즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 12:21:12 ID : 3PimE03Bgpf
한 일년 전에 꾼 건데 생각나서 말해볼게… 엄청 짧아!
이름없음 2021/06/20 12:21:39 ID : 3PimE03Bgpf
우리 학원은 토요일 영어 수학 사이에 점심 시간이 있어서 학생들이 점심을 먹으러 나갈 수 있어
이름없음 2021/06/20 12:22:57 ID : 3PimE03Bgpf
꿈 속에서 나는 딱 그 학원이었어 오전 수업이 끝나고 점심시간이었던 것 같아 창문으로는 햇빛이 커튼 사이로 들어오고 다들 점심을 먹으러 갔는지 반에는 나랑 친한 친구 한 명 밖에 없었어
이름없음 2021/06/20 12:24:14 ID : 3PimE03Bgpf
꿈 속의 나는 오전 수업에서 엄청 졸았는지 되게 피곤하더라고… 너무 현실이랑 비슷해서 이 때 까지만해도 꿈이라곤 생각도 못 했어
이름없음 2021/06/20 12:24:53 ID : 3PimE03Bgpf
그래서 옆에 앉아있는 친한 친구한테 오후 수업이 시작하면 날 깨워달라고 부탁했고 친구는 알겠다고 했어
이름없음 2021/06/20 12:25:10 ID : 3PimE03Bgpf
그래서 엎드려서 잠에 들었는데 너희 다 그거 알지 잠 자다가 발작 일으켜서 깨는 거
이름없음 2021/06/20 12:25:51 ID : 3PimE03Bgpf
그렇게 발작을 일으켜서 깬 거야. 그래서 비몽사몽 일어나니까 옆에 앉아있던 친구가 아직 수업 시작 안 했어. 더 자~ 하고 다정하게 말해주더라고
이름없음 2021/06/20 12:26:19 ID : 3PimE03Bgpf
여전히 너무 졸렸던 나는 알겠어 수업 시작하면 깨워줘. 하고 다시 엎드려 자기 시작했어
이름없음 2021/06/20 12:27:02 ID : 3PimE03Bgpf
근데 또 똑같이 발작을 일으켜서 깬 거야. 또 일어나니까 친구는 다시 아직 수업 시작 안 했어~ 더 자~ 라고 해줬어
이름없음 2021/06/20 12:27:48 ID : 3PimE03Bgpf
그래서 똑같이 수업 시작하면 깨워줘. 라고 말하고 다시 잠에 들었는데 그 후로 또 깨고, 또 깨면서 7~8번을 발작을 일으키면서 깬 거야
이름없음 2021/06/20 12:28:06 ID : 3PimE03Bgpf
그럴 때마다 친구는 아직 시작 안 했다며 더 자라고 라디오 틀어둔 듯이 똑같이 말하고…
이름없음 2021/06/20 12:29:13 ID : 3PimE03Bgpf
점점 현실성이 없어지니까 그제야 이게 꿈인 줄 알겠더라고. 그래서 마지막 발작을 일으키고 깼을 때 아직 시작 안 했으니까 더 자라는 친구한테 이거 꿈인데 뭘 더 자래 라고 말 했어
이름없음 2021/06/20 12:30:20 ID : 3PimE03Bgpf
그랬더니 입꼬리가 무슨 턱에 닿을 듯이 내려가선 표정을 팍 구기곤 어떻게 알았대? 하고 내 머릴 세게 후려치더라
이름없음 2021/06/20 12:30:36 ID : 3PimE03Bgpf
그러더니 잠에서 깼다… 겁도 없는데 진짜 무서운 경험이었어…

레스 작성
1레스도화살new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24