즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/03 00:57:45 ID : LbDtgY3wk65
제목 그대로임 ㅇㅇ 난 졸라 구린거같아....ㅠㅠ 스웨덴같은 경우는 아동성교육도 있는 국가고 무료 콘돔도 배포하는 국가야. 다른 국가도 성폭력이나 월경 주기, 육아 시뮬레이션 등을 하기도 하면서 엄청 적극적인 성교육을 하는 곳도 많은데... 솔직히 한국 성교육은 유치원=아빠랑 엄마가 손을 잡고 자면 아기가 생겨요^^~or두루미가 아이를 물어다줘요ㅎㅎ~ 초등학생 이후=몇 억 개의 정자가 자궁으로 들어가서 승리한 하나의 정자가 자궁에 안착되면 아이가 생기고 10개월 후에 출산을 한답니다ㅎㅎ! 생리는 한달에 한번인데 자궁에 자극이 가기 때문에 이때 생리통이 오는 사람도 많아요 생명은 소중한 거에요! 하면서 성폭력 대처법이나 남자 자위 섹스간에 남녀 상대에게 어떻게 해야 하는지 이런건 안하거나 ㄹㅇ 두루뭉술하게 끝냄 과장한 부분이 없지 않아 있지만 대부분 저렇지 않았니;; 나만 그랬나...? 정자난자 어쩌구는 생물시간이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ,, 저게 왜 성교육인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 배우면 성인까지 절대 제대로 된 성개념 못 배울 것 같더라 대부분의 지인들도 섹스 확실한 관념은 미자때 덕질하다 알았다 하고 가족한테 말도 안한대잖어... 한국 성교육에서 왜 이게 미성년자들에게는 금지된 것이고 부모에겐 단어조차 꺼내면 안 되는 이름을 말할 수 없는 자 수준이 되었나 졸라게 이해가 안됨ㅠ 너희 생각도 궁금해!! *******스레 내 금지사항******* 1.성별 주제 분탕용어 (ex:곧 그쪽분들 페미주제로 테라포밍 오실듯 ㄷㄷ) 2.한국 성교육이 이상하다 이상의 정치주제 (ex:이거 다 ㅇㅇ때문에 이렇게 된거잖아) 3.스레 주제에서 벗어난 '국가' 욕 (ex:한국 하는게 이따위니까 병신하위층에서 못벗어남ㅋ) 4.스레 제목인 '한국식 성교육' 이외의 남녀간 주제 스레 (ex:싸움, 어그로) ******************** +아 그리고 추가하자면 여긴 내가 좋았다고 생각한 외국 성교육들 방법이얌=https://astudykorea.tistory.com/54 ㄴ참고로 이런건 학교마다 다르다고 합니당!
이름없음 2021/07/03 01:02:44 ID : i4HA6nWlxzT
근데 나 고1인데 우리 학교만 그런진 모르겠지망 제대로된 성교육 받은적 없숨 구냥 무조건 성폭력 교육받고 성교육 비스무리하게 정자 난자에 대해 알려ㅠ준고밖에 없슴..
이름없음 2021/07/03 01:11:03 ID : 7bCnRu1fVeZ
내가 외국 살아서 한국식 성교육에 대해선 중학교 이후론 모르지만 저 미국식 설교육은 좀 실제와 다른데? 학교마다 다른 건가 콘돔도 만져본적 없고 구체적인 성폭행 사례도 들어본적 없거니와 육아 시물레이션은 별개의 수업이 있는데 대학 진학 생각 없는 애들이나 ap안 듣는 쌩날라리들 빼고는 아무도 수강 안하더라.. 우일하게 한국식 성교육과 다르다 느낀 건 유방암 자가진단할 수있게 가슴 모형 들고 온 거? 그것도 모형 으하나로 30명이 돌려봤고... 아 성병도 배웠네
이름없음 2021/07/03 01:12:01 ID : 7bCnRu1fVeZ
근데 아무튼 구체적인 성교 방법이나 자위 방법 삽입 방법 애무 그런 건 안 가르치던데 정자 난자 당연히 배우고 그게 기본이니까
이름없음 2021/07/03 01:13:57 ID : 7bCnRu1fVeZ
잉 근데 너희 진짜 성폭력이나 월경 주기 안 배웠어? 한국 살적에 월경주기는 가정시간에 배우고 중간인가 기말에까지 나왛고 성폭행은 초등학교부터 배웠는데;; 우리 학교가 고ㅑㄴ찮았던 건가 근데 겨육과정이라는 게 이렇게 차이날수가 있나?
이름없음 2021/07/03 01:17:24 ID : 7bCnRu1fVeZ
아무튼 외국은 워낙 다들 땅덩이가 큰만큼 저 자료 내용을 너무 팩트로 받아들이지 말았으면 해 어디 미국 사립고 하나의 예시일 수도 있고... 엄청 소수 학교일 수도 있고 어우 저런 인형 가격이 얼마일텐데 학교 학생 많은 카운티에서는 상상도 못하지 오히려 보수적인 곳은 보면 한국보다 심하고 개방적잉 곳은 되게 개방적이고. 너희가 찬양하는 그선진국 스타일 성교육은 그 나라에서도 특별취급 받는 경우가 많다 저 자료는 너무 과장도ㅑㅆ고 소수의 예시를 보편적인 진실처럼 들고왔네.. 아무튼 난 한국식 성교육도ㅐㄴ찮다 생각해
이름없음 2021/07/03 09:42:50 ID : beLdSMi1dBf
오잉 그래? 하긴 그렇겠다 너무 대단하다 싶긴 하드라; 그래도 저 정도까지 가능하단게 신기해서 들고온거야 에휴...정보들 고마워 본문에 앵커걸었어! ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 우리학굔 성교육에서 생리...으음 배우긴 했는데 네이버 지식백과 수준이었고...섹스는 아예 안가르침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 성기가 여자 질에 들어가서 사정을 한다 이수준..? 성폭력도 디게 두루뭉술했던거같ㄷㅏ.....ㅎㅎ
이름없음 2021/07/18 22:29:14 ID : WnRyIMqo0le
나는 임신 출산 기피하게 된 계기가 성교육의 부재라고 생각해서 그냥 출산 과정 보여주고 남편이 해야 할 산후조리 알려주고 좀 다 알려줬으면 좋겠음. 지가 낳은 것도 아닌데 본인이 트라우마 생겨서 성욕 떨어지면 진짜 대가리 깨트리고 atm 취급하고 싶어지지 않을까. 그런 취급 당하면 남편이랑 같은 공간 있는 게 극도로 싫어져서 이혼하고 싶어질 듯.
이름없음 2021/07/18 22:38:44 ID : io3Qmk62Nuk
내가 받은 건 완전 극혐. 뭐든지 안돼고 금지임. 이런게 오히려 성행위를 더럽게 여기고 성별갈등을 일으키는 거라고 생각해. 요즘은 인터넷으로 야동, 야사이트가 널렸는데 차라리 미리 제대로 알려줘서 올바른 성지식과 가치관을 확립시킬 수 있도록 도와주어야 한다고 생각해. 잘은 모르는데(뭔가 논란이 있다면 미안) 예전에 본 성교육웹툰처럼, 유튜브로도 잘 나와있는데 이게 아이들을 자극시킨다고 생각하는 것 자체가 이해 안 됨. 고등학생기준으로만 따지자면 월경,신체,출산,피임방법,성행위예의와 방법,자위방법,출산후조리,성평등,성범죄예방,성고민상담(퀴어, 도착증, 성범죄, 신체 변화 등 다양한 종류를 상담받도록 도와주어야함) 등등. 난 절대 이게 빠르다고 생각 안 함. 오히려 아예 아무것도 모르는 사람들이 나쁜 사람한테 걸려서 고생할까봐 걱정이야. 쨌든 내 생각은 그랭
이름없음 2021/07/19 21:54:22 ID : cnxvirtbhgr
최근에 성교육 받았는데 애들이 성관계 어떻게 하는지 알려달라고 하니까 싹 무시하고 여자의 자궁, 월경 주기, 남자는 조심해야한다 이런것만 말하니까 너무 답답해ㅠㅠ 성교육 진행한 쌤은 막 남자를 많이 만나봐야 된다 남자는 대부분 쓰레기지만 백명정도 사귀다보면 인연을 만난다 이소리 하니까... 아무튼 나도 우리나라 성교육 문제있다고 생각해

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8330 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 731 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4727 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12819 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2262 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14399 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3653 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11798 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9520 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3449 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12343 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4789 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5209 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10837 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12307 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5669 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8276 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25386 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10817 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16