11시 쯤에 왔고 지금까지 폰만하고 있다 시헝 12일 남았고 고3인데 정말 죽고 싶다. 그냥 무기력하고 내 자신이 밉다 살려주라.. 부모님은 내가 지금 열심히 공부하고 있는 줄 알텐데 정말 미안하네 근데 너무 하기도 싫고 그냥 사라지고 싶어

주말만 되면 요지경 저번주에도 폰만하다가 집 왔어 저저번주도 그냥 죽고싶다 제발

공부하면서 죽고싶다도 아니고 놀면서 죽고싶다는게 뭐지.. 그냥 와이파이, 데이터 꺼버리고 집중해

하루 공부 안한다고 인생이 망하진 않아. 해야한다는 생각은 있는데 못하고 있는거면 일을 수행하는 데 필요한 원동력같은게 많이 떨어진 상태라고 생각해. 핸드폰 계속 하면 피로도만 쌓이니까 일단 치우고 집에 가서 잠이도 자면서 에너지를 보충하는게 좋을 것 같아. 꼭 공부를 해야겠다면...너무 정석적인 대답이긴한데 일단 핸드폰 끄고나서 눈에 안 보이고 꺼내기 귀찮은 곳(가방 깊숙이라던가)에 넣은 다음 책부터 펼쳐. 책 펼쳐서 뭘 해야겠다는 생각은 하지말고 제 1 목표를 핸드폰 치우고 책만 펼치는 거라고 생각해봐. 제 2목표는 책 펼치는데 성공했으면 일단 해야하는 것들을 쭉 쓰는거, 제 3목표는 그것들 중에 제일 하기 쉽고 빨리 끝나는 것 고르기, 제 4 목표는 그걸 하기. 이렇게 차례대로 수행하면 좋아. 제 4 목표를 실행할 때는 내가 이 일을 지금 하면 몇시간 쯤 걸리겠지?라고 생각한 시간에서 3~4배의 시간, 많이 주면 6배, 그냥 고작 이 정도 끝내는데 이렇게까지 시간을 많이 줘도 되나?란 생각이 들정도의 많은 시간을 자기한테 줘야해. 대신 마감시간은 무조건 엄수하겠다는 생각으로 임해야하고. 그럼 당연히 시간안에 끝낼 수 밖에 없게되는데 '마감 시간보다 빨리 할일을 끝냈다'라는 경험은 생각보다 생산성에 굉장히 많은 도움을 줘. 이렇게만 해도 4가지나 해야할 일을 하게 된거니까 아무것도 안한게 되지는 않을 거야. 공부 화이팅! 나도 하기 싫은 일 있으면 일단 판 벌린다음 해야하는 것중에 간단한 일부터 하나 해치우고 나서 생각하거든. 그럼 관성이란게 생겨서 시간은 오래걸리더라도 어떻게든 하게 되 있더라. 다하는 걸 목표로 삼지 말고, 일단 하나 시작하는 걸 목표로 삼아봐.
스크랩하기
레스 작성
13레스 어제부터 눈이 계속 아파;; 28분 전 new 13 Hit
하소연 2021/08/05 09:36:16 이름 : 눈깔아팡😢
6레스 편의점 진상이 우리 집 어딘지 알고있대... 53분 전 new 73 Hit
하소연 2021/08/04 02:19:25 이름 : 이름없음
1레스 내 존재가 사라졌으면 좋겠어 58분 전 new 4 Hit
하소연 2021/08/05 13:14:02 이름 : 이름없음
3레스 와시발 개쪽팔려 1시간 전 new 47 Hit
하소연 2021/08/04 14:43:49 이름 : 이름없음
35레스 너희는 자살을 앞두고있다면 어떤 글을쓸래?_유서써보기 1시간 전 new 307 Hit
하소연 2021/07/17 19:15:03 이름 : 이름없음
71레스 누구라도 좋으니까 무슨 말이라도 해줘 1시간 전 new 244 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
11레스 우리 엄마는 나한테 뭘 해주는게 싫은가봐 우리집이 못 살아서 그런가..? 3시간 전 new 60 Hit
하소연 2021/08/04 19:16:41 이름 : 이름없음
2레스 인간에게 회의감이 들어 7시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/08/05 02:49:04 이름 : 이름없음
4레스 정신병을어떻게떨쳐 8시간 전 new 30 Hit
하소연 2021/08/05 01:03:03 이름 : 이름없음
8레스 오빠때매 스트레스 겁나받음... 11시간 전 new 20 Hit
하소연 2021/08/05 01:54:10 이름 : 이름없음
2레스 부모님이 나 버리는꿈꿧는데 기분 진짜 드럽다 12시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/08/05 02:11:43 이름 : 이름없음
350레스 우리 비밀털어놓고가자 12시간 전 new 3270 Hit
하소연 2018/08/14 15:05:22 이름 : 이름없음
10레스 이거 조별과제 망한거야? 13시간 전 new 118 Hit
하소연 2021/05/24 21:06:03 이름 : 이름없음
70레스 우리 학원 이야기 좀 들어줘 13시간 전 new 37 Hit
하소연 2021/08/04 23:02:55 이름 : 이름없음
1레스 잣같다 14시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/08/04 23:51:00 이름 : 이름없음