즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/07/23 13:25:31 ID : pO8oY3vclg4
편의점 알바중이었는데 어떤 손님 한명이 택배를 보내러왔음. 근데 내가 거의 알바 첨이란 말이야. 택배 용지가 없어서 운송장번호가 안나오는 상태였음. 난 기계고장난줄알고 당황해서 사장님한테 전화하고 그랬는데 그 손님이 오래걸릴거 같았는지 주소 적어놓로 대신 보내줄수 있냐 해서 종이에 적어놓고 갔음. 어찌저찌 용지 채우고 보내려고 접수하는데 접수 칸에는 (보낸이/전화번호/주소/받는이/전번/주소) 이케 되있었음. 근데 그 손님이 달랑 받는사람 주소만 적고 간거야. 근데 이 기입칸 모를 수가 없는게 그 곤님이 한번 접수하고 운송장종이가 안나와서 기계 문제를 안거거든? 그래서 그 주소만 적고가서 난 그것만 있어도 보내지는지 알았음. 근데 보낸사람 주소도 적어야되서 내이름내번호내주소를 적어뒀음. 그래서 택배를 보냈다? 근데 이 틀 뒤에 택배사에서 전화가 와서 주소에 몇호인지 몰라서 보낼수 가 없다는 거임. (이건 적어준 주소에 몇호 안적어둔거 확실함 사진 있어서 확신가능.) 근데 내가 그손님이랑 받는사람 전번까지 모르니까 반송할 수 밖에 없었어.
이름없음 2021/07/23 13:27:23 ID : pO8oY3vclg4
근데 택배를 착불로 해놔서 나보고 4000원을 택배사에 내래. 그래서 나중에 손님한테 받을 생각으로 일단 4000원보내주고 다시 반송비 오천원으로 총 9000원을 내가 임시로 냄
이름없음 2021/07/23 13:32:53 ID : pO8oY3vclg4
그 뒤로 그 손님 번호 다른 알바생이 대신 받아줘서 연락했음. 문자로 반송비 구천원 달라니까 내주소를 왜적었냐 문제가 있으면 보내지 말았어야지 이런식으로 나와서 나도 걍 거지 새끼도 아니고 더러워서 안 받았음. 근데 택배 주소만 정확하면 보내지는데 굳이 따지자면 호수나 전번 안적어두고 간 그 손님 탓아닌가 싶어. 내가 알바 거의 처음이라 했자나 그래서 잘 모르겠어서 적어봄. 누구 잘못이 큰거야?? 이걸로 막 편의점에서 불이익 같은거 받진 않겠지..?ㅠㅜ
이름없음 2021/07/23 13:33:46 ID : 1a04JU0oGsp
손님 잘못도 있지만 레주 잘못도 있어ㅠㅠ 그럴땐 그냥 택배 안 보내고 택배 주인이 올 때까지 있어야 하는데 레주 선택으로 레주 전번이랑 주소를 적은 거기 때문에... 이건 오지랖이자 질못된 선택임 옆에서 도와주는 건 되지만 직접 보내준다고 했으면 안 됐어 다음부턴 지금 택재 용지가 없어서 사장님이 오셔야 해결되는데 이때쯤에 온다. 택배를 맡기고 가면 분실 위험이 있으니 번호를 주시거나 편의점으로 연락을 주면 그때 해결 됐는지 안 됐는지 알려드리겠다 이렇게 했었어야 해ㅠㅠ
이름없음 2021/07/23 13:34:22 ID : pO8oY3vclg4
.아 그런거야? ㅠㅜ
이름없음 2021/07/23 13:35:19 ID : 1a04JU0oGsp
손님이 해결할 문제를 너가 너무 무리하게 해결 했어 그 무리한 부탁를 한 손님도 잘못이긴 하지만
이름없음 2021/07/23 13:38:28 ID : 1a04JU0oGsp
너가 거절 할 수 있는 입장이었고 너의 영역 밖이거나 복잡한 문제는 안 하는 게 맞아 사장님한테 여쭤보는 것도 좋고 알바가 처음이라니깐 좋은 경험했다고 생각해 돈은 아깝겠지만... 나도 알바할때 오지랖 때문에 혼났거든ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/23 13:39:03 ID : pO8oY3vclg4
혹시 막 사장님이 화내진 않을까..??
이름없음 2021/07/23 13:40:58 ID : 1a04JU0oGsp
이번일을 굳이 사장님한테 언급할 필요는 없어 손님께 사과 드리고 돈문제는 레주가 껴 안고 가는 게 난 맞다고 보거든 앞으로 막히는 일이 있을땐 거절한 다음에 사장님께 이러한 일이 있으면 어떻게 해야해요? 물어봥
이름없음 2021/07/23 13:41:10 ID : pO8oY3vclg4
돈은 공중분해겠지..? 앞으로 걍 책임져야되는일은 되도록 안해야겠다ㅠㅜ
이름없음 2021/07/23 13:43:50 ID : 1a04JU0oGsp
돈에 관련된 책임은 무조건 안 하는 게 좋더라ㅠㅠ 아 그리고 가끔 무리하게 부탁 하시는분이 계신데 일한지 얼마 안 돼서 (도와드리고 싶은데) 잘 모르겠어요 죄송합니다ㅠㅠ 이 멘트 정말 도움 될 거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/23 14:08:24 ID : 5fala4Mktz9
와 꿀팁 고마워..! 혹시 하나 더 물어봐도 돼? 이게 택배문제가 내 손을 떠나고 점장님이 담당하게 됐는데 내가 자세한 경위는 잘 모르겠는데 점장님은 손님 잘못으로 알고 있더라고. (내가 대신 보내준건 알고 있어) 이거 내주소 적어놓은거 말해야될까? 점장님이 내 다음 타임이라 택배 얘기하다가 아까 우리집으로 반송됐다했을 때 당황하셧던거 같았거든... 반송됐다했으니까 알 수 도 있지만... 이거 내가 자세하게 설명드려야되는게 나을까?ㅠㅠ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 406 Hit
5레스.new 347 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 513 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 479 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 222 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 469 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 355 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19