한 일년 전에 꾼 건데 생각나서 말해볼게… 엄청 짧아!

우리 학원은 토요일 영어 수학 사이에 점심 시간이 있어서 학생들이 점심을 먹으러 나갈 수 있어

꿈 속에서 나는 딱 그 학원이었어 오전 수업이 끝나고 점심시간이었던 것 같아 창문으로는 햇빛이 커튼 사이로 들어오고 다들 점심을 먹으러 갔는지 반에는 나랑 친한 친구 한 명 밖에 없었어

꿈 속의 나는 오전 수업에서 엄청 졸았는지 되게 피곤하더라고… 너무 현실이랑 비슷해서 이 때 까지만해도 꿈이라곤 생각도 못 했어

그래서 옆에 앉아있는 친한 친구한테 오후 수업이 시작하면 날 깨워달라고 부탁했고 친구는 알겠다고 했어

그래서 엎드려서 잠에 들었는데 너희 다 그거 알지 잠 자다가 발작 일으켜서 깨는 거

그렇게 발작을 일으켜서 깬 거야. 그래서 비몽사몽 일어나니까 옆에 앉아있던 친구가 아직 수업 시작 안 했어. 더 자~ 하고 다정하게 말해주더라고

여전히 너무 졸렸던 나는 알겠어 수업 시작하면 깨워줘. 하고 다시 엎드려 자기 시작했어

근데 또 똑같이 발작을 일으켜서 깬 거야. 또 일어나니까 친구는 다시 아직 수업 시작 안 했어~ 더 자~ 라고 해줬어

그래서 똑같이 수업 시작하면 깨워줘. 라고 말하고 다시 잠에 들었는데 그 후로 또 깨고, 또 깨면서 7~8번을 발작을 일으키면서 깬 거야

그럴 때마다 친구는 아직 시작 안 했다며 더 자라고 라디오 틀어둔 듯이 똑같이 말하고…

점점 현실성이 없어지니까 그제야 이게 꿈인 줄 알겠더라고. 그래서 마지막 발작을 일으키고 깼을 때 아직 시작 안 했으니까 더 자라는 친구한테 이거 꿈인데 뭘 더 자래 라고 말 했어

그랬더니 입꼬리가 무슨 턱에 닿을 듯이 내려가선 표정을 팍 구기곤 어떻게 알았대? 하고 내 머릴 세게 후려치더라

그러더니 잠에서 깼다… 겁도 없는데 진짜 무서운 경험이었어…
스크랩하기
레스 작성
377레스 어느 날 일어난 기묘한 일 1분 전 new 3595 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음
1레스 book of shadow 관해서 알려줄 사람 ㅜㅠㅠ 2분 전 new 1 Hit
괴담 2021/07/25 03:01:37 이름 : 이름없음
272레스 내가 아는것 전부를 말해줄게. 4분 전 new 5423 Hit
괴담 2021/05/06 16:41:02 이름 : 이름없음
136레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 7분 전 new 869 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs
48레스 당연한 소리를 섬뜩하게 해보자! 19분 전 new 832 Hit
괴담 2021/07/01 00:48:14 이름 : 이름없음
67레스 자신의 영혼의 무게에 대해 알고 싶나요 47분 전 new 428 Hit
괴담 2021/07/22 18:23:14 이름 : 이름없음
106레스 다른사람들은 어떤 할머니가 찾아온적 없나? 1시간 전 new 705 Hit
괴담 2021/07/16 16:33:26 이름 : 이름없음
5레스 불을 끄고 잘 때마다 가위에 눌려 2시간 전 new 16 Hit
괴담 2021/07/25 00:42:55 이름 : 이름없음
939레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2시간 전 new 5643 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
70레스 다른세계 가는 주술 해보는 스레!&주술 후기 스레 2시간 전 new 456 Hit
괴담 2021/07/18 20:32:42 이름 : 이름없음
160레스 Liminal space 사진을 모아보자 2시간 전 new 7625 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음
56레스 무당도 자기 자식은 귀했나봄 2시간 전 new 185 Hit
괴담 2021/07/24 19:43:40 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 27 Hit
괴담 2021/07/24 22:39:12 이름 : 이름없음
26레스 눈 감았다가 떴는데 갑자기 다른 곳으로 가본적 있는 사람 있어? 2시간 전 new 90 Hit
괴담 2021/07/24 18:41:02 이름 : 이름없음
8레스 나랑 아주 닮은 삶을 살아온 친구 뭔가 있는걸까? 3시간 전 new 142 Hit
괴담 2021/07/23 16:15:21 이름 : 이름없음