즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 11:15:20 ID : NAo2E642INB
조선시대인가 옛날에 갓난 애기를 어디에 가두고 소금만 계속 먹인 다음에 대나무통 안에 향이 강한 음식 넣어놔서 애기가 이성을 잃고 막 음식 먹으면 대나무통 안에 집어넣어서 봉인해서 죽인다고 했나.. 뭔 이득을 보는 주술인지는 모르겠지만 진짜 끔찍하다 나도 어디서 본 건데 어디서 봤더라
이름없음 2021/06/12 11:20:55 ID : NAo2E642INB
아 그리고 여우애기씨도 있는데 이건 전생의 기억을 그대로 옮기며 환생할 수 있는 주술인데 부작용도 심하고 불법이래 자세히 기억은 안 나는데 한 가지 모색을 가진 순종 여우 한 마리랑 갓난 애기를 준비해서 애기한테는 독한 술 먹이고 재운 다음에 여우의 피를 물에 넣고 뭐 어쩌구 저쩌구 해서 여우의 입에 오색 비단 물리고 애기한테 그 핏물을 먹이고 가마솥에 올려놓고 여우는 아궁이에 넣어서 태우고 주문 외우고 집 뒷편에 묻고 하는 건데 어후..
이름없음 2021/06/12 11:41:40 ID : s8o3PbbjvBd
이것만 알아! 그 모습이 처참하기 그지 없다 그랬고.. 보통 저주하고 싶은 사람에게 보여주면 죽는다는데
이름없음 2021/06/12 11:53:57 ID : NAo2E642INB
헐.. 그건 처음 듣는다 말로만 들어도 너무 잔인해 ㅠㅠ 레스주는 어디서 봤어? 나 기억이 가물가물해서 다시 찾아보고 싶은데 뭐라고 검색해야 할까
이름없음 2021/06/12 12:04:04 ID : 8nTQlg3XxVf
염매
이름없음 2021/06/12 14:41:05 ID : uoFcoHvctxR
첫 번째가 신력 떨어져서 하는 거고 두 번째가 그 아이 몸에 기억 가진채로 들어가서 환생?개념으로 수명 늘릴려고 그러는 걸로 들어봄
이름없음 2021/06/12 16:05:10 ID : 1a04Gq40srs
주술이 불법이라는 건 또 뭐야...? 하면 안된다고 법에 나와있기라도 한 것도 아닐텐데
이름없음 2021/06/12 16:11:14 ID : bck8pe3Pa1f
예를들어 흑마법 같은거 말하는거 아냐? 존재하는지는 몰라도 흑마법하면 보통 제물이나 저주 이런거다보니까 금기시 하는것도 있고 일단 꺼림칙하고 좋지않은것이잖아 진짜로 흑마법이 존재해서 실행이 된다면 보통 진리에 반하는것들이테니 금기가 되는거겠고 거기다 누군가 해하는것은 법으로 금하기도하고 살인이라던가 폭행등 죄를 묻잖아 저위에 방법들은 좋지못한 방법이니까 되든 안되든
이름없음 2021/06/12 17:01:29 ID : NAo2E642INB
아마 여우 때문일 걸? 멸종위기동물이기도 하고 애초에 저 주술 방법이 정상적인 건 아니니까.. 어떤 미친 사람이 갓난 애기랑 여우 가지고 저런 짓을 해
이름없음 2021/06/13 22:31:05 ID : vyHwnwsi9xT
옛날에 오컬트판에 비슷한거 있었던거 같은데
이름없음 2021/06/13 22:47:03 ID : 9y1vg1CrvDv
이거 염매주술이네 태자귀 주술도 비슷하지 나 어디서 들었는데 애기 아니면 영물이라 말하는 동물들( 여우 뱀 고양이) 를 죽이고 통이나 대나무에 가둬서 부리는 주술도 있었데
이름없음 2021/06/16 18:44:08 ID : arglDvzU6i7
여우애기씨 이게 이 주술에 이름인데, 이건 전신술의 일종이야. 자신의 기억과 영혼을 그대로 아이에게 옮겨. 정확하게는 실행했던 실행자가 단명하고 기억을 가지고 아이 몸에 환생한다. 가 맞겠네. 일단, 재료가 정말 많아. 무명 삼베, 오색 천, 가마솥, 물그릇, 쓴 적 없는 은장도, 독한 술, 수원지에서 뜬 물, 아궁이.... 그리고 갓난 아기와 한 가지 모색을 가진 순종 여우 한 마리. 다른 것 보다, 이 두 가지는 정말로 중요해. 갓난 아기가 없다면 어린 아이여도 괜찮아. 중요한 건, 아이여야 한다는 점이야. 그럼, 방법을 알려줄게. 1. 여우를 숨만 간신히 붙어있을 정도로 살려둔다. 2. 아기에게 독한 술을 먹여서 재우고 여우 옆에 눕힌다. 3. 여우의 피를 물 그릇 사방에 한 방울 씩 떨어뜨려서 물이 퍼지길 기다린다. 이 때, 은장도로 여우의 머리 털과 꼬리털을 조금 자르고 그 털들을 띄운다. 4. 여우의 입에 오색 비단을 물리고, 잠든 아기에게 핏물을 먹인다. 5. 아이의 옷을 모두 벗기고, 여우의 꼬리를 자른다. 그리고 자른 꼬리를 무명 삼베로 아이와 함께 묶는다. 6. 주문을 외우고 아기를 빈 아궁이 안에 넣은다. 7. 아기가 들어있는 아궁이에 가마솥을 올리고, 그 위에 여우 시체를 올린다. 8. 아기가 첫 울음을 터뜨릴 때까지 기다린다. 9. 첫 울음 소리가 들리면 아기를 꺼내서 몸에 묶어 둔 봉인을 풀어서 태운다. 10. 여우는 아기 집 뒷마당에 몰래 묻는다. 11. 실행한 실행자가 단명하게 된다.

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1370 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5502 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 179 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21493 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
6레스마주보는 거울new 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1582 Hit
괴담 이름 : 23시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6797 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 6996 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17831 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2406 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24159 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 766 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14084 Hit