일은 쉽고 편한데 회사 분위기 좋고 상사 스트레스도 없음 근데 나랑 같이 일하는 옆동료 한명이 성격이 괴팍해(직급 같음) 근데 그애가 2년 먼저 근무해서 내가 들어온지 얼마 안되서 나한테 일 알려줘야되거든 나한테 일 알려주는데 일도 잘 안주고 질문하면 신경질 내고 그래 옆동료랑 사이 안좋고 결국 말다툼 한번 했어 그 이후로 서로 거의 말 안함 글고 옆동료가 나 신입이라 일 알려줘야되는데 나한테 일을 하도 안줘서 일 좀 달라해도 안줌 그래서 상사한테 말했더니 걔가 내가 일을 너무 못해서 일 안시킨다고 말함 나한테도 걔가 일 못한다고 말하고 그래서 내가 처음부터 일 잘하는 사람 어딨냐니까 자긴 처음부터 일 잘했다면서 그래 걔가 상사한테 나 일 못한다고 말한 뒤로 갑자기 나 일 못하는 이미지 됐는지 상사도 나한테 일 잘 안줌(나 일 못하지 않는데 걔가 나랑 사이 안좋으니까 온갖 트집 다 잡아 상사는 걔 말만 믿고 판단해버리고 억울해) 그래서 걍 단순업무만 주로 함 이 상태라 스트레스 받는데 걔 빼면 진짜 다닐만하거든 엄마한테 하소연했더니 걍 딴 회사로 이직하라는거야 근데 딴회사도 나랑 안맞는 동료 있을 수도 있고 또 새로 적응해야하잖아 지금 이 회사 다닌지 3개월됐고 나 계약기간 아직 5개월 더 남았는데 거기 계약기간 다 채우고 재계약하면 최대 3년까지 다닐 수있어 다른곳으로 중도 이직 하는게 나을까? 안하고 그냥 다니는게 나을까?

일은 결국 적응의 문제. 능력 이상의 일이 아니고서야 강도는 익숙해질수있어. 하지만 사람 문제는 한번 신경쓰기 시작한 이상 피해갈 길이없지. 그 사람 쳐낼 능력안되면 떠나. 3개월밖에 안됐으면 떠나기 더 편하지. 계약 생각말고 그냥 관두는게 맞아.

관둬야지 회사가좋아도 사람이좆같으면적응못해 심지어 사수가그런다..? 거긴 몇년을있어도 배울곳없는곳임 시간낭비하지말고 빠른시일내로 정리하자
스크랩하기
레스 작성
33레스 동생 나보고 자꾸 재기하라는데 16분 전 new 74 Hit
고민상담 2021/09/23 23:53:01 이름 : 이름없음
5레스 부모와 자식은 정말 다른가봐 1시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/09/23 21:57:58 이름 : 이름없음
6레스 언니가 자기 감정 해소하는법을 몰라 1시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/09/22 06:34:14 이름 : 이름없음
1레스 진짜 청소년 혼자 정신과 왜 못가는거야 ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/24 10:21:59 이름 : 이름없음
5레스 아 심란하다.. 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/09/24 07:31:34 이름 : 이름없음
11레스 시간 안 지키는 사람 오때? 2시간 전 new 134 Hit
고민상담 2021/09/21 13:48:48 이름 : 이름없음
11레스 나 중간고사 끝나면 자퇴할 생각인데 내가 너무 이기적인 걸까 5시간 전 new 108 Hit
고민상담 2021/09/21 19:22:37 이름 : 이름없음
10레스 손절한 친구가 그리운데 연락하면 안되겠지? 5시간 전 new 94 Hit
고민상담 2021/09/20 17:28:26 이름 : 이름없음
2레스 다양한 환급 혜택 안내 6시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/24 05:09:44 이름 : 이름없음
17레스 과자이름이 생각 안나서 그런데 도와줘ㅠㅠ 6시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/24 03:52:31 이름 : 이름없음
7레스 인간관계 계산하는 사람 7시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/09/22 02:59:30 이름 : 이름없음
10레스 은따 당하고 있어 미칠것같아 8시간 전 new 128 Hit
고민상담 2021/09/22 19:43:01 이름 : 이름없음
4레스 매번 부정적인 말만 하는 오빠 10시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/24 00:49:52 이름 : 이름없음
4레스 웃음장벽이 높은거 10시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/20 04:12:10 이름 : 이름없음
3레스 아니진짜 별 거 아닌데 무당벌레 11시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/09/23 23:57:12 이름 : 이름없음