원래 우리나라였는데 너무 범위가 좁은 것 같아서 어느 나라든 상관 없이 무섭다기 보단 신기하고 몽환적인 그런 장소 아는 레더들 있다면 적고 가줘! 폐놀이공원, 신사, 숲속, 오두막, 인터넷에 검색해도 잘 안 나오는 작은 카페나 상점, 낡은 책방도 좋아.

오 이 스레 뭔가 좋다 추천이랑 슼 할게

>>2 내가 써놓고 까먹고 있었네 ㅎㅎ 고마워

C36D1A2B-1053-49B4-82DF-C94B010B8982.jpeg.jpgC36D1A2B-1053-49B4-82DF-C94B010B8982.jpeg.jpg나는 먼저 코로나 잠잠해지면 꼭 가보고 싶은 용마랜드! 폐놀이공원으로 유명해서 다들 알고 있을 수도 있지만 여기는 연예인들이 촬영하러 오거나 사람들이 사진 찍으러 많이 온다고 들었어 아침 분위기는 모르겠지만 밤에 간다면 정말 으스스하고 무슨 일이 일어날 것만 같아서 언젠가 꼭 가보고 싶다

다운로드파일-2.jpg다운로드파일-2.jpg창녕 만년교 여기 분위기가 독일의 크롬라우랑 비슷한것같아서 좋아해 사진출처는 네이버

>>5 오 대박.. 내가 좋아하는 풍경이다 ㅠㅠ 사진도 너무 예쁘고 저런 곳이 있는 줄 몰랐는데 레스주 덕에 알고간다 고마워!

77D5B749-5AC3-40F5-A800-721BA45B77F5.jpeg.jpg77D5B749-5AC3-40F5-A800-721BA45B77F5.jpeg.jpg77D5B749-5AC3-40F5-A800-721BA45B77F5.jpeg.jpg여기는 일본 교토에 있는 후시미이나리 신사야! 내가 원래 절이나 신사 같은 곳을 좋아해서 언젠가 일본 여행에 가게 된다면 꼭 가보고 싶은 곳이야

9199EF65-AC1B-4937-B326-07AE5FFBDDD1.jpeg.jpg9199EF65-AC1B-4937-B326-07AE5FFBDDD1.jpeg.jpg9199EF65-AC1B-4937-B326-07AE5FFBDDD1.jpeg.jpg여기는 제주도 귀덕리에 있는 금둘애기물 (용천수) 라는 곳인데 인어 전설이 내려오는 그런 곳이야 인어들이 다친 상처를 금둘애기물이라는 용천수에서 씻고 치유되는 모습을 마을 주민들도 많이 봐서 여기저기 아프면 저 물에 들어가 씻는다는 소문도 있다 카더라

1C90FE6C-9F0A-4CF9-96E1-286BC1959806.jpeg.jpg1C90FE6C-9F0A-4CF9-96E1-286BC1959806.jpeg.jpg여기는 일명 유령역이라고 불리는 서울 신설동역 2호선 폐승강장이야! 지금은 일반 사람은 출입할 수 없는데 가보고 싶다기 보단 좀비 영화에 나올 것 같은 분위기라 가져와봤어

3BD5B7E6-480A-41F5-80CA-CAC21798C967.jpeg.jpg3BD5B7E6-480A-41F5-80CA-CAC21798C967.jpeg.jpg3BD5B7E6-480A-41F5-80CA-CAC21798C967.jpeg.jpg여기는 우리나라에 있는 북서울 꿈의 숲이야! 자연 풍경이 참 예쁘고 한옥 집같은 것도 있어서 내가 정말 가보고 싶은 곳이야

어.. 얘들아 다 좋은데, 각자 주제는 맞춰서 올리도록 하자.. 여기는 가보고 싶은 "신비스러운 곳"을 올리는 거지.. "그냥 가보고싶은 곳"을 올리는 건 아니잖아...

>>11 나름 신비스러운 곳이라고 생각해서 올린 건데 불편했다면 미안.. 내가 더 열심히 찾아볼게!

5F97DBF4-641E-46E0-89CD-3E3A6AF184A5.jpeg.jpg5F97DBF4-641E-46E0-89CD-3E3A6AF184A5.jpeg.jpg5F97DBF4-641E-46E0-89CD-3E3A6AF184A5.jpeg.jpg여기는 뉴질랜드에 있는 와이토모 반딧불이 동굴이야! 은하수 같기도 하고 무슨 영화 촬영장 같기도 하고 유명해서 알고 있는 레더들도 있겠지만 내 기준 정말 신비로운 곳이라고 생각해서 올려

3251E588-3ED0-4051-BD5E-B0FEC84548FE.jpeg.jpg3251E588-3ED0-4051-BD5E-B0FEC84548FE.jpeg.jpg여기는 모스크바에 있는 알라딘 궁전 아파트야! 이름처럼 마치 알라딘이 살 것 같은 정말 신비롭고 아름다운 아파트야 하지만 가격은 어마무시하더라 우리나라로 치면 40억 정도 된다고 하더라고..ㅎㅎ

E958B197-0A94-41C7-9596-32CF822BF8FF.jpeg.jpgE958B197-0A94-41C7-9596-32CF822BF8FF.jpeg.jpgE958B197-0A94-41C7-9596-32CF822BF8FF.jpeg.jpg여기는 태국 치앙마이 매땡에 있는 숲속 카페야! 마치 아마존에 있을 법한 풍경과 분위기+인적 드문 곳에 있어서 더 가보고 싶어

E974CFD2-34FA-42F3-B7F1-2538E966586F.jpeg.jpgE974CFD2-34FA-42F3-B7F1-2538E966586F.jpeg.jpgE974CFD2-34FA-42F3-B7F1-2538E966586F.jpeg.jpg여기는 러시아에 있은 바이칼 호수야! 유네스코 세계유산에 등재되어 있고 세계에서 가장 오래된 호수라고 해 평소에 가도 예쁘지만 겨울에 가면 정말 끝내준다고 들었어

E8269D6C-7994-4DB2-AAB5-64BB5509C9EB.jpeg.jpgE8269D6C-7994-4DB2-AAB5-64BB5509C9EB.jpeg.jpgE8269D6C-7994-4DB2-AAB5-64BB5509C9EB.jpeg.jpg여기는 노르웨이에 있는 숲속 오두막이야 노르웨이의 가장 큰 병원에서 조금 걷다 보면 숲속에 둘러싸인 오두막을 볼 수 있는데 이 오두막은 오랜 병원 생활에 지친 환자들을 위해 조금이나마 해방시켜주고자 지어졌대 숲에서 나오는 이로운 물질들 덕분에 몸도 건강해지고 스트레스 호르몬도 낮춰져서 전체적인 고통을 줄이는 데에 도움이 되는 곳이야!
스크랩하기
레스 작성
4레스 상상친구 팁 3분 전 new 14 Hit
괴담 2021/09/20 00:38:43 이름 : 이름없음
234레스 전생 봐줄게 46분 전 new 1293 Hit
괴담 2021/09/09 16:49:03 이름 : 이름없음
287레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 46분 전 new 6590 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주
715레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 55분 전 new 5828 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
118레스 주작감별놀이 하자 1시간 전 new 3204 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
131레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 1시간 전 new 927 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
80레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 2시간 전 new 955 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
640레스 질문 받음 2시간 전 new 2752 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
60레스 이유없이 아픈곳이 있다면 전생에 그곳을 다쳐서 죽은거래 2시간 전 new 1343 Hit
괴담 2021/08/08 18:28:00 이름 : 이름없음
10레스 잃어버린 대사관엔 루머에 가린 5시간 전 new 75 Hit
괴담 2021/09/19 15:41:57 이름 : 이름없음
20레스 예전에 유행했었던 상상친구 만드는 스레 6시간 전 new 464 Hit
괴담 2020/05/16 05:18:20 이름 : ◆2Gk5RDy2E2n
58레스 사건 사고. 6시간 전 new 2425 Hit
괴담 2021/04/13 20:51:07 이름 : 이름없음
23레스 꿈속에서 살아가는 생명체들 8시간 전 new 189 Hit
괴담 2021/09/18 04:15:48 이름 : 이름없음
14레스 여동생 친절한 인어 답변!!! 11시간 전 new 507 Hit
괴담 2021/09/09 19:35:50 이름 : 이름없음
201레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 12시간 전 new 6777 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음