나는 아니다야 일단 배떡 논란으로 인해서 문제가 있다면 해결해야 된다고 생각해. 근데 불매운동을 하게되면 가맹점 하는 사람들은 갑작스럽게 수요가 줄게 될텐데.. 대부분 빚내서 하는 경우일 거 아니야.. 이런 거 생각하니깐 갑자기 불매 운동하는 거 좀 그래.. 너희는 어떻게 생각해??

불매운동하는 것도 자유, 안하는 것도 자유, 거기다 욕하는 사람이 이상한거지. 하고싶으면 하고 안하고 싶으면 안하면 될 뿐이라고 생각함. 강요는 안되겠지만.

>>2 2222... 그리고 가맹점은 본사가 책임져야 할 문제지. 그 가맹점이 내가 아는 지인이라면 소비해서 도와주겠지만 그렇지 않은 이상 불매할거임.

이게 왜 토론거리가 되는 지 모르겠다...
스크랩하기
레스 작성
228레스 트랜스젠더에 대하여 4시간 전 new 1039 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
1레스 비종교인들의 종교, 귀신, 신에 대한 관점 4시간 전 new 8 Hit
토론 2021/06/17 02:19:50 이름 : 이름없음
90레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 5시간 전 new 152 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
72레스 창조론 vs 진화론 5시간 전 new 455 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
7레스 초등학교 때부터 홈스쿨링 시키는 건 올바르다 vs 아니다 6시간 전 new 69 Hit
토론 2021/06/04 17:51:35 이름 : 이름없음
10레스 [검토중인 스레드입니다] - 페미=찐따??? 6시간 전 new 60 Hit
토론 2021/06/16 22:02:09 이름 : 익명
4레스 사람은 변한다? 안변한다? 7시간 전 new 27 Hit
토론 2021/06/15 16:42:43 이름 : 이름없음
32레스 국어 수능은 교육과정 외다 아니다 9시간 전 new 153 Hit
토론 2021/06/12 00:26:55 이름 : 이름없음
17레스 결혼을 기준으로 사회적 혜택을 더 주는 것은 정당한가? 15시간 전 new 58 Hit
토론 2021/06/15 21:47:20 이름 : 이름없음
28레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 18시간 전 new 184 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
4레스 낙태 2021.06.16 22 Hit
토론 2021/06/16 07:42:24 이름 : 이름없음
11레스 독자가 이건 설정붕괴라며 원작자보고 욕하고 뭐라하는것에 대해 2021.06.16 61 Hit
토론 2021/06/14 18:09:25 이름 : 이름없음
62레스 ! 나랑 싸우자 ! 2021.06.15 111 Hit
토론 2021/05/17 21:35:37 이름 : 스레주
16레스 결혼 하고싶다 하기싫다 2021.06.15 134 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
8레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 2021.06.14 64 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음