즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 20:41:24 ID : cmtvBdVbwtB
외모는 경쟁력일까?
이름없음 2021/07/24 20:42:35 ID : pbA59a3Be6j
외모가 아름다워도 내면이 아름답지 않으면 안 된다고 생각해.
이름없음 2021/07/24 20:43:15 ID : cmtvBdVbwtB
토론 주제랑 안맞는 것 같은데........이건 외면 내면이 아니라 외모가 사회에서 경쟁력이 되는지 물어본거야ㅜㅜ
이름없음 2021/07/24 20:44:57 ID : pbA59a3Be6j
아..미안해ㅠㅠ나는 외모가 경쟁력이 되지 않는 것 같아.
이름없음 2021/07/24 20:48:08 ID : 9a9z9gY04JP
외모는 경쟁력으로 볼 수 있다고 생각해 ! 사람의 첫인상은 외모로부터 오는 느낌이 대부분이고 사람 성격은 같이 지내봐야 아는거니까~ 이력서에 사진이 있는 것도 그런 이유 아닐까? 사람들은 깔끔하고 호감형인 외모를 좋아하잖아!
이름없음 2021/07/24 20:48:12 ID : lgZeLapO03x
물론 상당 부분 차지하고있지. 작금의 젊은이들이 기를 쓰고 화장법과 스타일링, 코디를 연단하는건 다 이유가 있어. 깔끔히 잘 차려입고 멀쩡하게 생긴 사람과 방구석찌든내가 몸에 배기고 어둑어둑한 사람을 볼 때 어느쪽에 말을걸고싶겠어. 최소한의 외모 수준은 이제 경쟁력을 넘어서 예의정도지.
이름없음 2021/07/24 22:02:25 ID : E7e5aq6qi3x
경쟁력이다..! 우리나라는 외지주이고 외모에 따라 대우가 달라지는걸 보면 경쟁력은 맞지 좀 슬프지만 ..
이름없음 2021/07/24 22:46:31 ID : i4NxTTSLgnS
많은 경쟁력 중의 하나지.
이름없음 2021/07/24 23:27:24 ID : lvjy2K5dQso
당연히 경쟁력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 대학로 카페 사장이라 생각해봐 두명이 알바 지원했는데 잘생긴애랑 못생긴애 스펙이 똑같으면 누구를 뽑겠냐... 그런 의미에서 성형하는거 욕하면 안됨
이름없음 2021/07/24 23:30:18 ID : vbfPa01h9eN
경쟁력이 맞긴 한데 위생 관련이 아니라 타고난 아름다움 같은 걸 보는 풍조는 이제 사라져야 한다고 봄 외모가 필요한 아이돌 같은 직업이 아니고서야 큰 필요가 없으니까...
이름없음 2021/07/24 23:50:18 ID : ts3zTVeZcsl
경쟁력 맞고 요즘 아름다움을 보는 풍조가 왜 없애려는지 이해가 안 감 어차피 뽑는 건 고용주 맘이고 그 사람 판단 하에 예쁜 사람을 뽑아야 본인이 이득을 볼 것 같다, 하물며 그냥 예쁜 사람을 보고 싶다 라는 생각을 하서 뽑더라도 그사람 맘임 꼬우면 본인이 고용주하면 되는 건데 왜 당연한 경쟁을 없애려는건지 모르겠음
이름없음 2021/07/25 00:29:49 ID : 7hBthbvbjxP
경쟁력이지... 22222
이름없음 2021/07/25 00:37:57 ID : kk6ZfU6qrxT
경쟁력이라고 생각함! 다만 타고난 외모가 예쁘다 안예쁘다를 떠나서 어느정도 자신을 단정하게 꾸미는건 플러스 요소라고 생각해 우리가 남들 볼때 저 사람은 단정해보이고 이럴것같다 라던가 무의식적으로 깔끔해보인다 단정해보인다 청결해 보인다 정도는 생각하잖아 그렇게 남들에게 자신을 보임으로써 자신의 첫인상이 결정되고 이미지가 생겨난다고 생각하거든 다만 그 이상으로 코수술이라던가 입술 필러나 팔자주름 보톡스, 쌍수 이런 것들은 개인의 자기만족이라고 생각해. 물론 자신의 모습이 너무 우울해보이고 아무리 꾸며도 눈이 너무 쳐져서 아니면 인상이 별로라서, 이런 경우는 하는 것도 좋은 방법이겠지만 이미 단정하고 멀끔해 보이는데 하는 것은 그저 자기 만족이라고 생각해
이름없음 2021/07/25 00:42:39 ID : fRvcslCrxUZ
경쟁력이되는건 부정할수없지..뭐든 미형인거에 호감이 가기 마련인데 그거 막으려면 전부 얼굴 가리고 다니는수밖에 없음
이름없음 2021/07/25 00:43:31 ID : 3xzTPeE4NwK
외모가이쁘면 첫인상이 좋아 호감도쉽게가고 같은조건이면 이쁜사람을고르고싶겠지 연예인도 실력도실력이지만 외모로 경쟁이되고, 그래도 권력이될수는없을듯 평가받는입장이고 언제 변할지모르는게 외모인데

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2440 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6812 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9993 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6380 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14476 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3934 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16047 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5309 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13450 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11171 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5101 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13991 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6445 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12484 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13954 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7314 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13760 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9927 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27028 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16