즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 00:43:16 ID : GnBffbA582n
안녕. 레더들! 나는 21살 여자인데 최근 3개월동안 야근에 주말출근 풀로 달리며 살아서 고시원에서 잠시 살고있는데 지금 이곳에서 본 귀신언니 이야기를 쓰려고 해. 귀신언니 관련 이야기는 오히려 무섭지는 않고 훈훈한 느낌인데 그냥.. 오히려 내 이야기를 들은 근처의 사람은 회사가 호러다, 회사 이야기만 써도 그건 괴담이다 라는 이야기를 주위에서는 많이 듣는데 귀신 이야기도 나와서 여기에다가 쓰려고.
이름없음 2021/07/19 00:45:23 ID : GnBffbA582n
일단 첫날이었어. 고시원을 구하기 위해 엄청 쌔빠지게 주말에 돌아다녔지. 일요일에! 근데 출근을 해야해서 그냥 원래 구한 곳에 짐만 두고 나오려고 했는데 세상에. 고시원 주인이 저기 아랫지방에 있는 고시원으로 온다는줄 알고 착각한거야. 당장 들어갈 방도 없어서 어렵게 구했고
이름없음 2021/07/19 00:46:31 ID : GnBffbA582n
오후 4시에 고시원에 도착해서 잠만 두고 바로 회사에 출근했어. 그날은 아예 집에 못 들어가고 다음날 6시퇴근인데 9시까지 근무를 하고(야근 3시간) 퇴근을 했고. 도착하니까 이불이 없는거탸. 옵션에 없던거지
이름없음 2021/07/19 00:46:36 ID : 4NvBfaspgoZ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/19 00:46:50 ID : GnBffbA582n
그래서 내가 싸온 수건 5장을 온 몸에 깔고 잠들었어. 첫날이잖아?
이름없음 2021/07/19 00:47:20 ID : GnBffbA582n
진짜 사람이 죽겠더라고. 이불도 없고 잠은 오는데 비좁고 눈물을 흘리다가 가위에 눌린거야
이름없음 2021/07/19 00:47:47 ID : GnBffbA582n
나는 가위에 생각보다 잘 눌려서 헉.... 어쩌지 어쩌지 하면서 엄청 울어. 목이 졸린 경험도 많고
이름없음 2021/07/19 00:48:11 ID : GnBffbA582n
진짜 질질 끌려나간 경우도 많아서. 그래서 어허러어어ㅓ 하면서 울고있는데 귀신언니가 날 보더니
이름없음 2021/07/19 00:48:37 ID : GnBffbA582n
침대 바로 옆에 서서 날 내려다보고 그냥 푹 에휴... 하면서 한숨쉬고는 나가더라고
이름없음 2021/07/19 00:48:53 ID : GnBffbA582n
뭐지... 귀신도 나를 포기한건가 내가 그렇게 불쌍해보이나 싶었었어
이름없음 2021/07/19 00:49:52 ID : GnBffbA582n
솔직히.. 그때 나보고 제정신이 아닌 것 같다. 라고 했었으니까. 월~금까지 합쳐서 10시간 이상 자면 많이 잤었고 밥도 못 먹고 화장실 가는 시간도 줄이고 그랬으니까
이름없음 2021/07/19 00:50:14 ID : GnBffbA582n
현재진행형이지만...
이름없음 2021/07/19 00:51:13 ID : GnBffbA582n
다들 그정도면 원래 귀신이 너 괴롭히고 막 기라도 빨아가려고 했는데 당장이라고 죽을 거 같은거 보고 그냥 한숨쉬고 나간 거 아니냐고 하더라고
이름없음 2021/07/19 00:52:57 ID : GnBffbA582n
귀신 이야기가 이것밖에 없냐? 뭐가 호러냐 이왜괴냐? 하는 사람들을 위해서
이름없음 2021/07/19 00:53:28 ID : GnBffbA582n
왜 이게 괴담판일까, 왜 내 근처 사람들은 이건 귀신 이야기가 아주 쥐뿔 나오지만 왜, 어째서??? 괴담판에 쓰라고 했을까
이름없음 2021/07/19 00:54:07 ID : GnBffbA582n
아까도 말했지만. 나는 회사에서 있던 일때문에 그렇고. 프로젝트를 4월 22일부터 투입했어
이름없음 2021/07/19 00:54:31 ID : GnBffbA582n
5월 1일까지? 괜찮았어. 좀 널럴했거든
이름없음 2021/07/19 00:55:10 ID : GnBffbA582n
내가 주말대팍 지금 졸업시증이라 졸작을 주말 또는 평일 퇴근 후 작업해야해
이름없음 2021/07/19 00:55:48 ID : fgrvxxxzU5b
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/07/19 00:56:11 ID : GnBffbA582n
어린이날 연휴 끝나고 이후. 출근 아침 9시부터 퇴근 기본 오후 9시까지. 오래 걸리면 10시~11시, 1시 20분까지 근무를 했다가 처음으로 모텔에서 숙박
이름없음 2021/07/19 00:56:52 ID : GnBffbA582n
이후 5월 중반부터 집에 못 들어가며 게스트 하우스를 돌아다니며 똑같은 일상을 보내는데
이름없음 2021/07/19 00:57:05 ID : GnBffbA582n
퇴근 후 잠을 줄여서 졸작을 제작하고
이름없음 2021/07/19 00:57:49 ID : GnBffbA582n
점심도 못 먹고 저녁이나 아침도 못 먹고 물괴 에너지음료 커피 맥스사이즈 샷추가 4번 또는 에소프레소 더블 원샷때리고
이름없음 2021/07/19 00:58:03 ID : GnBffbA582n
아침 9시까지 다시 출근을 하는데 그때부터 주말출근이 시작되었어
이름없음 2021/07/19 00:58:55 ID : GnBffbA582n
주말출근은 아침 10시부터 길어지면 다음날까지 그냥 쭉 달리는데 교수님께 따로 말씀드리고 폰으로 강의 접속해서 듣고 또는 학교 직접 가서 듣고 끝나자마자 다시 출근
이름없음 2021/07/19 00:59:10 ID : GnBffbA582n
이 짓을 지금까지 반복했고
이름없음 2021/07/19 00:59:35 ID : GnBffbA582n
근데 이게 왜 괴담이야? 하잖아. 그냥 남들보다 고생했네, 그래도 돈은 그만큼 들어왔겠지 하잖아
이름없음 2021/07/19 01:00:31 ID : GnBffbA582n
우리 주말출근해도 추가수당 없고 야근추가수당도 당연히 없어. 최저인데 계속 회사 힘들다고 밀리는 상태에서 둘이 하던 일 혼자 다 하고 있어서 죽어가는데 요즘은 체력이 부족해서 점심 먹으러 좀 연속해서 갔는데 상사가 하는 말
이름없음 2021/07/19 01:01:19 ID : GnBffbA582n
레주 네가 계속 먹으니 밥을 내가 사야하잖아~ 누가 사주라고 했나? 그리고 야근수당에 주말수당도 안 받고 월급도 똑바로 제때 안 나오는데 6~7000원 밥이 아깝나?
이름없음 2021/07/19 01:01:50 ID : GnBffbA582n
3달동안 하루도 빠짐없이 잠을 똑바로 못 자고 고시원 생활을 시작하니 귀신도 안타깝게 보는
이름없음 2021/07/19 01:02:03 ID : GnBffbA582n
이 인생이 다들 이건 호러다. 라고 라더라고..^^
이름없음 2021/07/19 01:02:18 ID : GnBffbA582n
참고로 귀신언니가 나 지각할까봐 2번정도 깨워준 이력 있음
이름없음 2021/07/19 01:02:25 ID : GnBffbA582n
착한.. 언니...
이름없음 2021/07/19 01:02:44 ID : GnBffbA582n
요즘 캔통조림 까서 먹으라고 두고는 가는데 뭐.. 똑같아서 좀 슬픔
이름없음 2021/07/19 01:02:55 ID : GnBffbA582n
아 진단 좀 자야겠다 이따봐
이름없음 2021/07/19 01:02:58 ID : GnBffbA582n
일단
이름없음 2021/07/19 01:40:01 ID : nA1wts3Ci67
진짜 괴담이다...스레주 그냥 퇴사하면 안돼?
이름없음 2021/07/19 07:35:28 ID : coE1jxU1Crw
회사 헬이다... 귀신언니는 귀여운 수준
이름없음 2021/07/19 09:00:03 ID : 4JXs9zhzeY1
왜 계속 다니는거야... 퇴사하면 안 돼 진짜...? 아니면 다른 회사 알아보든가 ㅠㅠ 진짜 건강 걱정된다... 이게 진짜 괴담이지
이름없음 2021/07/19 13:00:47 ID : wFjupSE3Dz8
귀신언니는 어떻게 생겼어?
이름없음 2021/07/19 15:50:18 ID : GnBffbA582n
이따가... 6시 이후에 최대한 올게(어차피 야근이니 내가 폰 잠깐 해도 ㄱㅊ... 쇄골정도길이+앞머리 있는 검정색 머리, 창백한 얼굴, 눈동자 파여있고 피눈물 흘린 모습, 무표정 기본, 고등학교 교복. 교복을 입었지만 아무리 봐도 언니같아
이름없음 2021/07/19 18:44:06 ID : GnBffbA582n
와 레더들! 좋은 소식이야
이름없음 2021/07/19 18:44:21 ID : GnBffbA582n
오늘은 새벽 1시에는 고시원으로 갈 수 있을 것 같아 와!
이름없음 2021/07/19 18:44:27 ID : GnBffbA582n
신난다!
이름없음 2021/07/19 18:45:29 ID : GnBffbA582n
그리고 일단 귀신언니는 말이 없어. 그냥 빤히 바라보다가 한숨쉬고 가..
이름없음 2021/07/19 23:30:52 ID : nA1wts3Ci67
레주 혹시 노예계약했어...? 퇴사할 수 없는 이유가 있는거야? 왜 몸이 혹사당하는데 퇴사를 못해..!!
이름없음 2021/07/19 23:40:20 ID : fgrvxxxzU5b
레주의 어메이징한 직장 생활..........귀신도 봐줄 만 하네
이름없음 2021/07/19 23:50:15 ID : jta8i8pff9d
와..ㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠ!! 퇴근
이름없음 2021/07/19 23:50:53 ID : jta8i8pff9d
노예...?? 노예는 집도 주고 밥도 줘..
이름없음 2021/07/20 10:53:22 ID : nA1wts3Ci67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ아 스레주 왜 퇴사 안하는건데ㅠㅠㅠ퇴사하고 건강부터 챙기자 응? 건강이 최우선이야 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/20 19:39:10 ID : ljvyIJVfhur
귀신언니에게... 언니.. 오늘은 못 만나겠다.. 나 오늘 못가.. 내일보자 언니.. 내일 나 퇴근해서 가면 목요일 아침에 깨워줘야해...? 약속...! 레주가...
이름없음 2021/07/20 19:40:15 ID : ljvyIJVfhur
내일... 내일은 갈 수 있겠지? 아냐 씻고 옷 갈아입으러 이따 6시에 퇴근할게..^^! 휴.. 그때 만나자.
이름없음 2021/07/21 09:03:28 ID : Baq2L83zV86
와 스레주 힘들겠다...
이름없음 2021/07/21 11:38:30 ID : ljvyIJVfhur
에너지 드링크 떨어져서 사러나옴..점심시간에 밖에 나온거 오랜만이다...
이름없음 2021/07/21 17:03:34 ID : ljvyIJVfhur
와 신기록이다 오늘 몬스터만 7캔 마셨네 심장아프다 고시원 귀신언니랑 곧 친구할 수 있을듯
이름없음 2021/07/21 17:04:12 ID : ljvyIJVfhur
언니 보고싶어... 나 이따 옷 갈아입으러 갈게 사탕해♡

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1370 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21493 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
6레스마주보는 거울new 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1582 Hit
괴담 이름 : 23시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 6996 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17831 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2406 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24158 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 766 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14084 Hit