즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 16:56:29 ID : aoIK3TWi8ly
나 오늘 6월 25일 생일인 친구가 있는데 애들이 오늘 전쟁났던때라고 추모해야지 무슨 생일파티냐 그랬거든..? 그래도 내 소중한 친구가 태어난날이고 축하해야하는거 아니야? 물론 전쟁도 중요하지 어쩌면 더 중요할지도 모르지 근데 전쟁에서 싸워주신 분들께 감사하면서 생일파티도 하면 안되는건가 애들이 정 하고싶으면 조용히 하라고 막 꼽줬음 내가 이상하게 생각하는거야?
이름없음 2021/06/25 17:02:27 ID : 0mlbhcNy2JO
그게 뭔 소리임? 생일은 생일 자체로 축하할만한 날인데... 그럼 전쟁 관련된 날에 생일인 사람은 평생 생일 파티 못 함?? 그 애들이 이상한 듯. 남의 생일에 축하는 못 해줄망정... 물론 6.25 전쟁에서 싸워주신 분들께 감사드리는 날이기도 하지만 생일인 사람에게는 1년에 단 한 번뿐인 특별한 날인데 그러는 건 아니라고 봄. 감사드리는 거랑 생일 파티는 별개임. 내 친구도 딱 오늘 생일인데 이런 스레 보여서 놀랐넹... 축하한다고 전해주자!!
이름없음 2021/06/25 17:04:59 ID : pSL9fTXtdwl
정 하고싶으면 조용히 하라고 막 꼽준 친구는 가까운 가족이 6.25 관련해서 피해를 입으신건 아닌가 조심스럽게 예상해봄... 그렇지 않고서야 어떻게 저런 발상이 나오지??? ㅋ 레주 친구 생일 축하해!
이름없음 2021/06/25 17:12:58 ID : MjiqjeMp87f
꼽준친구가 사회성ㅈㄴ떨어지는거임 물론 6.25를 추모해야하는것도 맞는데 걍 융통성이 없음
이름없음 2021/06/25 18:45:34 ID : aoIK3TWi8ly
우와 레스주 친구도 생ㅇ일축하행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 내가 이상한줄 알았오.. 그건 아니구 그냥 역사 조금 좋아하는친구얌 고마워!!
이름없음 2021/06/25 21:18:36 ID : Y2re42JSIE9
잘못된 게 어딨어 나도 오늘 내 친구 생일선물 주러감 스레주도 생일축하해~~ 근데 아 진짜 어이가없네ㅡㅡ 오늘 맛있는 건 먹었어? 좋은 시간들은 많이 보냈고? 진짜 말같지도 않은 소리하지 말라그래 1년 중 가장 기다려지는 날인데 그럼 매번 역사 시간에 배우는 전쟁들마다 추모할거냐고 물어봐 무슨 논리도 없고 말같지도않은 소리야 아 왜이렇게 화가나냐 생일 축하해 진짜로ㅡㅡ,,
이름없음 2021/06/25 21:42:40 ID : o2K1A5eZimL
그렇게 따지면 1년 365일 중에 사람 안 죽은 날 없어 ㅋㅋ 어이가 없네 그 친구 부모님 앞에서도 당신 자식은 전쟁 일어난 날에 태어났으니 생일파티를 열어서는 안 되며 생일을 축하받아서는 안 되고 무조건 할 거면 조용히 해야한다<<라고 말할 수 있을까? ㅋㅋ

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 193 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 55 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 341 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 85 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 95 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1672 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28