즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/22 23:59:56 ID : PfVglu67xSJ
나 한 2년 전부터 과호흡 있었거든. 근데 이게 스트레스 많이 받는 시기나 그럴 때만 몰아서 와. 그 시기에는 언제든 상관 없이 갑자기 자다가 올 때도 있고 친구랑 놀다가 올 때도 있고 공부하다 올 때도 있고 밥 먹다 올 때도 있고.. 그냥 그렇게 아무때나 갑자기 와서 너무 힘들어. 다들 약 뭐 먹어? 병원을 굳이 안 가고 그냥 속으로 '숨이 절대 안 쉬어지는게 아니다 그냥 그렇게 느껴지는거다' 하면서 버티고 있거든.. 증상은 어떻냐면 오면 갑자기 숨을 쉬는데 공기가 안으로 들어오지 않는 느낌이고 머리로는 쉬려 하는데 몸이 안 따라주는 느낌. 숨을 입으로 크게 들이쉬기 시작하면 그때부턴 멈추지 못하고 한동안 계속 헉헉 대면서 쉬어야해서 너무 힘들어.. 그래서 오면 최대한 차분히 있으려 하고 숨 조절하면서 입으로도 작게 작게 쉬려 노력해. 안 그러면 과호흡 심해져서 너무 많이 쉬게되서.. 다들 과호흡 오면 어떻게 해? 그리고 혹시 어디 병원 가서 무슨 약 받아와야 할지 추천해줄 수 있을까..? 진짜 꽤나 고민 중이라.. 정신적인게 확실해서 정신과를 가야하는건지 참..
이름없음 2021/07/23 00:02:20 ID : Mkq6koGlbg2
당연히 정신과지
이름없음 2021/07/23 00:02:28 ID : PfVglu67xSJ
2년되긴 했지만 작년에는 정말 꽤나 괜찮았거든. 1년동안 한 5-6번밖에 안 왔었는데 요즘 학업적으로 일도 많고 공부할거리가 넘쳐흘러서 스트레스를 알게 모르게 좀 받았었나봐.. 한달 정도 전부터 이틀에 한번꼴로 하루에 두세번씩도 오고 해서 이제 진짜 병원 가야하나 싶네. 가기 전에 조언 좀 구하고 싶어서 적어봤어 :-)
이름없음 2021/07/23 00:04:44 ID : PfVglu67xSJ
맞겠지..? 정신과 가는건 무섭지 않은데 그냥 가기 전에 확실히 하고 싶어서. 엄마 아빠가 나 신경 많이 쓰시고 걱정 많이 하시는거 알아서 괜히 이런 질문 막 하고 싶지 않아서. 이야기 나누기 전에 여기 먼저 와봤어!
이름없음 2021/07/23 01:31:01 ID : hwMqknA0nBa
정신과 가는게 조을거같구 과호흡 올때 비닐봉지같은걸로 입이랑 코막고(토할때하는거처럼 귀에 씌우고 하는거) 숨쉬면 안정된다는데 비닐봉지같은거 챙겨다녀
이름없음 2021/07/23 11:40:56 ID : eHDuskpRxxB
비닐봉지는 항상 주머니나 가방에 1-2개씩 챙겨다니는 편이야! 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/07/23 15:20:49 ID : eHDuskpRxxB
그 혹시 과호흡 약 뭐 먹는지 다들 알아? 병원 가기 전에 그냥 어느정도 찾아보고 가고 싶어서! 혹시 아는 사람들 레스 달아줘.
이름없음 2021/07/23 23:18:50 ID : 8lwsmE8o0k6
항불안제 주로 줘 과호흡 오는게 나는 불안하면 공황상태로 오길래
이름없음 2021/07/23 23:30:12 ID : xyLfcJRA6lD
정보 고마워ㅠㅠ!!
이름없음 2021/07/24 01:25:46 ID : GqZdClDy7s6
정신과가 답이긴 한데 당장 병원갈수도 없고 급한거라면 비닐봉지 추천해
이름없음 2021/07/24 14:16:34 ID : 08rBBxRBe2N
정신과 예약 하려고! 다들 고마워ㅠ

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스탈모인가new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다. 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스... 259 Hit
1레스.. 280 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 559 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 500 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1255 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1767 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1188 Hit
3레스. 424 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1104 Hit