나 오늘 6월 25일 생일인 친구가 있는데 애들이 오늘 전쟁났던때라고 추모해야지 무슨 생일파티냐 그랬거든..? 그래도 내 소중한 친구가 태어난날이고 축하해야하는거 아니야? 물론 전쟁도 중요하지 어쩌면 더 중요할지도 모르지 근데 전쟁에서 싸워주신 분들께 감사하면서 생일파티도 하면 안되는건가 애들이 정 하고싶으면 조용히 하라고 막 꼽줬음 내가 이상하게 생각하는거야?

그게 뭔 소리임? 생일은 생일 자체로 축하할만한 날인데... 그럼 전쟁 관련된 날에 생일인 사람은 평생 생일 파티 못 함?? 그 애들이 이상한 듯. 남의 생일에 축하는 못 해줄망정... 물론 6.25 전쟁에서 싸워주신 분들께 감사드리는 날이기도 하지만 생일인 사람에게는 1년에 단 한 번뿐인 특별한 날인데 그러는 건 아니라고 봄. 감사드리는 거랑 생일 파티는 별개임. 내 친구도 딱 오늘 생일인데 이런 스레 보여서 놀랐넹... 축하한다고 전해주자!!

정 하고싶으면 조용히 하라고 막 꼽준 친구는 가까운 가족이 6.25 관련해서 피해를 입으신건 아닌가 조심스럽게 예상해봄... 그렇지 않고서야 어떻게 저런 발상이 나오지??? ㅋ 레주 친구 생일 축하해!

꼽준친구가 사회성ㅈㄴ떨어지는거임 물론 6.25를 추모해야하는것도 맞는데 걍 융통성이 없음

>>2 우와 레스주 친구도 생ㅇ일축하행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 내가 이상한줄 알았오.. >>3 그건 아니구 그냥 역사 조금 좋아하는친구얌 >>4 고마워!!

잘못된 게 어딨어 나도 오늘 내 친구 생일선물 주러감 스레주도 생일축하해~~ 근데 아 진짜 어이가없네ㅡㅡ 오늘 맛있는 건 먹었어? 좋은 시간들은 많이 보냈고? 진짜 말같지도 않은 소리하지 말라그래 1년 중 가장 기다려지는 날인데 그럼 매번 역사 시간에 배우는 전쟁들마다 추모할거냐고 물어봐 무슨 논리도 없고 말같지도않은 소리야 아 왜이렇게 화가나냐 생일 축하해 진짜로ㅡㅡ,,

그렇게 따지면 1년 365일 중에 사람 안 죽은 날 없어 ㅋㅋ 어이가 없네 그 친구 부모님 앞에서도 당신 자식은 전쟁 일어난 날에 태어났으니 생일파티를 열어서는 안 되며 생일을 축하받아서는 안 되고 무조건 할 거면 조용히 해야한다<<라고 말할 수 있을까? ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 공황장애 애인을 둔 사람들 17분 전 new 3 Hit
하소연 2021/07/25 04:13:47 이름 : 이름없음
1레스 바퀴벌레나왛어 45분 전 new 2 Hit
하소연 2021/07/25 03:46:01 이름 : 이름없음
22레스 너희는 자살을 앞두고있다면 어떤 글을쓸래?_유서써보기 2시간 전 new 204 Hit
하소연 2021/07/17 19:15:03 이름 : 이름없음
346레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 2시간 전 new 1242 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
1레스 세상에서 사라지고 싶다 2시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/07/25 02:06:57 이름 : 이름없음
1레스 아아아아ㅏ아ㅏㅏ 초등학생때부터 고딩인 지금까지 쭉 친구였던 애 이사간데 2시간 전 new 7 Hit
하소연 2021/07/25 02:07:16 이름 : 이름없음
131레스 죽을날짜 디데이 카운트 2시간 전 new 523 Hit
하소연 2021/07/08 15:05:34 이름 : 이름없음
8레스 진짜 답없는 상황일까 아닐까 수백번 고민하고 생각해도 답이 안나오네 2시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/07/24 23:51:49 이름 : 이름없음
14레스 알바하면서 짜증나는 상황들 적고 가~! 3시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/07/24 17:57:15 이름 : 이름없음
5레스 애들아 입시가 너무 힘들어 4시간 전 new 34 Hit
하소연 2021/07/24 12:35:01 이름 : 이름없음
34레스 내 동생 백혈병이래 4시간 전 new 277 Hit
하소연 2021/07/02 14:04:02 이름 : 이름없음
5레스 지친다 5시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/07/24 22:42:27 이름 : 이름없음
9레스 뭐가 이렇게 되는 게 없지 6시간 전 new 33 Hit
하소연 2021/07/23 00:09:22 이름 : 이름없음
7레스 내가 너무 예민해서 화나 6시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/07/23 16:14:26 이름 : 이름없음
21레스 언니랑 사촌오빠 사귐 6시간 전 new 221 Hit
하소연 2021/07/20 12:23:16 이름 : 이름없음