유튜브 공포라디오에서 들었는데 ㄹㅇ 만화에서만 일어나는 일인줄 알았잖아 ㄷㄷ

거기서 듣기로는 대상의 신체일부중 하나 하고 뭐하고해서 양밥? 같은거 치면 이름은 동일한데 그 뭐냐 사주를 바꿔치기 할 수 있다더라

내가 들은 이야기는 불륜 저지르는 여자가 있었는데 자기 남편 사주가 좋아서...? 그 사주를 내연남에게 붙이려고 무당을 찾아갔다는 거야. 그래서 어찌해서 사주를 바꿨데

그래서 내연남은 잘되고 남편은 반대로 시들시들 해졌다는데 이 내연남이 본인이 잘되니까 이여자를 점차 안만나다가 나중에는 헤어지려 했다나 그랬데

근데 이게 사주 를 한번 바꾸면 예를 들어 AB 랑 사주 바꾸면 서로 다시 못바꾼다네 그래서 다른 사람이랑 또 바꿔치기 했데 근데 결과가 어땠는줄 알아?

이야기해준 무당분이 사주를 너무 자주바꾸면 안좋다고 했거든? 결국 그 남자 다리가 썩었다고 했나 그래서 절단한것고 모자라서 여자 아들들이 갑자기 귀신 보이기 시작한다고 집안에 못있겠다고 둘이 나가서 자취하다가 어느날 차몰고 어디 가다가 둘이 다 교통사고로 죽었데. 여자는 그 충격으로 머리깎고 비구니 되서 절에 들어가고

화류계 쪽에서도 몰래 사주 바꿔치기 하는일이 비일비재하다고 했어. 손님 많이 오는 사람 과 자기 사주 바꿔치기 한다던지 등등

그리고 남의 사주 가지고 멋대로 영혼 결혼식? 시키는 게 있다고 하네 왜 예전에 디씨에서 사주갤에 터진 유명한 영혼결혼식 사건 있잖아. 이야기해준 무당분이 실제로 자기 찾아온 손님에게(?)그런일이 있었다고 하더라

Screenshot_20210617-113759_Chrome.jpg이게 디씨 영혼 결혼식 사건

그리고 이렇게 사주 훔치고 그러면 본인대가 아니라 자식이나 손주 대 까지 문제가 커진다고 말한것 같아.

그래서 어디 가서 함부로 생년 월일이나 이름 사진 이런거 알려주거나 주지 말라고 하더라

근데 웃긴건 정작 무당들은 오는 손님 사주가 좋다고 그사람 사주 빼앗는경우는 거의 없다고 하더라. 해당 사주가 이사람에게 붙어야 의미(?) 있게 잘되고 그런거지 그 사주를 빼앗아봤자 의미 없다고 했던가 여튼 그렇데

>>12 아 물론 모든 무당이 그런거라는건 아님 일반화 ㄴㄴ 저런거 전문으로 하는 무당이 있다고 하더라

그리고 같은날 같은시에 태어난 쌍둥이도 사주팔자 다르다고 함. 똑같은 사주팔자는 없다고 하더랑

이런거 보면 사람이 현실적인 명의 도용이니 범죄 이런것도 모자라 사주 빼았는등 양밥을 하든 무속, 주술적으로도 어떻게 해보려는게 욕심이 많아

아 그렇지 지금 생각난게 >>6 여기서 아들들이 귀신보이고 죽고 그럼 이유가 예를 들어서 이 아버지가 A 사주팔자로 태어나서 아들들이 태어난건데 아빠 사주팔자가 B C 로 자주 바꾼탓에 사주팔자 적으로 이 아들들은 이 세상에 없는 사람이 된다? 뭐 그래서 귀신보이고 죽는거라 했던것 같아

그리거 이분 하시는 말씀이 태어나서 선천적으로 영안이 트이는 경우는 희귀하고 대부분 부모님 혹은 친 외가쪽 조 부모님 조상이 신주를 모시다 엎었던가 해서 나타나는 경우가 대다수 라고 하심

영혼결혼식 저건 다시봐도 좀 소름이야

>>18 ㄹㅇ 여자는 뭔죄냐 ㄷㄷ

괴담판에 친구 오빠가 결혼을 했는데 였나...? 이 스레도 사주 바꿔서 일어난 이야기잖아ㅋㅋ

>>20 ? 세상에ㅜ그런것도 있어? 와씨...
스크랩하기
레스 작성
3레스 학교괴담 빨간마스크 편 3분 전 new 11 Hit
괴담 2021/08/04 07:48:14 이름 : 이름없음
31레스 꿈을 여행하는 올바른 방법(1) 56분 전 new 50 Hit
괴담 2021/08/04 01:09:29 이름 : 이름없음
48레스 옛날에 막 뱀파이어 되는 주술 이런거 적은 스레 있었던 거 기억남? 57분 전 new 700 Hit
괴담 2021/07/17 12:50:34 이름 : 이름없음
631레스 2문장으로 괴담 만들기 59분 전 new 5055 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
14레스 주술이 가장 잘되는날이 언젠줄 알아? 1시간 전 new 225 Hit
괴담 2021/08/03 02:59:06 이름 : 이름없음
38레스 지금 뜨고있는 수명 거래소 스레 있잖아 1시간 전 new 629 Hit
괴담 2021/08/01 21:43:03 이름 : 이름없음
34레스 혹시 부적 해석하거나 무당관련인 사람 있어??. 1시간 전 new 205 Hit
괴담 2021/08/03 03:15:41 이름 : 이름없음
445레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 2시간 전 new 2235 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
37레스 내가 겪은 무서운 이야기 3시간 전 new 23 Hit
괴담 2021/08/04 03:18:50 이름 : 123
37레스 2065년 미래에서 왔다는 스레 캡쳐 4시간 전 new 524 Hit
괴담 2021/08/03 04:38:00 이름 : 이름없음
846레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 5시간 전 new 15614 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
10레스 그냥 꿈에서 있었던 일들 같은데.. 5시간 전 new 20 Hit
괴담 2021/08/04 02:28:40 이름 : 이름없음
34레스 지하세계로 가고 싶어 6시간 전 new 285 Hit
괴담 2021/05/24 10:14:14 이름 : ◆cr9ba5Qskq3
29레스 신비한 세상에 가본적 있어 6시간 전 new 224 Hit
괴담 2021/07/31 01:05:03 이름 : 이름없음
103레스 주작감별놀이 하자 6시간 전 new 2600 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음