즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 01:23:43 ID : nWlu05WmK6k
방금 친구랑 톡 하면서 좀 벌어진 일인데 나 평소에도 친구들이랑 잘 지내고 좀 호구처럼 해주면서 잡을 땐 잡았거든? 그러니까 적당히 대하고 적당히 해주는.... 이거 덕분에 좀 친구들이랑도 원만하게 잘 지낸 감이 있고 미움받을 짓은 안했어 이성이든 동성이든 간에. 그러다가 갑자기 오늘 일 터진 느낌이야 평소에 친하던 친구들 나 포함 4명이 있는데 얘네를 A B C 라고 하고 이 일의 중심이 된 애를 D 라고 하자. 이제 진짜 본격적으로 품. C가 조금 전에 갑자기 톡 와가지고는 내일 A집 같이 가줄 수 있냐는 거야. 그래서 가줄 수는 있는데 왜? 하고 물어보니까 D가 나(C)랑 사귄다면서 소문을 내고 그거때문에 C는 욕 듣고 있고 그랬는데 A가 D를 자기 집에 초대를 해서 A B C D 이렇게 A집에서 일요일에 놀기로 한 거지. 근데 C는 D가 껄끄럽기도 하고 싫으니까 나랑 같이 가고싶어서 A한테 나랑 같이 가도 되겠냐 하고 물어를 봤는데 A가 걔가 왜 옴 ㅋㅋㅋ 그럴 거면 오지마셈 이랬대 솔직히 나 여기서 좀 당황함 A이새끼랑 어렸을 때 부터 같이 다녔기도 했고 그랫는데 저래서 충격이야 또 A랑 C사이에 껴서 C가 할 말을 내가 A한테 전해주고 있는 상황인데 이게 진짜 뭔지 살다 처음이야 이걸 뭐 어찌해야 돼??
이름없음 2021/06/20 01:25:26 ID : nWlu05WmK6k
근데 고민상담 같은데 하소연판 가야할 거 같지만 이건 내 고민.......인 거지 아마...
이름없음 2021/06/20 01:27:09 ID : nWlu05WmK6k
그냥 내일 A집 대뜸 찾아가서 문 깨고 들어가야 듀ㅑ??
이름없음 2021/06/20 01:32:51 ID : nWlu05WmK6k
썸바디헲미...
이름없음 2021/06/20 01:37:25 ID : pQq5cMo46rv
음......일단은 모른 척하고 있는 게 좋을 것 같음 잘못하면 C라는 친구가 A에게 넌 왜 말을 함부로 옮기냐며 추궁 당할 수도 있잖아 그러니 따지지는 말되 잊지도 말고 A의 말과 행동을 차분히 관찰해봐 네가 여태껏 친하다 생각해서 놓치고 있었던 것들이 있을지도 모르니까ㅇㅇ 관찰 후 얘가 나를 정말 안 좋게 보고 있다는 확신이 들면 그때 둘이서만 개인적으로 하나하나 따지면서 물어봐
이름없음 2021/06/20 01:39:20 ID : pQq5cMo46rv
그리고 C라는 친구 성격 때문인지 뭔진 모르겠는데 되도록이면 핑계를 대든 설득을 하든 본인이 A에게 직접 말하게 해 만약 D 관련으로 일이 불거지면 괜히 중간에 낀 너에게 불똥이 튈 수도 있으니까(네가 말을 이상하게 전달했다던가) 대신 C가 상담이나 하소연 하면 적당히 들어주는 식으로 넘겨
이름없음 2021/06/20 01:39:44 ID : nWlu05WmK6k
C가 전해달래서 A한테 전해주는 건데 이거 말 전해 줄 때 A랑 C랑 전화하고 있었더라 ㅋㅋ...
이름없음 2021/06/20 01:40:53 ID : nWlu05WmK6k
그런가? 시간 늦었는데 고마ㅜ어 ㅜ
이름없음 2021/06/20 01:41:52 ID : pQq5cMo46rv
물론 네가 배신감에 미치고 팔짝 뛰어서 못 견딜 수준이라면 그냥 A에게 찾아가서 바로 담판 지어도.......되긴 해..........다만 후폭풍이 어떤 식으로 돌아올지 모르고 수습이 어려울 수 있다는 것만 명심해
이름없음 2021/06/20 01:44:28 ID : nWlu05WmK6k
배신감 까지는 안 들ㄹ어서 다행인가 😌
이름없음 2021/06/20 01:45:38 ID : pQq5cMo46rv
그럼 되도록이면 참아 원래 중간에 낀 사람이 애꿎은 불똥 제일 많이 맞는 법이니까 조심하고
이름없음 2021/06/20 01:45:44 ID : nWlu05WmK6k
방금 C랑 톡 한 내용인데 누군진 모르겠지만 아무튼 누군가가 저 오지말라고 시××발지××랄을하고잇대요 ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ..
이름없음 2021/06/20 01:48:28 ID : nWlu05WmK6k
근데 C한테서 D얘기를 들어보면 진짜 D가 한 짓이 가관이기도 하고 C가 A한테 전해달래서 D초대하는 거 뜯어말리기도 했는데 A는 나보곤 오지 말라하고 둘이서 뜯어말리고 잇는 D이새끼는 꼭꼭초대하려고 한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 01:50:39 ID : nWlu05WmK6k
여기서 빠져있는 B는 뭐가 뭔지도 모르고 자기 여친이 연락 씹는다고 어떡해야 하냐면서 짜고있고..... 아니 근데 진짜 얘네 시험기간인데 공부 안 해??
이름없음 2021/06/20 01:53:18 ID : pQq5cMo46rv
극단적으로 말하면 C는 얘기만 들어주고 관여는 하지 말고 A와는 손절치고 B는 별 문제 없으면 그냥 두길 추천하고 싶다
이름없음 2021/06/20 01:54:50 ID : nWlu05WmK6k
아 새로운 인물이 등장했어요 E가 등장했어요~ 큰 박수로 환영해줍시다~ 이번엔 E이야기 입 턴다. C가 E한테 이 상황을 말 한 거 같다. 그러니 이반의 부회장이며 사명감이라 해야 하나 아무튼 사명감이 넘치는 부회장 E씨는 C에게 이야기를 듣고 이거 지금 안 말하면 이 새벽에! 선생님께 전화를 드려서 말을 한다고 한다. 그와 동시에 D가 누구며 C에게 무슨 피해를 끼쳤는지 학폭인지 아닌지를 말하라고 한다. 왜 기름을 붓고 지랄이지
이름없음 2021/06/20 01:55:48 ID : nWlu05WmK6k
B가 여기서 제일 무해하다.....
이름없음 2021/06/20 01:57:37 ID : pQq5cMo46rv
그래......난 그냥 레주가 어지간히 심각한 상황 아닌 이상 관여 안 하고 방관했으면 좋겠다 A하고만 적당히 알아서 담판 지어 보고.........E는 머리 좀 식혀야겠네 일을 크게 벌리면 어쩐다니
이름없음 2021/06/20 01:58:51 ID : nWlu05WmK6k
나 이제 C 얘기만 듣고 적당히 들어주고 있어 피곤할텐데 고마워 진짜로 ㅜㅠ
이름없음 2021/06/20 01:59:47 ID : pQq5cMo46rv
그려 원래 그런 일은 당사자 아닌 이상 되도록 관여 안하는게 좋아.......A하고 담판만 딱 잘 지으렴 걘 왜 그런다니
이름없음 2021/06/20 02:06:14 ID : nWlu05WmK6k
A만나면 한 번 걷어차려구 ㅎㅎ..
이름없음 2021/06/20 02:11:54 ID : nWlu05WmK6k
응... 이제는 C이야기 듣다가 내 수행도 C일 거 같아져....
이름없음 2021/06/20 02:13:50 ID : nWlu05WmK6k
C가 최대피해자가 아닌 제가 최대피해자임. 양쪽에서.. ㅎㅎ...

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 746 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 993 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 437 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13576 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 717 Hit
1레스 540 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 646 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 625 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1357 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 639 Hit