즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/30 13:30:41 ID : U40tzhBteJX
귀신은 고양이를 싫어한다고 알고있는데 그럼 살아있을때 고양이를 끔찍히 좋아했던 사람도 귀신이 되면 고양이를 싫어할까?? 그리고 고양이는 자기 싫어하는지 좋아하는지 안다잖아 자기한테 해를 안끼치는다는걸 알고도 주인 지키려고 하악질 할까?? 너무 궁금해 ㅠㅠ 요즘 우리집 냥이들이 허공에 대고 하악질하거나 현관문 보고 경계 할때가 많아서 궁금해졌다...
이름없음 2021/05/30 15:46:33 ID : 8mIE5VfcK3V
처음 들어봤는데?? 반대로 고양이가 귀신을 싫어하는 거 아님?
이름없음 2021/06/01 00:32:22 ID : bg47vu7dWkp
나도 귀신이 고양이 무서워한다는 말은 못 들어봄 고양이가 영물이라는 소리는 들어봤어도..
이름없음 2021/06/01 08:30:49 ID : xwpO5TQmrcM
고양이랑 귀신은 한세튼데 뭔 말도안돼는 소리를;;
이름없음 2021/06/03 04:43:38 ID : s9tg1yJSGlf
고양이는 귀신을 보고 불러들임 그래서 우리나라에선 냥이들을 꺼려했음
이름없음 2021/06/03 05:02:32 ID : 3TVhteJSMoZ
난 고양이 세마리키울때 내가가위눌리면 애들이 내주위에 둘러앉아 지켜주듯이 핥아줌
이름없음 2021/07/21 19:02:08 ID : s4Mpatzgi4F
?? 난 고양이가 귀신 쫒는다고 들었는데

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1522 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 76 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5338 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2351 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24081 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14014 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12898 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23