즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 13:49:57 ID : ak5PeHA7y44
이분야 갑 킴 카다시안 난 첨에 그사람의 엄청난 몸매와 섹스어필을 보고 거부감을 느꼈음...근데 저사람도 알고보면 그게 자존감일수도있고(솔직히,남성들한테서 그렇고 그런 시선?추파같은걸 즐길수도 있잖슴)그렇게 이슈메이커행동을 해서 돈버는거보면 저 사람나름대로의 마케팅일수도있겠단 생각이들었음 암 생각없이 벗는다기보단 비즈니스의 일환...뭐 그런거 순수 남성들의 시선을 즐길려고 저런다고 해도 남이 뭐라할 권리가있나 싶나함 내가 킴같았음 저정도로 섹스어필은 아닐지라도 솔직히,저 몸매를 과시하고싶겠단 생각은 듬 해변에서 비키니입고 사방팔방 나대고 돌아다닐듯 근데 과도한 성상품화라며 비난하는 여론도있다는걸 생각해보면 저사람의 저런행동이 사회에 좋지만은 않은 영향을 끼친다는 생각도 듬 양가감정....너네 어떻게 생각해?
이름없음 2021/06/14 14:03:53 ID : oK6rBze1A1x
거기에서부터는 개인의 재량같아 표현의 자유와 자신의 위치를 생각했을 때 영향력이 비교되는건데 내가 어디에 더 가치를 두느냐에 따라 차이가 생긴다고봐 내가 셀럽이면 난 노출 안할것 같아.
이름없음 2021/06/14 15:19:55 ID : Xy0k5SE1csp
난 본인의 자유라고 봐. 반대로 그런걸 하지말라고 강제하는게 여성의 권리를 짓밟는거지
이름없음 2021/06/14 15:33:38 ID : ruslwrf88i7
자기가 자기 매력을 파는데 왜 남이 뭐라하는건지ㅋㅋㅋ 싫으면 소비를 안하면 되잖아 어차피 정신 박힌 사람들은 가볍게 소비하지 저걸 보고 나도 노출하자 하진 않아 사팔 페리스 힐튼 편처럼 곱게 보지 않는 사람들도 있는 거고 좋아하는 사람들은 소비하는 거고
이름없음 2021/06/14 15:48:56 ID : nBfhuk01js4
우리나라는 좀 이상한거같아 외국에서는 ㅍㅁㄴㅈ으로 의복에 자유와 참정권을 얻었는데 왜 우리나라는 ㅍㅁㄴㅈ으로 인한 ㅌㅋ를 외치면서 서로에게 검열과 통제를 하는걸까 너무 이해가 안 가.
이름없음 2021/07/21 16:13:14 ID : nQpU1A7tiks
자유인데 좀 그래 너무 어필하면 보는사람이 민망하지 않아? 딱히 신경도 안쓰고 상관없지만 그거 다 돈벌려고 끄는 어그로니까 지가 지 몸쓰겠다는데 뭐 ..
이름없음 2021/07/22 15:04:41 ID : va4JVasnRwn
그건 외국과 한국 차이가 아니라 옛날 페미니즘이랑 요즘 페미니즘+Pc주의의 괴기한 혼종의 차이임
이름없음 2021/07/23 11:40:06 ID : ruslwrf88i7
적어도 외국에서는 보수적이라고 주장하지 pc의 탈을 쓰고 검열과 통제를 하는 짓은 안해 급진적일 정도로 노출과 개방적임을 장려해서 문제지만 아무튼 pc주의가 그렇게 왜곡된 나라는 한국이 소수의 예외야
이름없음 2021/07/23 11:47:39 ID : rBtcmmnCmE3
너무 심한 노출을 어린 아이들도 볼 수 있는 sns나 커뮤니티에만 안올리면 ㄱㅊ
이름없음 2021/07/23 12:13:12 ID : wK6jh9ipdO4
성하고 섹스어필에 대한 개념이 잘 없는 아이들도 볼 수 있는 곳에서 섹스어필하는 건 좀 아니라고 생각함 나도 자기가 자기 매력 어필하는건데 뭐 어때? 라고 생각했었는데 7살정도 되는 것 같은 어린아이가 트월킹하는 거 보고 생각이 좀 바뀌었음... 그런 아이한테까지 자기 성적 매력 어필인데 괜찮다고 할 수는 없잖아

레스 작성
1레스 326 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6979 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7436 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6765 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2917 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 20036 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5471 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4268 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6392 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9050 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10462 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23565 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5835 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6939 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6157 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8195 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6741 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12760 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11870 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9741 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24