 2021/06/07 17:27:37 ID : bCqpcE1ck1a
그때 나는 우왕 나랑 컨셉 중복되네 ㅋㅋ 개신기함 이러고 말았는데 학교로 돌아가는 버스에서 옆에 앉은애가 그거 진짜 나였다면서, 츄러스 들고있었다고 막 그러는거야 약간 미신 안믿는 주제에 저런 내용으로 대화하면 나 밤에 갑자기 생각나서 혼자 못잤단 말이지 그래서 흐지부지하게 끝내버렸어
이름없음 2021/06/07 17:29:46 ID : bCqpcE1ck1a
그냥 잘 살아오다가 중2?중3? 때 잠깐 수학학원을 다니게 되어서 그쪽 근처에 있는 CU에 한번 들려봤단 말이지?? 근데 알바말고 딱봐도 주인분같이 생긴 사람이 갑자기 검정고시 본다면서 학교 입학했나보네요? 이래서 나는 뭔말인지 모르고 네? 이랬어 아니 첨 가는 편의점 사장이 나한테 왜 말거는거야 이생각이나 했지
이름없음 2021/06/07 17:31:15 ID : K1yLe0oMja0
ㅎㅇㅎㅇ처음 써보는데 잘 보고 있당
이름없음 2021/06/07 17:32:35 ID : bCqpcE1ck1a
그래서 아 00학생 아니에요? 동생인가? 이러는거야 그때 ㄹㅇ 소름 개소름 00이 그 초딩때 뭔 아줌마가 00이 아니니 했던 이름이랑 똑같았어 (이름 예뻐서 오타쿠였던 나는 그이름으로 자캐를 만든 적이 있어 몇년 동안 기억했지..ㅋㅋ) 아무튼 그래서 아뇨 저 외동인데요 이러고 학원으로 개뛰어갔어 와 개무서워 심장 빠운스빠운스 이게바로 부정맥인가 막 이러면서 그랬어
이름없음 2021/06/07 17:34:51 ID : K1yLe0oMja0
와 너랑 이름도 비슷하면서 얼굴도 똑같다는 건데,, 한 번 너랑 마주치면 어떻게 될까 너무 궁금하면서도 무섭다ㅠㅠ 이게 다 동네에서 일어난 일이라는 거지 계속?
이름없음 2021/06/07 17:35:29 ID : bCqpcE1ck1a
중딩이 되어도 여전히 단순한 머리를 가지며 살아가는 나여서 학원 수업도중 전일은 다 까먹고 집가서 간식먹어야지 헬렐레 하면서 집에 갔어. 집에서 오이 씹어먹다가 편의점 일 생각나서 엄마한테 엄마 나 00으로 개명하면 어떨까? 이소리나 했어 (초~중딩때 본인이름 뜻 정말 안좋아해서 개명하고 싶어했음) 그랬는데 엄마가 티비보면서 채널 뭐로 돌릴까 하는 말투로 어 그거 너네 언니 이름이었는데 이래서 순간 패닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/07 17:37:48 ID : bCqpcE1ck1a
내가 부모님이랑 나이차가 별로 안나거든? 1n살 차이야 근데 무슨 언니? 개당황해서 내가 ????? 상태가 되니까 엄마가 어~ 너 전에 언니하나 유산했는데 너네 외할머니가 돈주고 받아온 이름이 그거였어 이러는거야 우연의 일치인건 알겠는데 일단 너무 주작같아서 한창 중2병이 도졌던 나...설마 이거 트루먼쇼? 이생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/07 17:40:35 ID : bCqpcE1ck1a
결론은 나는 학원 한달? 두달 듣다가 그만두고 나중에 마카롱집 생겼다길래 거기 지나갔는데 편의점 망했더라? 한 1년 한거같았는데 이렇게 빨리 망하기도 하나? 쓰고나니까 별로 재미없는 도플갱어 썰이 됐네 지금은 나혼자 타지역에 살아서 집 안간지 오래됐는데 나랑 존똑으로 생겼고 검고 준비한다던 00씨...대학 잘 갔나 궁금하네 다들 도플갱어 썰 들려줘!!!!
이름없음 2021/06/07 17:42:52 ID : bCqpcE1ck1a
엇 보고있는지 모르고 주저리 써버렸네 박람회는 같은 도이긴 한데 다른지역이고 피자집이랑 마지막 편의점은 같은지역! 같은지역 내에서 한번 이사해서 둘 사이 걸어서 3~40분 거리야
이름없음 2021/06/07 17:54:20 ID : bCqpcE1ck1a
ㅠㅠ지금 사람 별로 없나 나는.원한다.너희들의.이야기를 마자 초딩때부터 지옥의 핑크러였던 저는 성인이 되어서 핫핑크 머리를 하는 멋진 어른이 되었어요~~ 햅삐엔딩~
이름없음 2021/06/07 18:06:24 ID : bCqpcE1ck1a
? 실화냐 개무서워 6시에 수업끝나고 지금 지나가다가 같은 동아리친구 만났는데 아직 덜친하거든? 번호 지워졌다면서 다시 달라는데 내이름 까먹어서 잘못말했는데 하필 그이름이 00이야 으아아ㅏㄱ
이름없음 2021/06/07 18:08:18 ID : bCqpcE1ck1a
그러보니 학생때 학교쌤들이 내이름 자주 잘못불렀는데 그게 00이었다 와 교복입은지 오래돼서 까먹고 있었네 와 이이름이 그렇게 헷갈리는 이름인가? 왜??

레스 작성
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
499레스소원 들어줄게new 21480 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스마주보는 거울new 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1567 Hit
괴담 이름 : 19시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2395 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24140 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 755 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1349 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14071 Hit