즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 00:27:40 ID : 3Xzak7hzhxT
진짜 여기다 쓰는 건 미안 한데 어디다 조언 구할 데가 없어서 .. 남편이 게임을 7일에 3-4일을 기본으로 하는데 게임 중독이 맞는 걸까 아님 내가 예민 한걸까 ( 뭐라 하면 취미 생활 존중 못해주냐 하는데 얘 말이 맞는 걸까 )
이름없음 2021/06/08 00:30:34 ID : hBuq1CnUZfP
3,4일 풀로? 몇시간을 하는건데? 울언니도 7일중 7일은 게임해 2~4시간정도? 쉬는날이면 더하고
이름없음 2021/06/08 00:32:24 ID : 3Xzak7hzhxT
이거 오랜만에 들어와서 어떻게 하는건지 모르겠는데 보통 아침에 나가면 새벽에 들어오거나 밤이 되서야 들어와
이름없음 2021/06/08 11:04:45 ID : pRA2MjcoK41
게임하면서 온라인상으로 모임같은거 하는지 봐야하고 게임중독이면 하루 왠종일 24시간 잠 안자가면서 매일같이 하루도빠짐없이 해야 게임중독인거고 보통게임하면 몇시간씩 하는데? 그리고 남편이 직장을 다녀? 직장을 다니는데 새벽에 들어오거나 밤늦게 들어온다면 퇴근하고 피시방가서 게임할수도 있는거고(집에서 하면 아내눈치 보이니깐 눈칫밥 먹기싫어서 그런걸수도) 아니면 요즘은 게임내에서 모임같은것도 하는경우가있어 언제언제 몇시에 어디서 정모를 한다든지 이런경우는 모임마다 상이할수있지만 대부분 한달에 3-4번정도 모임하는거 같더라구 취미생활이야 뭐 어쩔수 없는데 그게 만약에 남편이 가정에 소홀히하거나 바람을 피는거같은 경우가 생기면 문제가 심각하지
이름없음 2021/06/08 11:53:07 ID : k3DBxO07bxw
좀 지켜보고 안고쳐진다 싶으면 그냥.....니 인생도 같이 조져지기 전에 따로따로 가는 게...
이름없음 2021/06/08 14:13:40 ID : nPjwIMjdA3P
fps류는 하루만 안 해도 감 떨어진다는 얘기도 많은데... 3,4일 하루 죙일 붙잡는 게 아니라 2~3시간 하는거면 적당하다고 생각해 그 이상은 조금 많지 않나... 근데 직장은 어떻게 다니는거야?
이름없음 2021/06/08 14:16:40 ID : srxVfbCo40k
룰을 정하는게 좋을듯 아침에 나가서 새벽에 들어오는 건 좀 너무했다.. 혼자 사는것도 아닌데 2~3일에 한번 많아도 3~4시간만 하도록 하자고 해봐 아니면 하루에 한번 하는대신 1~2시간만 하고 들어 오라고 하던가...
이름없음 2021/06/08 16:05:35 ID : RCmMrwHyE06
매일이든 어쩌다 하루, 이틀씩이든 3~4시간 게임하는 거야 뭐 괜찮다고 생각하지 만 고작 게임하려고 아침에 나갔다가 밤이나 새벽에 들어오는 정도면 진심 심각한 거 아닌가;; 결혼 안하고 혼자 사는 사람이라면 차라리 그렇다쳐도 가정도 있는 사람 이 말이야....그럼 남편이 회사는 다니긴 하는 거야? 절대 예민한 거 아니야. 선택이야 레주가 알아서 하겠지만 그걸 지켜보는 레주 입장에서 자살 충동까지 느낄 정도면 심각 한 거라고 생각해, 나는....
이름없음 2021/06/08 16:18:09 ID : JRBe5bxA5gn
아침에 나가서 새벽이나 밤에 들어오는 거면 갈라서는게 맞는것같아. 그거 쉽게 안고쳐져
이름없음 2021/06/09 00:30:44 ID : vxBdSIE9vDs
남편 우울증 아닌가...정신과 같이 가봐
이름없음 2021/06/09 09:18:16 ID : oHA5cK5falf
ㅅㅂ 결혼도 했는데 맞춰야지 하루 한 시간씩으로 정하고 안 지키면 컴퓨터랑 같이 폐기물 처리해버려 물론 그 전에 끌어내서 대화해봐.. 몰랐던 부분 있을 수도 있으니 ...고생이 많다 오늘은 조금이라도 좋은 하루 보내
이름없음 2021/06/14 03:39:46 ID : LcGnveE9tjv
일안하는 백수로 7일에서 3 4일 겜만 쳐한다? ㅂㅅ맞다 당연히 이러면 안되는거지 그런데 그런사람과 결혼했을리는 없고 평일엔 일갔다와서 2-3일 하겠고 주말에 날잡고 집에서 하기 눈치보이니 밖에 나가서 할 수도 있는거임 난 매우 정상이라고 본다 이걸 가지고 겜중독이라는건 예민한게 맞다 남편 컴퓨터시간 정해두고 이러지 마라 오히려 결핍생겨서 더 하고싶어진다
이름없음 2021/06/14 03:40:56 ID : LcGnveE9tjv
레주가 자살충동 들정도면 정말 가정에 소홀하다 싶으면 갈라서는게 맞는거지 죽을건 아니고 그게 아니다 싶으면 존중해줘
이름없음 2021/06/14 03:42:20 ID : LcGnveE9tjv
그리고 윗스레들 너무 무섭네 ㅋㅋ 컴퓨터 한시간제한해라남편 우울증아니냐.. 진짜 너무하네 기가 찬다
이름없음 2021/06/19 14:10:31 ID : 7s781a3yLhA
힘들면 갈라서는게 좋을것 같다...그사람을 레주가 아무리 사랑해도 그사람이 가정에 너무 소홀하다면 갈라서는게 좋을듯해... 레주야 너에게 제일 중요한건 너자신이고 절대 갈라서는게 이기적인게 아니야...너자신이 제일 중요해!! 강요아님...쓰니까 강요처럼 보인다ㅠㅜ
이름없음 2021/06/19 16:48:53 ID : cIE3vbfVcFd
일안하고 게임만 하다보니까 그게 일상이 된 것 같은데 일 다니라 그래. 알바라도.

레스 작성
3레스전생의 기억new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3543 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 47 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10590 Hit
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 747 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6719 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1401 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit