즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 14:20:58 ID : wNBvBhAo5hy
문제 시 삭제 예정이야 이야기에 앞서 나는 미자라 아빠가 이야기 해준 상황 그대로 이야기 하는 거야. 군대 관련해서 뭔가 이상하거나 궁금한 점이 있어도 나는 잘 모르겠어 그 점 양해 부탁해
이름없음 2021/07/23 14:22:02 ID : wNBvBhAo5hy
때는 1994년 가을이었어. 아빠가 상병으로 군 복무를 했던 시기야
이름없음 2021/07/23 14:23:27 ID : wNBvBhAo5hy
그때 자대 안에서 훈련하는 게 있었는데 두 팀으로 나눠서 훈련을 했대. 한 팀은 사격장에서 사격 훈련을 하고 다른 한 팀은 화생방 같은 방독면을 쓰고 하는 훈련을 했다고 해
이름없음 2021/07/23 14:23:34 ID : wNBvBhAo5hy
아빠는 후자였어
이름없음 2021/07/23 14:23:52 ID : wNBvBhAo5hy
그리고 일은 사격장에서 벌어져.
이름없음 2021/07/23 14:25:21 ID : wNBvBhAo5hy
총을 쏘는 사람을 사수라고 하고 그 옆에서 총알을 받는 사람을 부사수라고 한대. 총알이 비쌌어서 재활용하려고 옆에서 받았던거래
이름없음 2021/07/23 14:27:45 ID : wNBvBhAo5hy
여튼 그 사수가 자폐였는지 뭔지 정신적으로 굉장히 우울한 상태셨대 그때 총을 전방에 쏴야 하는데 위로 쏴버린 거야. (아빠는 실수였다고 생각한대) 그래서 오른쪽으로 약간 기울어진 상태에서 총을 쏴서 오른쪽에서 총알을 받으려고 하는 부사수가 얼굴 왼쪽 관자놀이에 총을 맞아 버린 거야.
이름없음 2021/07/23 14:28:46 ID : wNBvBhAo5hy
총알을 맞았으니 부사수는 쓰러졌고 그걸 본 사수는 자기 목에다 총을 대고 쏴서 자살했대. 그렇게 두 분 다 돌아가셨어.
이름없음 2021/07/23 14:31:24 ID : wNBvBhAo5hy
당연히 부대는 난리가 났고 위쪽에선 실수가 아닌 자살로 얘기하기로 했대
이름없음 2021/07/23 14:33:36 ID : wNBvBhAo5hy
군대에서 쓰는 군일지 알지? 그거 포함한 모든 짐을 헌병에서 가져갔는데 그 일지에 고참이 괴롭혀서 힘들다는 내용이 적혀 있었대.
이름없음 2021/07/23 14:36:34 ID : wNBvBhAo5hy
당연히 고참 중엔 아빠도 있고 그때 아빠가 그 사수분이 입대했을 때 옷 개는 법이라던가 청소하는 법, 고참 대하는 법 등을 교육했는데 아빠가 때리지는 않고 화는 좀 냈다셔. ("그거 그렇게 하는 거 아니라고 했잖아!" 같은 거.)
이름없음 2021/07/23 14:38:22 ID : wNBvBhAo5hy
그 고참이 누구였는지는 결국 안 나왔대 위에서 어떻게 덮으려 하든 일단 이건 실수니까.
이름없음 2021/07/23 14:39:43 ID : wNBvBhAo5hy
그리고 이제 시신을 부검해야 하는데, 요즘은 어떨지 몰라도 94년 당시에는 군대에 의사만 있고 간호사는 없었대.
이름없음 2021/07/23 14:40:28 ID : wNBvBhAo5hy
부검을 하려면 혼자서는 힘드니까 직접 들어와서 피를 닦는다던지 그런 일을 도와달라고 했대.
이름없음 2021/07/23 15:50:10 ID : wNBvBhAo5hy
일이병들이 하기는 어려우니까 좀... 상병 위주로 하려고 했대. 그때 가장 고참이었던 두 분이 하기로 했는데 들어가기 전에 술을 주더래 한 병 정도
이름없음 2021/07/23 16:30:15 ID : AmGsnXAmGrh
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/07/23 17:01:27 ID : VbzPdyK1wmr
대받
이름없음 2021/07/23 18:15:54 ID : 9cmmpVe3TWl
보는중!
이름없음 2021/07/24 09:09:09 ID : wNBvBhAo5hy
늦어서 미안. 이래저래 바쁜 일이 있어서... 다시 썰 풀게
이름없음 2021/07/24 09:10:07 ID : wNBvBhAo5hy
술을 준 이유를 추측해보자면 맨정신에 사람 시신을 부검하는 모습을 보면 힘드니까 술이라도 준 것 같아.
이름없음 2021/07/24 09:11:45 ID : wNBvBhAo5hy
밖에서 기다리고 있는데 5분도 채 안돼서 두 분 전부 뛰쳐나와서 토하더래 어쨌든 그렇게 부검이 끝나고 시체를 지켜야 했대.
이름없음 2021/07/24 09:13:19 ID : wNBvBhAo5hy
아빠는 이 부분이 의문이었대. 시체를 지킨다고? 시체를 누가 가져가나? 이런 생각을 했지만 위에서 시킨 거니까 아빠랑 같이 서는 고참이랑 둘이서 시체를 뒤에 두고 총을 들고 계속 서있었어.
이름없음 2021/07/24 09:15:26 ID : wNBvBhAo5hy
낮에는 밝고 사람도 많이 지나다니니까 별로 무섭지 않은데 밤이 되니까 자기 바로 뒤에 있는 문 너머에 시체가 있다는 생각만으로도 소름돋잖아.
이름없음 2021/07/24 09:15:48 ID : wNBvBhAo5hy
그런데 자꾸 뒤에서 뭔가 드륵...! 드륵...! 하는 소리가 계속 났대.
이름없음 2021/07/24 09:18:13 ID : wNBvBhAo5hy
그 때 아빠가 이틀째 근무하던 때였는데 자꾸 드륵거리는 소리가 났대.
이름없음 2021/07/24 09:20:00 ID : wNBvBhAo5hy
아빠가 지키는 입장에서 안에 무슨 소리가 나면 확인해봐야 하잖아. 아까도 얘기했지만 옆에 고참 한 명이랑 같이 근무 섰다고 했잖아?, 그분이 옆에서 "김상병! 들어가서 확인해보고 와!" 이러는거야.
이름없음 2021/07/24 09:21:09 ID : wNBvBhAo5hy
아빠가 그 당시 21살이었는데 그만큼 살면서 제일 떨리는 순간이었대. 딱 두발짝만 가서 문 열면 되는데 그 발이 안 떨어지고.
이름없음 2021/07/24 09:21:57 ID : wNBvBhAo5hy
그냥 눈 딱 감고 손전등 휙휙 휘저으면서 "이상 없습니다!" 이러고 나왔대.
이름없음 2021/07/24 09:22:42 ID : wNBvBhAo5hy
하루종일 서 있을 수가 없으니까 교대를 하잖아. 딱 교대하는 애들이 오니까 후다닥 달려가서 바로 교대하고 이제 돌아와서 누워 자려는데
이름없음 2021/07/24 09:23:11 ID : wNBvBhAo5hy
자꾸 그 드륵거리는 소리가 들리는 것 같고 잠도 안 오더래.
이름없음 2021/07/24 09:55:37 ID : wNBvBhAo5hy
그래서 간부한테 부탁해서 같이 근무서던 고참이랑 술 마시고 나서야 겨우 잠들었대. 그때 진짜 거짓말 안 하고 뒤가 싸하고 영혼이 지나다니는 듯한...? 그런 기분이 들었다고 해...
이름없음 2021/07/24 09:56:30 ID : wNBvBhAo5hy
뭔가 결말이 좀 시시한 것 같지만 어쩌니. 이게 현실인걸.
이름없음 2021/07/24 10:06:15 ID : 8oZijiqkrhz
그러고 보니 엄마랑 나는 가위 눌린 적도 없고 귀신 본 적도 없는데 아빠는 신혼 때 가위도 많이 눌리고 엄마가 나 임신했을 때 귀신도 봤다네.
이름없음 2021/07/24 10:08:38 ID : 8oZijiqkrhz
천장에서 귀신이 아빠 얼굴 앞까지 훅 내려와서 첫째는 고집이 많고 둘째는 남자고 얼굴이 잘생기고 집안을 일으켜주는 존재라고 했대.
이름없음 2021/07/24 10:08:44 ID : 8oZijiqkrhz
난 외동딸이야.
이름없음 2021/07/24 10:09:53 ID : 8oZijiqkrhz
그 얘기 듣고 너무 웃겼어 귀신이 자신만만하게 얼굴 앞까지 와서 둘째 남동생은 존잘에 집안 일으켜주는 고마운 존재ㅇㅇ 라고 했는데 존재하지도 않음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만웃기니
이름없음 2021/07/24 10:10:33 ID : 8oZijiqkrhz
또 안타깝게 잃거나 그런 게 아니라 그냥 한명만 낳고 키우려고 한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 10:11:22 ID : 8oZijiqkrhz
아니 내가 고집이 많다니 무슨 소리람...^^; 나처럼 고집 없는 애가 또 어딨다고^^ 귀신도 참 보는 눈 없다

레스 작성
4레스여기 혹시 무속인있을까..?new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스심하지 않는 저주법new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스저주인형new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스귀접 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18329 Hit
2레스13번째 계단 괴담 595 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1125 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 842 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37760 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24