중2남자 좋게말하면 사회성0 나쁘게 말하면 십덕찐따 포켓몬 언더테일 프나펑 쿠키런 뭐 이런거 좋아함 요즘 애들 유행에 1도 관심 없음 진짜 없음 전혀 무 자기관리 할 줄 모르고 사회적으로 행동 못하고 공부 할 줄 모르고 지가 멍청해서 그런건줄 하는데 공부를 안 해서 멍청한것임 아직도 엄마랑 같이 잠 엄마 이게 문제된다 생각하지 않음 죽고싶음 문장을 말 할 때 더듬음 남들이 말 할 때 꼽사리 낌 물론 그게 아주 나쁜건 아니지만 갑분싸 메이커임 사람과 친해지면 사람을 깔봄 아 이걸 어떻ㄱㅔ 설명해야하나 사람을 존중하지 않음 다른 사람의 입장에서 생각하지 않음 대화하는 법도 모름 엄마한테 하는 말의 대부분이 엄마 까내리기 못생겼어 밥줘 제대로 된 대화가 안 됨 왕년에는 좀 귀엽고 아프고 작아서 먹혔는데 그게 아직도 먹힐 줄 알고 귀여운 척 함 보면 울고싶음 근데 주변 어른들 진짜 한없이 관대한 인간들이라서 버릇 안 고쳐짐 살려줘 레더들 나에게 이 녀석 어떻게 좀 사회생활을 시켜야 할까 조언좀 주지 않 겠 니 진심으로 얘 이러다가 고등학교나 군대에서 맞아 죽을지도 몰라 엄마는 곧 나아지겠지 하는데 아니 뭘 암것도 안하는데 애가 어떻게 나아져 어머니 유진의 차차 들어보셨습니까 아 쓰니까 또 마음이가 너무 아프네 도와줘 얘를 어떤 식으로 이끌어야 할까 죽고싶음 차라리 죽어야겠음 나 너무 힘들어 아니면 그냥 좀 찐따처럼 안 보이는 방법만 좀 알려줘 행동이라던가 동생이 내 말을 들을지는 모르겠지만

근데 머ㅓ 내가 이래봤자 바뀌는게 있나 싶기도 하고 날이 지나도 애는 하는 행동에 변화도 없고 얘를 좀 어떻게 해봐야겠다고 여러가지(공부시키기, 스피치 학원 데리고 가기 안다님, 페이스북 가입 시키기 저지당함, 옷 입는 법 가르치기 무산됨 그냥 옷만 골라주고 알아서 입으라 함, 학교용 폰케이스 사주기 안끼고 다님)시켜봤는데 이런걸 보면 진짜 남의 자식이라 생각해야 하는지 몰라 아니 이거 하소연판 가야하는거 아님??
스크랩하기
레스 작성
14레스 싸가지 없는건 못고치는건가? 2분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/05 12:04:30 이름 : 이름없음
22레스 직장인 한달차 고민 14분 전 new 11 Hit
고민상담 2021/08/05 13:26:55 이름 : 이름없음
56레스 우리 집 너무 엄한 거 같아 27분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/08/05 00:20:43 이름 : 이름없음
75레스 죽을거같은데 아무도없다 39분 전 new 582 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 50분 전 new 50 Hit
고민상담 2021/08/03 15:09:38 이름 : 이름없음
21레스 처음으로 일탈 했는데 걸렸어 어쩌지 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/05 12:20:44 이름 : 이름없음
9레스 중1 동생 밥 안 차려주는 게 잘못이야? 2시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/08/04 14:06:10 이름 : 이름없음
6레스 고3 누나때문에 힘들다 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/08/04 23:34:46 이름 : 이름없음
2레스 방학동안 학원을 쉬래 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/08/05 10:32:23 이름 : 이름없음
7레스 친구가 이런 성격이면 싫어? 10시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/08/04 18:29:49 이름 : 이름없음
6레스 7년지기 친구가 있어 10시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/08/04 15:34:48 이름 : 이름없음
123레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 11시간 전 new 225 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
7레스 자해 11시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/08/05 02:50:31 이름 : 이름없음
189레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 11시간 전 new 1348 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
6레스 이런거 졍상 맞냥? 11시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/08/05 02:29:28 이름 : 이름없음