즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/25 16:15:59 ID : zgp89xTVdU1
일은 쉽고 편한데 회사 분위기 좋고 상사 스트레스도 없음 근데 나랑 같이 일하는 옆동료 한명이 성격이 괴팍해(직급 같음) 근데 그애가 2년 먼저 근무해서 내가 들어온지 얼마 안되서 나한테 일 알려줘야되거든 나한테 일 알려주는데 일도 잘 안주고 질문하면 신경질 내고 그래 옆동료랑 사이 안좋고 결국 말다툼 한번 했어 그 이후로 서로 거의 말 안함 글고 옆동료가 나 신입이라 일 알려줘야되는데 나한테 일을 하도 안줘서 일 좀 달라해도 안줌 그래서 상사한테 말했더니 걔가 내가 일을 너무 못해서 일 안시킨다고 말함 나한테도 걔가 일 못한다고 말하고 그래서 내가 처음부터 일 잘하는 사람 어딨냐니까 자긴 처음부터 일 잘했다면서 그래 걔가 상사한테 나 일 못한다고 말한 뒤로 갑자기 나 일 못하는 이미지 됐는지 상사도 나한테 일 잘 안줌(나 일 못하지 않는데 걔가 나랑 사이 안좋으니까 온갖 트집 다 잡아 상사는 걔 말만 믿고 판단해버리고 억울해) 그래서 걍 단순업무만 주로 함 이 상태라 스트레스 받는데 걔 빼면 진짜 다닐만하거든 엄마한테 하소연했더니 걍 딴 회사로 이직하라는거야 근데 딴회사도 나랑 안맞는 동료 있을 수도 있고 또 새로 적응해야하잖아 지금 이 회사 다닌지 3개월됐고 나 계약기간 아직 5개월 더 남았는데 거기 계약기간 다 채우고 재계약하면 최대 3년까지 다닐 수있어 다른곳으로 중도 이직 하는게 나을까? 안하고 그냥 다니는게 나을까?
이름없음 2021/07/25 16:25:17 ID : hxQpO02pTPf
일은 결국 적응의 문제. 능력 이상의 일이 아니고서야 강도는 익숙해질수있어. 하지만 사람 문제는 한번 신경쓰기 시작한 이상 피해갈 길이없지. 그 사람 쳐낼 능력안되면 떠나. 3개월밖에 안됐으면 떠나기 더 편하지. 계약 생각말고 그냥 관두는게 맞아.
이름없음 2021/07/25 16:37:05 ID : jclbgZjvvdv
관둬야지 회사가좋아도 사람이좆같으면적응못해 심지어 사수가그런다..? 거긴 몇년을있어도 배울곳없는곳임 시간낭비하지말고 빠른시일내로 정리하자

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 681 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 935 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 378 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13518 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 655 Hit
1레스 484 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 588 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 569 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1300 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 582 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 807 Hit