즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/15 16:29:18 ID : Phf82ttg7tf
건의 스레에서 많이 보이는 의견이라 스레 세워봤어! 건의 사항 있으면 아래 링크로 가줘. https://thredic.com/index.php?document_srl=20256005 1. 찬성, 생겼으면 좋겠다. 판 옮기기 너무 불편하다. 2. 반대, 없어도 된다. 판 이동하면서 어그로 끌 수도 있다. 찬성 5 반대 1
이름없음 2021/07/16 14:52:38 ID : AknA1DzcL9j
난 찬성 솔직히 어퇴스에서도=반 이상이 '판이탈 스레 세운'얘기잖아ㅇㅇ 예전부터 제발 판옮김기능좀 있었음 좋겠다고 생각했음 그리고 어글이면...어떤 방식이야 일단 판이탈로 쌈판난적 없던데?
이름없음 2021/07/16 14:54:17 ID : Aqpbvjutzal
이판 저판 스레 이동하고 다닌다는 얘기 잡담에 세웠다가 괴담판으로 옮기고 연애판으로 옮기면서 어그로 끄는거
찬성 2021/07/16 14:54:53 ID : 5hzdPa4IGlj
판이탈 있으면 같은 글을 알맞은 판에 또 새로 세워야하는게 하는 사람도 번거롭고 그 글에 레스가 많이 달렸단 이유로 판 안 옮기는 경우도 많이 봐서 판 이동 기능 있으면 그런 경우도 수월하게 옮길 수 있을 것 같아
이름없음 2021/07/16 14:55:18 ID : 5hzdPa4IGlj
그런 건 신고하면 되지 않을까?
이름없음 2021/07/16 14:57:34 ID : Aqpbvjutzal
판이탈도 신고하면 돼
이름없음 2021/07/16 15:00:12 ID : 5hzdPa4IGlj
? 그니까 말했잖아 신고하면 삭제되니까 판이탈한 스레를 알맞은 판에 새로 세워야하는데 번거롭잖아. 게다가 해당 스레에 레스 많이 달렸다는 이유로 판 이동 안 하겠다고 하는 사람도 많고
이름없음 2021/07/16 15:05:50 ID : Aqpbvjutzal
수정 기능이 생겨도 스레주가 바꿀지 안바꿀지는 모르는거니까 그냥 판이탈 신고 스레에 조용히 신고하는편이 난 더 나은듯
이름없음 2021/07/16 15:06:44 ID : raqY2mtxPcn
찬성 근데 양날의 검일듯 왔다갔다 하며 트롤짓 하는 새끼들 있을지 누가알아
이름없음 2021/07/16 15:08:37 ID : 1veJVbyMjeF
찬성!! 판 실수했다던가 해서 다른 판에 스레 새로 세우면 귀찮기도 하고 전체게시판에선 중복 스레로 보이기도 하고 불편하잖아 간단하게 판 수정할 수 있으면 좋겠어
이름없음 2021/07/16 15:11:13 ID : Phf82ttg7tf
레스주는 반대인거야? 일단 반대 표로 셀게!
찬성 2021/07/16 15:16:10 ID : BzdVcIMqjfU
사실 어떤 기능을 추가하던 어그로는 항상 있을수밖에 없음 판이탈 스레들이 판을 옮기지 않고 계속 쓰겠다고 하는 이유는 1. 사람들이 레스를 많이 달아줘서 스레를 지우기 아까워서 2. 새로 스레를 세우기 귀찮아서 3. 판이탈이라고 생각을 안 해서.. 4. 기타 등등의 어그로들 대강 이런 이유로 나뉜다고 생각하는데 판이동 기능이 도입되면 스레를 안 지우고 손쉽게 이동시킬 수 있으니까 4번 어그로 가능성만 빼면 다 해결되지 않을까
이름없음 2021/07/18 19:17:08 ID : AknA1DzcL9j
ㅇㅈ 이스레도 누가 판이탈이라 해서 스레제목 점찍고 ㅁㅁ판에 새로세우면 지금까지 우리가 단 레스는 뭐가 됨ㅋㅋㅋ

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7060 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2616 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6988 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10168 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6555 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14651 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4113 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16223 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5484 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13625 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11346 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5276 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14166 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6620 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12658 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7488 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13934 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10101 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27201 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16