즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/14 18:47:26 ID : 860pRxBf9cp
친구들이랑 전반적으로 잘 지냈고 고등학교 졸업한 20살이야
2021/06/14 18:47:35 ID : 860pRxBf9cp
나는 연락 잘하는 편이고 내 기준 친하다 생각하는 애들한테 생일 먼저 챙겨주고 안부연락도 대체로 먼저하는 편이야. 주변에 진짜 얘랑은 둘이 놀아도 안 어색하고 전화 1시간 기본으로 가능하다!가 11명정돈데...
2021/06/14 18:48:13 ID : 860pRxBf9cp
다 그런건 아니고 이 중에 몇명은 선연락 잘 안하고 연락해도 걔네가 답장을 엄청 늦게 하거나 대화를 굳이 안 이어가. 사람 성향이니까 난 신경 안쓰고 연락 잘 되는 애들이랑 얘기하다보니 약속도 잡히고 전화도 하고 소식 많이 알고 지내는 편이거든.
2021/06/14 18:48:51 ID : 860pRxBf9cp
근데 그런 성향의 친구 중에 2명은 나말고 친한 친구가 많이 없고 깊이 사귀는 편이라 그런가 나도 잘 모르겠는데ㅠㅠㅠ 내가 자기들한테 내 소식 빨리 안 전해주고 약속 잡으려하면 늘 약속이 많은걸로 서운해해
2021/06/14 18:50:22 ID : 860pRxBf9cp
나도 신경 쓰려고하는데 연애도 하는중이고 솔직히 다 신경쓰기가 너무 버거워.. 난 연락에 답장도 하고 가끔 전화도 거는데 소식 생길때마다 보고하는것도 굳이 싶고? 2명이 계속 나한테 서운해하고 나는 미안해하고 ....근데 미안하긴한데 이걸로 계속 얘기하니까 내가 잘못했긴한데 이게 다 내 탓인가? 내가 친구한테 무신경한 앤가? 싶어
2021/06/14 18:51:54 ID : 860pRxBf9cp
약속도 내 일정도 있는데 몇 주전에 미리 잡힌것들을 취소할 수도 없는 일이고 2명은 약속을 미리 안 잡고 당일이나 그 주에 잡는 편이니까 나랑 계속 엇갈리고,,,
2021/06/14 18:52:01 ID : 860pRxBf9cp
어떻게 해야할까 진짜ㅠㅠ
2021/06/14 19:36:41 ID : rcFfPa05Vak
아직 어려서 그래. 서운하다고 하는 애들 몇년 지나봐라. 연락도 안하고 연애하느라 바쁠걸. 그마저도 회사 다니니까 더 바쁘고. 난 26살인데 연락하는 사람 한두명 말고는 없다. 친구도 솔직히 나이 들수록 부질없어짐.
2021/06/14 19:42:28 ID : f9fVhta2ldv
지금 현재에서는 어떻게 하는게 좋을까...? 나중에 멀어질 사이일지라도 지금 소홀해지고 싶진 않은데ㅠㅠ 서운해하고 계속 내가 좋아하는 애들한테 나쁜애가 되니까 스트레스 받아

레스 작성
8레스뚱뚱해도new 638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
19레스태권도에서 부랄터짐..new 3429 Hit
고민상담 이름 : 이승은 45분 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상처new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 384 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 772 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 657 Hit
4레스. 388 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26247 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 648 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02