즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 04:50:28 ID : A1u67ummrbA
요 며칠 간 계속 악몽을 꾸고 있는데 스트레스 받아서 꿈과 현실이 이젠 분간이 되지 않아요
이름없음 2021/06/17 04:51:05 ID : A1u67ummrbA
원래 악몽을 꿔 본 적도 없고 꿈이라는 걸 잘 꾸지도 않았었는데 요 근래 들어서 악몽을 너무 자주 꿔요
이름없음 2021/06/17 04:51:42 ID : A1u67ummrbA
지금은 현실과 꿈을 분간하기 위해서 조금이라도 길게 눈을 감으면 잠이 들 것 같은데 참고 있어요
이름없음 2021/06/17 04:52:33 ID : A1u67ummrbA
제가 꿈이랑 현실이 분간이 가지 않는다고 한 이유는 분간이 되지 않을 정도로 현실에 가까운 꿈들을 꿔요 꿈에 나오는 사람들은 전부다 제가 다 아는 사람이고 저와 자주 얼굴을 보는 사람들이에요
이름없음 2021/06/17 04:53:31 ID : A1u67ummrbA
그리고 정말 너무나도 소름돋게 꿈에서 있었던 일들이 그 다음날 일어나고 모든 것이 똑같이 반복돼요 아니 사실 꿈이 먼저였는지 현실이 먼저였는지도 모르겠어요
이름없음 2021/06/17 04:53:50 ID : A1u67ummrbA
꿈에서 있던 일이 현실에서 일어난건지 현실에서 일어난 일을 꿈에서 다시 한 번 본 건지
이름없음 2021/06/17 04:54:51 ID : A1u67ummrbA
그 덕분에 교통사고도 두 번 당했어요 현실과 꿈에서 한 번씩이요 처음 차에 치였을 땐 꿈이구나 하는 생각이 들었어요 세게 치인 것도 아니고 횡단보도를 건너는 도중에 우회전하려 서행으로 들어오던 차와 부딪힌 거거든요
이름없음 2021/06/17 04:56:15 ID : A1u67ummrbA
그리고 똑같이 꿈에서 그 장면이 있었어요 그 사고는 가해자 차량이 아무런 조치도 취하지 않고 연락처도 주지 않은 채로 가 버려서 뺑소니 사건으로 되었어야 하지만 가해자가 인지능력이 떨어지는 것과 제가 다쳤단 걸 가해자가 모른 채 간 거라 뺑소니 자격 요건에 달하지 않는다고 하더라군요
이름없음 2021/06/17 04:57:54 ID : A1u67ummrbA
얘기가 다른 얘기로 새어버렸네요 그 외에도 이상한 일은 되게 많았어요
이름없음 2021/06/17 04:58:45 ID : A1u67ummrbA
한 날 저녁 그 친구에게서 연락이 왔어요 부재중 찍혀있던데 왜 전화 한 거냐며 묻더라구요
이름없음 2021/06/17 04:59:27 ID : A1u67ummrbA
그래서 전 통화한 적이 없다고 한참 자고 있었다고 얘기를 했더니 부재중이 찍혀있는 건 뭐냐고 하더라구요
이름없음 2021/06/17 04:59:52 ID : A1u67ummrbA
그러면서 자신의 통화내역을 보여주더라구요 정말 부재중이 찍혀있었어요
이름없음 2021/06/17 05:01:40 ID : A1u67ummrbA
그래서 저도 제 통화 내역을 봤어요 제 쪽에서는 통화를 했다고 뜨더라구요
이름없음 2021/06/17 05:02:20 ID : A1u67ummrbA
40초 간 연결이 되어있었어요 처음엔 잠결에 눌렸다가 음성 사서함에 연결되었다가 자동으로 끊긴 거라고 생각을 했어요
이름없음 2021/06/17 05:03:15 ID : A1u67ummrbA
근데 친구랑 계속 얘기를 하다보니 이상한 거예요 휴대폰은 잠겨져 있었고 지문인식은 없고 얼굴인식인지라 잠금을 풀려면 얼굴 인식 혹은 비밀번호를 입력하는 거 말고는 방법이 없어요
이름없음 2021/06/17 05:04:12 ID : A1u67ummrbA
자면서 그걸 풀었을 리가 없을 테고 잠금화면에서 전화를 걸 수 있는 건 긴급전화밖에 없는데 긴급 전화번호에 그 친구의 번호를 추가해놓지도 않았어요
이름없음 2021/06/17 05:04:31 ID : A1u67ummrbA
아직도 그 전화 일은 풀리지 않은 채로 둘 다 무서우니 묻어두기로 하고 넘어갔어요
이름없음 2021/06/17 05:05:26 ID : A1u67ummrbA
그 외의 이상한 일들은 잠만 자면 악몽을 꾸고 길게 못 자고 하다보니 스트레스도 쌓이고 신경이 많이 날카로워졌나봐요 집에서 나는 사소한 소음들마저도 크게 들리기 시작했어요
이름없음 2021/06/17 05:07:24 ID : A1u67ummrbA
에어컨을 틀어놓은 것도 선풍기를 틀어놓은 것도 아닌데 제멋대로 책상 위에 있던 약봉지가 툭 떨어진다거나 혼자 사는 집이나 나 아니면 아무도 없는 집에서 화장실 휴지 푸는 소리가 들린다거나 끄고 나간 에어컨이 집에 와보니 틀어져 있다거나 어두운 걸 무서워해서 밖에 나갈 땐 항상 불을 다 켜고 나가는데 집에 돌아와보니 불이 꺼져있다거나 하는 일들도 생겼어요
이름없음 2021/06/17 05:07:38 ID : A1u67ummrbA
생각해보니 예전에 집 창문이 열려있던 적도 있어요
이름없음 2021/06/17 05:09:42 ID : A1u67ummrbA
저희 집 형편이 그리 좋은 편이 아니라 반지하 원룸에서 자취를 하고 있는데 창문이 있는 쪽은 사람이 다니는 길이 아니에요 그 쪽으로 지나가는 길이 아예 없는데 자고 일어났더니 창문이 열려있더라구요
이름없음 2021/06/17 05:11:21 ID : A1u67ummrbA
새벽에 친구랑 통화를 하고 있었는데 창문이 열려있길래 환기 시켜놓으려고 열어놨나 싶어서 창문을 닫으러 갔는데 밖에서 안쪽을 바라보는 시선이 느껴져서 못 본 척하고 얼른 문을 걸어잠그고 친구한테 조용히 말 했던 적도 있어요
이름없음 2021/06/17 05:12:14 ID : A1u67ummrbA
지금 생각해보니 환기시키려 창문을 열었던 건 아닌 것 같아요 보통 환기를 시키려면 창문을 활짝 열어놓잖아요 근데 그 때는 손바닥 넓이만큼만 창문이 열려있었어요 심지어 방충망이 없는 쪽이요
이름없음 2021/06/17 05:13:25 ID : A1u67ummrbA
계속해서 적으려고 했는데 잠을 못 자서 그런지 머리가 더이상 돌아가지 않아요 생각이 나지 않아요 지금 앉아있는 상태인데 몸이 자꾸 기울어서 그대로 쓰러져 잠들 것 같아요
이름없음 2021/06/17 08:16:46 ID : mIFhfatwGoL
정신병 증세가 일부 보임 근시일내에 병원에 방문하여 의사에게 검사를 받아보길
이름없음 2021/06/17 10:27:43 ID : ffhvCi09y5d
정신병 같음 정신병원 가보세요 제발
이름없음 2021/06/17 11:05:50 ID : SMo6jclhcFe
루시드드림 스킬 중에 RC라는게 있는데 손가락을 꺾어보거나 손바닥을 뚫어보거나(물론 손가락으로) 해서 꿈인지 아닌지 확인하는 거에요. 혹시 도움이 될 수도 있을 것 같아서 적어 봅니다
이름없음 2021/06/17 11:36:39 ID : 3A1A3PfSE4M
정병이거나 뇌쪽에 병 생긴걸 수 있음 예전에도 자기가 한거 아닌데 주변 바뀌어있고 이상한일들이 자꾸 생겨서 확인해보니까 머리에 혹같은거 있던적도 있지 않냐 일단 병원가서 머리부터 발끝까지 싹다 검사해보고 정신과 가보고 와라

레스 작성
392레스마법의 다이스 고동님new 5184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스신점 보고왔는데new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
232레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
100레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1908 Hit
25레스아는 언니 이야기new 340 Hit
99레스친구가 사이비인 것 같아new 933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9793 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2668 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1238 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1911 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 538 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 179 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 948 Hit