즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 18:09:57 ID : 0la8oY4FjBw
뒤에 내용이 갑자기 기억이 안나..
이름없음 2021/07/21 18:10:42 ID : 0la8oY4FjBw
누가보든 안보든 계속 써볼게 꿈이 좀 오래되서 뒤죽박죽일 수도 있지만 최대한 이해되게 써볼게
이름없음 2021/07/21 18:11:39 ID : 0la8oY4FjBw
내가 첫 꿈을 꾸고 눈을 떴을때 난 어느 숲속에 있었어, 옆에는 내가 싫어하는 실제친구인 여자 애도 있었고 나머지 주변을 보니까 모르는 사람들도 많았어
이름없음 2021/07/21 18:13:08 ID : 0la8oY4FjBw
어느 한 사람이 다가왔어. 우리들을 거의 5명씩 팀을 묶고 나눴어. 그리고 각 팀마다 다른 트레이닝복을 나눠줬고 우린 그걸 입었어. 난 아마 하양색이랑 하늘색이 섞인 옷이었어
이름없음 2021/07/21 18:13:59 ID : 0la8oY4FjBw
그리고 내가 진짜 판타지쪽 영화를 ㅈㄴ 많이 봐서인지 모르겠지만 어느 트럭에 각 팀마다 탔고 갑자기 하늘을 날더니..ㅋㅋㅋ 어느 호텔에 도착했어
이름없음 2021/07/21 18:15:11 ID : 0la8oY4FjBw
딱봐도 무섭고 음침한 곳이었어. 우리가 자고 생활할 곳을 안내해줬고 뭐 방은 나쁘지 않았어. 자고 생활하는 것도 그냥 이렇다는거야 꿈에서 잠들고 먹고한 기억은 없어 단지 조금 이상한 부분은 너무 오래된 곳 같았어 벽이 다 벽돌로 되어있고 먼지도 많고 침대도 있지 않고 벽난로만 있었어 담요만 덥고 그냥 바닦에서 자야했어
이름없음 2021/07/21 18:15:42 ID : 0la8oY4FjBw
그리고 그렇게 생활하다가 우리 팀원들은 방 구석에 있는 한 작은? 문을 봤어 문은 작은게 몸은 잘 들어가더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 18:16:26 ID : 0la8oY4FjBw
들어가지말아야했어. 거기에 들어가고 스테이지가 바뀐 것 처럼 내 주변 환경이 변했고 내 주변 팀원들도 사라졌어
이름없음 2021/07/21 18:18:11 ID : 0la8oY4FjBw
호텔의 로비 같았어 로비라고 하기엔 좀 그런 부분이 많은데 다 설명해줄게 어떤 구조냐면 로비는 일반 호텔 처럼 안내데스크가 있었고 이상한건 안내 데스크 마주편에 목욕탕이 있었던 거야 그 목욕탕이 무슨 의미인지도 모르겠고 갑자기 안내데스크 직원이 앞에 명함이 들어있는 상자? 투명한 상자를 열어서
이름없음 2021/07/21 18:19:02 ID : 0la8oY4FjBw
명함을 건네줬어 그 명함엔 호텔 이름이나 정보가 있는게 아니라 내가 해야할 일들이나 미래가 적혀있었어 미래는 내 일상생활에서 일어나는 미래가 아니라 이 호텔에서 일어나는 미래를 설명해주고 있었어 그 미래는 내가 어떻게 하면 살아남을 수 있을지 나와
이름없음 2021/07/21 18:20:25 ID : 0la8oY4FjBw
이 호텔은 그냥 호텔이 아니라 내가 살아남아야하는 호텔이었던거야 여기서 살아남으면 원래 생활로 돌아갈 수 있는거지. 아까 있던 팀원들은 그냥 주변이 역할 1.2 그냥 이런것 같아
이름없음 2021/07/21 18:21:28 ID : Y1jAlxyK2E2
보고있어
이름없음 2021/07/21 18:22:15 ID : 0la8oY4FjBw
그 명함 같은 거엔 10시 라는 말만 써있었고 난 그냥 로비에서 가만히 뭐에 홀린듯 앉아있었어 그리고 10시가 되자 종이 울렸고 로비의 불이 다 꺼졌어 그리고 난 정신이 멀쩡하게 돌아왔고 로비 직원이 다 사라져있는 상태였어(그리고 첫번째 명함에 10시라는건 스테이지 시작의 의미같아)
이름없음 2021/07/21 18:23:28 ID : 0la8oY4FjBw
난 그냥 무서운 것과 뭔가 잘못됐다라고만 느꼈고 계속 달렸어 그리고 엘리베이터를 탔고 아무데나 내렸지 내리자마자 다른 환경이 또 나왔어 내가 이번에 살아남아야하는 환경이었나봐. 내리자마자 조용했고 너무 조용해서 숨막힐 정도였어
이름없음 2021/07/21 18:24:24 ID : Y1jAlxyK2E2
근데 나 이해 안되는게 있는데 원래 생활로 돌아갈수 있단게 꿈에서 깨어난다는건가??
이름없음 2021/07/21 18:24:34 ID : 0la8oY4FjBw
시간이 좀 흘러간 것 같았어 안개가 너무 많았어 그리고 뒤에서 어떤 작은 여자 아이가 오더라
이름없음 2021/07/21 18:25:26 ID : 0la8oY4FjBw
응 꿈에서 깨어나
이름없음 2021/07/21 18:25:55 ID : 0la8oY4FjBw
여자 아이는 진짜 처음본 것 치고는 너무 익숙했어 낯설지 않다고 해야하나 지나가다가 한번 마주친 아이 같았어
이름없음 2021/07/21 18:26:29 ID : 0la8oY4FjBw
거의 7살쯤 되보였고 환경이 이렇다보니 예쁜거나 귀여운건 아니야.. 창백하게 생겼어 근데 내가 진짜 미쳤는지 말을 걸었어
이름없음 2021/07/21 18:27:51 ID : 0la8oY4FjBw
아마 인사를 했을거야 그리고 좀 시간이 지나서 그 아이가 손가락으로 내 뒤를 가르켰고 내 뒤엔 어느 한 남성이 서있었어 아마 이 아이 아빠인 것 같아 생긴게 비슷해 아무튼 그 남성이 따라오라했고 나는 그 둘 사이에서 걸어갔어
이름없음 2021/07/21 18:29:53 ID : 0la8oY4FjBw
좀 걸어갔더니 옛날 교도소 같은 곳이 나오더라 문이 엄청 컸어 가까이 가니까 그냥 열려있더라 너무 음침했고 숨이 턱 막히고 손도 떨릴 정도였어 그리고 좀 들어다가 지하가 있는거야 거기서부터 남자랑 여자아이가 멈췄고 들어가라는 손짓을 해서 일단 들어갔어
이름없음 2021/07/21 18:31:01 ID : 0la8oY4FjBw
진짜 여기서부터 아직도 소름돋는건 지하엔 많은 철창 같은게 있었고 한 여자아이가 바닦에서 소리지르더라 꿈이여서인지 뭔지 모르겠지만 내 몸이 그 여자 아이가 있는 곳으로 갔어
이름없음 2021/07/21 18:31:37 ID : 0la8oY4FjBw
근데 그 여자아이를 자세히 보니까 나인거야 절망하는 것 처럼 힘들어보이고 아까본 남자와 여자 아이랑 다를게 없이 창백해보였어
이름없음 2021/07/21 18:32:24 ID : 0la8oY4FjBw
잠깐 어디갔다올게!
이름없음 2021/07/21 19:13:48 ID : 0la8oY4FjBw
다시 얘기를 시작해볼게 그 여자아이는 나였고 보자마자 몸이 거기서 딱 굳었어 마치 꿈속에서 또 꿈을 꾸는 그런 묘한 기분이 들었고 간단하게 내가 이번 스테이지에서 살아남을 수 있는 미션은 나와 똑같이 생긴 아이를 직접 없애는거야 게임같기도 하지만 난 정말 미치는 것 같았어
이름없음 2021/07/21 19:14:10 ID : 0la8oY4FjBw
나랑 똑같이 생긴 아이를 내가 직접 없앤 다는게 애초에 말이 안되잖아
이름없음 2021/07/21 19:16:44 ID : 0la8oY4FjBw
어떻게 없애는 거였냐면 나랑 똑같이 생긴 아이를 죽이거나 하는게 아니야 나와 똑같이 생긴 아이를 더 절망적이고 상처 받게 하는거야 어떤 방법이든 상관없이. 이렇게 하라고 누가 알려준것도 아니고 꿈속에서 그냥 갑자기 이렇게 해서 없애는 거구나 라고 떠오른 것 같아
이름없음 2021/07/21 19:18:37 ID : 0la8oY4FjBw
난 그대로 내가 현실에서 친구든 누구든 상처 받았던 말들과 행동들을 내 똑같은 모습을 한 아이에게 했어 내가 이런 행동을 하는걸 보고 정말 괴로워했는데 아직도 생각나 이런 내 모습을 보니까 옛날에 내가 친구들한테 상처받았던 날이 생각나서 맘아파
이름없음 2021/07/21 19:21:02 ID : 0la8oY4FjBw
아무튼 이러저리해서 끝난 것 같았어 또 눈을 깜박하고 뜨니까 팀원들이 있는 방이였고 나 말고도 다른 팀원들도 그 문을 들어가더라 아마 나랑 똑같은 상황을 겪는 것 같았어 팀원이 나까지 포함 6명이었다면 눈뜨고 왔을때는 나까지 4명이였어 아마 나처럼 성공한게 아니라 실패했다면 그 곳에 갇히는 것 같았어 대충 내 예상이야!
이름없음 2021/07/21 19:22:17 ID : 0la8oY4FjBw
거기에 한번씩 들어갔다오면 10시엔 그냥 스테이지가 로비로 바껴있어 굳이 그 문으로 들어가지 않아도 한번 갔다오면 바뀌는 것 같아
이름없음 2021/07/21 20:01:32 ID : Y1jAlxyK2E2
헐 .. ㄹ그러면 거기서 실패했었다면 꿈에서 못나왓을 생각 하니까 진짜 무서운 꿈이네
이름없음 2021/07/21 20:14:00 ID : 0la8oY4FjBw
맞아 아마 못나왔을거야 꿈에서 깼을때도 식은땀 흘리면서 깼어 엄청 잔인했거든 그 뒤에 내용 기억나면 쓸게!

레스 작성
117레스소소하게 저주하는 스레new 12682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스저승 꿈?new 61 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 187 Hit
괴담 이름 : unknown 4시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 676 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 9시간 전
300레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12798 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 9시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2116 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
827레스운명으로new 20812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21