사람 안변한다고들 하잖아 정말 그럴까..? 청소년도 포함해서

변한다고 생각함. 나는 어릴때 부당하거나 억울한 상황에 대꾸만 하려고 해도 눈물 나오는 타입이었는데 지금은 싸움닭이야...

변하는 것 같은데 짧은 시간은 힘들지

변하긴 해 근데 좋은쪽으로 변하긴 힘듬 검게 물들이긴 쉽지만 다시 빨아서 하얗게 되돌리는건 어렵듯이

외부에서 고치려고 하는 건 절대 안돼 스스로 변하고자하면 변한다고 생각

변할 수는 있지만 나이를 먹으면 먹을수록 힘들지 ㅜ
스크랩하기
레스 작성
16레스 얘들아 너희 유튜브 제목 어떻게 생각함? 6시간 전 new 157 Hit
토론 2021/09/12 19:51:26 이름 : 이름없음
1레스 [검토중인 스레드입니다] - 급하게 자금이 필요하신분~ 7시간 전 new 24 Hit
토론 2021/09/27 23:55:47 이름 : 익명
8레스 삶을 포기한 사람을 억지로 살게 하는 건 정당한가 9시간 전 new 94 Hit
토론 2021/09/13 19:45:56 이름 : 이름없음
439레스 낙태 찬성vs반대 11시간 전 new 2787 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
19레스 AI가 의사 혹 간호사를 대체할 수 있는가 12시간 전 new 132 Hit
토론 2021/09/18 11:37:35 이름 : 이름없음
11레스 해양오염을 위해 일회용 플라스틱사용을 금지해야한다(찬성vs반대) 15시간 전 new 102 Hit
토론 2021/09/13 09:34:34 이름 : 이름없음
235레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 15시간 전 new 1856 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
3레스 사람들은 왜 대부분 진보를 지지할까 18시간 전 new 31 Hit
토론 2021/09/27 12:42:00 이름 : 이름없음
7레스 작품에 등장하는 사상들을 어떻게 봐야할지 토론하자 2021.09.27 88 Hit
토론 2021/09/22 22:52:11 이름 : 이름없음
19레스 ---- 2021.09.27 70 Hit
토론 2021/09/26 03:41:09 이름 : 이름없음
17레스 섹스파트너에 대해 어떻게 생각해? 2021.09.26 112 Hit
토론 2021/09/25 23:59:22 이름 : 이름없음
11레스 아이돌멤버가 속도위반 하는 것은 그룹에게 피해일까? 2021.09.26 122 Hit
토론 2021/09/19 00:53:13 이름 : 이름없음
64레스 이성애와 동성애 그리고 다른 많은 사랑들은 어디서부터 정신병이고 어디서부터 정상일까? 2021.09.26 176 Hit
토론 2021/09/24 22:41:40 이름 : 이름없음
14레스 코로나 백신 여권 어떻게 생각해? 2021.09.26 79 Hit
토론 2021/09/23 23:16:08 이름 : 이름없음
5레스 갑질은 범죄일까 아닐까 사회적 인식은?? 2021.09.23 82 Hit
토론 2021/07/17 12:40:01 이름 : 이름없음