하루 종일 13시간 동안 학원에 있으면서 그림만 그리고 다음날이면 허리가 너무 아파 너무 힘들어 3개월 남았는데 도망가고 싶어 합격할거 같지도 않고 도망가고 싶다

노력은 반드시 흔적이 남아. 그리고 입시는 끝이 있잖아. 3개월 뒤, 너가 마지막 그림을 제출하는 순간 딱 끝나. 진짜로. 그러니까 열심히 해볼 가치가 있다!

지금까지 해왔으니까 조금만 더 해보자 ㅠㅠ 얼마나 힘든지아는데 나중에 그만두고 아 좀더해볼걸 이런 후회가 있을수있잖아 그게 더 힘들거같아 공부는 공부대로하고 십몇시간씩 하루종일 그림그리는거 많이 힘들지만 조금만 더 하자 ㅠㅠ!

>>2 >>3 아침에 너무 힘들고 아파서 진짜 화장실에서 울면서 쓴 글인데 지금은 학원 끝나고 가는 길이야 고마워 결국에 나는 그림 그리겠지? ㅋㅋㅋㅋ 성적도 안되고 실기도 잘 못하지만 끝까지 해보고 싶은 것도 있고 이거 아니면 뭘 해야할지 몰라서 결국엔 미술 학원 끝까지 있었어...!! 정말정말 고마워 ㅎㅎ 가끔 하소연하는 스레로 쓰려고 헤헤... 꼭 예고 가고 싶다

와 나도 입시생...! 나는 단 몇 시간 연습하는 것도 힘들어하는데 13시간이라니 대단하다 원하는 곳 꼭 합격하길 바랄게🙌🙌 그래도 컨디션 조절도 중요하니까 중간중간 스트레칭도 해 주고 필요한 휴식은 꼭 취해야 해!!
스크랩하기
레스 작성
4레스 친구가 꼭 있어야하나~~ 1시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/17 21:34:06 이름 : 이름없음
602레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 1시간 전 new 2473 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
319레스 살기 싫다 3시간 전 new 917 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
7레스 나 잘하고있다고 한마디만 해주고가면 안될까 3시간 전 new 40 Hit
하소연 2021/09/17 00:50:55 이름 : 이름없음
1레스 왜 어른들은 사과를 하지 않을까 6시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/09/17 17:26:50 이름 : 이름없음
1레스 그만할까 7시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/09/17 17:12:06 이름 : 이름없음
4레스 난 정말 내가 너무 한심하고 싫다 7시간 전 new 27 Hit
하소연 2021/09/17 02:12:21 이름 : 이름없음
3레스 학교 가기싫어… 8시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/15 21:22:59 이름 : 이름없음
2레스 죽고싶다 정말로 죽고싶어 8시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/09/16 00:17:46 이름 : 이름없음
2레스 나 잘한거야? 8시간 전 new 37 Hit
하소연 2021/09/16 17:20:45 이름 : 이름없음
14레스 노래좋다 8시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/09/17 14:38:34 이름 : 이름없음
2레스 그냥 살고싶어지는게 두려워 8시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/09/17 00:48:34 이름 : 이름없음
4레스 저주받은 손 8시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/17 00:16:27 이름 : 이름없음
2레스 삶이 힘들다 9시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/17 08:42:43 이름 : 이름없음
3레스 그 sns에서 있었던 일 때문에 난 아직도 정신과에 다니는데 13시간 전 new 88 Hit
하소연 2021/06/14 14:56:34 이름 : 이름없음