나는 수능을 준비하고 있는 현역이고 한때는 우애?를 나눴던 같은 반이었던 친구랑 이번에 같은 수학 학원을 다니게 됐는데 걔는 이과고 나는 문과야... 그래서 능력적인 차이도 있지만 걔와 나를 자꾸 비교하면서 나를 낭떠러지로 몰아세워... 이러고 싶지 않은데ㅠㅠ 그 친구가 미운 건 절대로 아니고... '나는 왜 저 정도도 못하고 이 정도밖에 못하냐' 라는 생각으로 나를 비하하는 것 같아. 이 기분 때문에 하루종일 공부도 못하겠고 다운 되어있어. 나와 비슷한 경험을 한 레더들은 어떻게 대처했는지 궁금해... 나도 자신감을 갖고 싶다

난 그냥 받아들였던 것 같아. '저 친구는 잘하는구나' 딱 그 이상 이하도 생각하지말고 걍 받아들여. 내가 친구보다 부족하다는 걸 받아들이기만 해. 딴 생각 없이. 그러면 마음이 한결 편해지더라

>>2 오케이 내 위치를 받아들이기... 내가 못하는 걸 인정해야겠구나 하하하ㅠㅠㅠㅠ 그래 열심히 공부 안 한 내 잘못이니까... 자각하고 열심히 공부해야겠다 고마워 레더
스크랩하기
레스 작성
3레스 인간관계 1분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/09/21 16:40:41 이름 : 이름없음
5레스 극강의 마기꾼 17분 전 new 41 Hit
고민상담 2021/09/21 21:28:39 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 이거 너무한거라고 생각하지 않아? 42분 전 new 60 Hit
고민상담 2021/09/21 15:00:53 이름 : 이름없음
8레스 거기 털 있는데가 간지러워 48분 전 new 95 Hit
고민상담 2021/09/21 00:43:57 이름 : 이름없음
1레스 음 살짝 야한?고민인데 조절해서 쓸게(여기 써도 되는거 맞나) 49분 전 new 16 Hit
고민상담 2021/09/21 23:14:48 이름 : 이름없음
48레스 우리아빠 차에서 브래지어 나옴 이런경험 있는사람 좀 도와줘 1시간 전 new 285 Hit
고민상담 2021/09/20 13:23:09 이름 : 이름없음
2레스 부모님 이혼하신다더라 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/21 22:26:14 이름 : 이름없음
4레스 나 정신과나 상담센터 가보고싶은데 도와줘 절실해 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/21 21:30:53 이름 : 이름없음
14레스 나 차단당했냐..?(급해) 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/21 21:39:57 이름 : 이름없음
21레스 고3 남학생인데 학교선생님을 좋아해 2시간 전 new 126 Hit
고민상담 2021/09/20 10:01:28 이름 : 이름없음
3레스 오늘 하루 공부 안했는데 너무 불안해 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/21 21:31:05 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/09/21 21:30:15 이름 : 이름없음
72레스 관계 후 제발 급해.. 사람 살린다고 하고 도와줘 2시간 전 new 222 Hit
고민상담 2021/09/20 18:50:55 이름 : 이름없음
1레스 아빠만 너무 챙기는 가족들 3시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/09/21 20:52:56 이름 : 이름없음
7레스 나 중간고사 끝나면 자퇴할 생각인데 내가 너무 이기적인 걸까 4시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/09/21 19:22:37 이름 : 이름없음