세상에는 불행한 사람이 왜이렇게 많은거지 다들 행복해졌으면 좋겠다 행복하지 않아도 별일없이 건강하게만 살아줬으면 좋겠다 살다보면 분명 좋은날이 오겠지 아직 살날은 많으니까 분명 남은 몇십년 중에 행복한날이 있을거야 지금 이 고통이 그땐그랬었지 하고 넘길수있는 날이 오게될거야 수국의 생명력은 대단한거같아 처음엔 꽃도 못피우고 얼어버리더니 시간이 지나 날이 따뜻해지니까 다시 꽃을 피우더라 나도 수국같은 사람이되고싶다 아팠던 날들을 발판삼아 더 단단한 사람이 되고싶다

스레주 요즘 어때? 오늘은 어떤 하루였어? 아침은 잘 챙겨먹었나 몰라. 난 스레주가 어떤 삶을 살아왔는지 오늘 하루는 또 어땠는지 알 수 없지만 정말 수고했어. 글 너무 예쁘다, 고마워. 오늘 참 힘들었는데 스레주 글 덕분에 힘이 나. 그러니까 스레주도 힘내서 내일을 살아갔으면 좋겠다. 사랑해.

.........님처럼 님 같으신분이 계신다면 얼마나 좋을까....난 늘 가슴이 시렸는데.. 잠시 잊게해주는것같아서 고마워... 갑자기 눈물이 나는것같아...(진짜로) 근데 난 슬프게도 시간이 지나면 좋은날이 올거라고 하는데 근데 난 아니야...... 항상 여전하다.. 그래도 고마워......

>>2 고마워 내글이 힘이 되었다니 기뻐 어제는 꽤 힘들었는데 최대한 긍정적으로 생각하려고 노력중이야 레스주도 오늘 하루 별일없이 지나갔으면 좋겠다🙏🏻

>>3 지금까지 많이 지치고 힘들었을텐데 잘 살아와줘서 고마워 내가 레스주에게 근본적인 행복을 가져다 줄 순 없지만 힘들고 지칠때 기댈곳이 없다면 혼자 끙끙 앓지말고 여기와서 글 남겨줘 레스주에게 힘이 되어줄게

>>5 고마워 스레주....... 지칠때 여기와서 글 남길게...(언제나 지치는건 맞긴하지만) 정말 고마워 ㅠㅠㅠ......... 또 눈물나오려고 하네 ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
33레스 아빠가 나보고 술집여자같대 57분 전 new 156 Hit
하소연 2021/07/24 21:11:44 이름 : 이름없음
15레스 지극히 내 기준 우울증환자로서 가장 듣기 싫은 말은 2시간 전 new 149 Hit
하소연 2021/07/28 05:57:35 이름 : 이름없음
2레스 왜 사람들은 서로 싫어하고 미워하는 걸까 3시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/07/31 04:50:19 이름 : 이름없음
1레스 앜! 5시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/07/30 19:47:28 이름 : 이름없음
462레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 6시간 전 new 2398 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
3레스 엄마한테 딱히 좋은 감정을 안 가져도 되겠지? 6시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/07/31 00:21:13 이름 : 이름없음
8레스 허망하고 공허하다 어떻게 살아야 할지 모르겠다 8시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/07/30 23:34:36 이름 : 이름없음
1레스 아 답답해 아답답해 8시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/07/31 00:15:17 이름 : 이름없음
3레스 나 내일 새벽까지만이라도 열심히 살거야 8시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/07/30 21:19:29 이름 : 이름없음
2레스 중3 고민 좀 들어줄 사람🙋‍♀️ 9시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/07/30 23:14:23 이름 : Isfj
30레스 여기에 하소연하면 내가 긍정적으로 답할게 9시간 전 new 71 Hit
하소연 2021/07/29 18:17:00 이름 : 이름없음
1레스 상처 그만 받고 싶어 9시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/07/30 22:52:12 이름 : 이름없음
59레스 나는 죽을거야 10시간 전 new 74 Hit
하소연 2021/07/29 01:57:52 이름 : 이름없음
20레스 수능끝나는 날 자살할거야 10시간 전 new 327 Hit
하소연 2021/06/10 21:58:09 이름 : 이름없음
12레스 피해자가 착할거라는 나의 편견이 이상했어.... 11시간 전 new 213 Hit
하소연 2021/07/01 17:40:37 이름 : 이름없음