즐겨찾기 스레드
북마크
d 2018/10/17 01:00:29 ID : pQskk4FhhxV
뭐든지 괜찮아 조현병덕분에 취직도 못하고 백수생활 고인물이니까 24시간 질문 받을수 있어.
이름없음 2018/10/17 01:12:38 ID : 7bzSK0nzXvB
가장 힘든점이뭐야
이름없음 2018/10/17 01:28:57 ID : Xs5O9s8mNBv
무슨 일을 계기로 병원에 방문하고 진단까지 받게 됐는지
이름없음 2018/10/17 02:20:23 ID : Gk4KY05TV9i
환청은 주로 어떻게 들려?
이름없음 2018/10/17 02:24:17 ID : 3VcK6jg0nxz
취미는 뭐야? 백수라길래 물어보고 싶어졌어
이름없음 2018/10/17 15:30:59 ID : HyNy42MrzcE
일단 조현병이라는게 정확히 뭔지 궁금해!
이름없음 2018/10/17 19:21:55 ID : 46pgo3Wrutz
조현병은 논리적으로 말하는 게 불가능하대 이거 주작임
이름없음 2018/10/17 19:35:17 ID : IE8jdB9cnzW
ㄹㅇ?
이름없음 2018/10/17 19:35:33 ID : BvDBtba9Akn
약을 먹은지 얼마나 됐고, 약먹으면 효과를 봐?
이름없음 2018/10/17 20:39:08 ID : 46pgo3Wrutz
응 말하는 게 두서가 없고 올바른 어휘 구사가 힘들어 본인이 말하는 내용을 정확하게 인지하지 못하니까 게다가 누가 아 라고 말해도 어 라고 알아듣는 게 조현병인걸? 쳐다만 봐도 목숨의 위협을 느낄 정도로 불안감이 심하고 이상한 생각 소리 같은 게 머리를 가득 채우는데 어떻게 논리적으로 말할 수 있겠니 그게 가능하다면 다 나은 거지
이름없음 2018/10/17 20:41:21 ID : u1ilwk7dXut
너무 심하지만 않으면 괜찮다고 들었어 심각한 사람은 뇌 구조 자체가 일반인에 비해 작다나.
이름없음 2018/10/17 20:41:24 ID : dwty2Mi1fO1
이름없음 2018/10/17 22:29:50 ID : 8nO63U59g5h
조현병이 뭔데? 그건가 조울증...?
이름없음 2018/10/17 22:30:47 ID : IE1fQrbwk9y
정신분열증이 조현병이야 명칭이 바뀌었어
이름없음 2018/10/17 22:31:17 ID : dTU5gp87gnR
예전에 정신분열병이라고 불렸던거
이름없음 2018/10/20 23:03:43 ID : JO02pTPiksl
정신분열증이란 병명이 인식이 안좋다고 새로운 병명으로 공모받은게 조현병이래 조현병에서 조는 조율하다는 뜻이고 현은 현악기할때 현자인데 조현병 환자들은 줄이 조율이 안된 악기인 상태인거지 그래서 그 줄을 조율하면 아름다운 소리를 내는 악기가 된다는 뜻에서 조현병이라 지었다고 했어
이름없음 2018/10/20 23:04:53 ID : GsmJRA5byIN
무슨소리야 조현병이 자폐도 아니고...
이름없음 2018/10/20 23:17:09 ID : 46pgo3Wrutz
너야말로 무슨 소리야 자폐랑 조현은 다르지 위에 서술한 내용은 자폐랑 다름
이름없음 2018/10/22 09:58:25 ID : xO9umsktAqq
나도 조현병고 약 먹은지 5년됐다 일주일 전 쯤에 입원 썰 풀다가 바빠서 다 못풀엇음 정산병원 진심 ㅈ같다 환청 환시 있음 머릿속에서 말소리 들리고 그새끼랑 싸우는거 개힘듦 환시는 주로 내가 싫어하는 것들이 보임 속으로 생각하면서 싸우기 시작하는데 소리내서 말로 써우는건 개개갸심각한 상태임
이름없음 2018/10/22 13:57:50 ID : 3TWjhdO7fbu
정신병 중에서 가장 흔한게 조울증이나 조현병인데 무슨 소리야... 말이 틀린건 아니지만 그건 증상이 심한 분들이시고, 어느정도 치료랑 재활 병행하시는 분들은 의사소통 다 가능하고 취미생활도 하시고 직장도 다니시는데;; 너무 극단적인 발언이라고 생각해... 치매 노인분들이 다 벽에 똥칠하시는건 아니잖아;;
이름없음 2018/10/22 15:07:12 ID : B89BApcIIE6
취직도 못하는 정도면 심한 편 맞는 것 같은데..? 직장생활이 불가능한 정도라는건 사회생활이 힘들다는거고 그정도면 윗 레스가 말한 것 처럼 꽤 심각한 수준아닌가.....??? 다른 레주가 말하는 가벼운 조울증, 우울증, 조현병 다 일상생활 직장생활 취직 잘함... 못하고있다는건 심한거임
이름없음 2018/10/22 15:08:35 ID : B89BApcIIE6
그러므로 주작에 한표. 진짜 환자들이 이런거 본다면 무슨 생각들겠니... 병 흉내내면서 주작은 아닌 것 같다..
이름없음 2018/10/22 15:22:21 ID : xU7Bs08rtfV
아직도 질문받을께 이러면서 주작하냐 괴담판이면 괴담으로 주작해라 쫌 그놈의 질문은 무슨
이름없음 2021/07/21 13:39:20 ID : 9bio6qmHCjg
답을 안해주ㅗㅆ네
이름없음 2021/07/21 13:47:02 ID : FeIMja646rv
혹시나 해서 레스 남김. 엄마가 조현병 환자인데 약 먹으면 일상 생활 가능한 케이스임. 직업도 있으시고 사회 생활에 문제 없어.
이름없음 2021/07/21 14:31:32 ID : mIE04JQtyZd
몇년전스레여서 스탑걸고 씀 진짜 존재하는 정신병으로 질문받는 게 괴담이냐?안그래도 특히 요즘 조현병을 무슨 사회생활불가능하고 남을 위협하는 정신병이라고 묘사하는 것들 때문에 짜증나는데 이런식으로 스레를 올려야겠어?그것도 다른판이 아닌 굳이 괴담판에 올린 이유가 뭐야? 뭐 다른판에 올렸어도 욕먹었을것같긴 한데...레주는 조현병을 위험하고 무서운 정신병이라고 생각하고 있는거야??

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스전생의 기억new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 49 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10592 Hit
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 749 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit