즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 11:24:11 ID : O66mMpdUY3C
유튜브 공포라디오에서 들었는데 ㄹㅇ 만화에서만 일어나는 일인줄 알았잖아 ㄷㄷ
이름없음 2021/06/17 11:25:31 ID : O66mMpdUY3C
거기서 듣기로는 대상의 신체일부중 하나 하고 뭐하고해서 양밥? 같은거 치면 이름은 동일한데 그 뭐냐 사주를 바꿔치기 할 수 있다더라
이름없음 2021/06/17 11:28:24 ID : O66mMpdUY3C
내가 들은 이야기는 불륜 저지르는 여자가 있었는데 자기 남편 사주가 좋아서...? 그 사주를 내연남에게 붙이려고 무당을 찾아갔다는 거야. 그래서 어찌해서 사주를 바꿨데
이름없음 2021/06/17 11:29:04 ID : O66mMpdUY3C
그래서 내연남은 잘되고 남편은 반대로 시들시들 해졌다는데 이 내연남이 본인이 잘되니까 이여자를 점차 안만나다가 나중에는 헤어지려 했다나 그랬데
이름없음 2021/06/17 11:31:36 ID : O66mMpdUY3C
근데 이게 사주 를 한번 바꾸면 예를 들어 AB 랑 사주 바꾸면 서로 다시 못바꾼다네 그래서 다른 사람이랑 또 바꿔치기 했데 근데 결과가 어땠는줄 알아?
이름없음 2021/06/17 11:33:26 ID : O66mMpdUY3C
이야기해준 무당분이 사주를 너무 자주바꾸면 안좋다고 했거든? 결국 그 남자 다리가 썩었다고 했나 그래서 절단한것고 모자라서 여자 아들들이 갑자기 귀신 보이기 시작한다고 집안에 못있겠다고 둘이 나가서 자취하다가 어느날 차몰고 어디 가다가 둘이 다 교통사고로 죽었데. 여자는 그 충격으로 머리깎고 비구니 되서 절에 들어가고
이름없음 2021/06/17 11:35:55 ID : O66mMpdUY3C
화류계 쪽에서도 몰래 사주 바꿔치기 하는일이 비일비재하다고 했어. 손님 많이 오는 사람 과 자기 사주 바꿔치기 한다던지 등등
이름없음 2021/06/17 11:37:19 ID : O66mMpdUY3C
그리고 남의 사주 가지고 멋대로 영혼 결혼식? 시키는 게 있다고 하네 왜 예전에 디씨에서 사주갤에 터진 유명한 영혼결혼식 사건 있잖아. 이야기해준 무당분이 실제로 자기 찾아온 손님에게(?)그런일이 있었다고 하더라
이름없음 2021/06/17 11:38:18 ID : O66mMpdUY3C
이게 디씨 영혼 결혼식 사건
이름없음 2021/06/17 11:39:27 ID : O66mMpdUY3C
그리고 이렇게 사주 훔치고 그러면 본인대가 아니라 자식이나 손주 대 까지 문제가 커진다고 말한것 같아.
이름없음 2021/06/17 11:46:24 ID : O66mMpdUY3C
그래서 어디 가서 함부로 생년 월일이나 이름 사진 이런거 알려주거나 주지 말라고 하더라
이름없음 2021/06/17 11:47:48 ID : O66mMpdUY3C
근데 웃긴건 정작 무당들은 오는 손님 사주가 좋다고 그사람 사주 빼앗는경우는 거의 없다고 하더라. 해당 사주가 이사람에게 붙어야 의미(?) 있게 잘되고 그런거지 그 사주를 빼앗아봤자 의미 없다고 했던가 여튼 그렇데
이름없음 2021/06/17 11:49:18 ID : O66mMpdUY3C
아 물론 모든 무당이 그런거라는건 아님 일반화 ㄴㄴ 저런거 전문으로 하는 무당이 있다고 하더라
이름없음 2021/06/17 11:50:39 ID : O66mMpdUY3C
그리고 같은날 같은시에 태어난 쌍둥이도 사주팔자 다르다고 함. 똑같은 사주팔자는 없다고 하더랑
이름없음 2021/06/17 11:52:19 ID : O66mMpdUY3C
이런거 보면 사람이 현실적인 명의 도용이니 범죄 이런것도 모자라 사주 빼았는등 양밥을 하든 무속, 주술적으로도 어떻게 해보려는게 욕심이 많아
이름없음 2021/06/17 11:58:07 ID : O66mMpdUY3C
아 그렇지 지금 생각난게 여기서 아들들이 귀신보이고 죽고 그럼 이유가 예를 들어서 이 아버지가 A 사주팔자로 태어나서 아들들이 태어난건데 아빠 사주팔자가 B C 로 자주 바꾼탓에 사주팔자 적으로 이 아들들은 이 세상에 없는 사람이 된다? 뭐 그래서 귀신보이고 죽는거라 했던것 같아
이름없음 2021/06/17 12:15:59 ID : O66mMpdUY3C
그리거 이분 하시는 말씀이 태어나서 선천적으로 영안이 트이는 경우는 희귀하고 대부분 부모님 혹은 친 외가쪽 조 부모님 조상이 신주를 모시다 엎었던가 해서 나타나는 경우가 대다수 라고 하심
이름없음 2021/06/17 12:41:27 ID : xU2MrBxVgmE
영혼결혼식 저건 다시봐도 좀 소름이야
이름없음 2021/06/17 12:44:08 ID : O66mMpdUY3C
ㄹㅇ 여자는 뭔죄냐 ㄷㄷ
이름없음 2021/06/17 17:01:50 ID : i2oK5bvfWo7
괴담판에 친구 오빠가 결혼을 했는데 였나...? 이 스레도 사주 바꿔서 일어난 이야기잖아ㅋㅋ
이름없음 2021/06/17 17:18:53 ID : O66mMpdUY3C
? 세상에ㅜ그런것도 있어? 와씨...

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
524레스플라시보 - opennew 12512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
45레스기도원의 진실new 2144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스736일간의 감금new 4333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5603 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1445 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21555 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1071 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11549 Hit
16레스백마법사의 고민상담 717 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1640 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7064 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17909 Hit