안녕하세요 이 스레는 제가 가져온 오래된 물건들에 대하여 이야기 하거나 혹은 제가 그 물건에 대하여 소개하는 스레입니다 쓸데없는것도 많고 조금 으스스한 물건도 있을 예정이니 많이들 기대해주시기 바랍니다 (오래된 물건을 찾는 과정은 스레를 통해 여러분들과 함께할 생각입니다)

쇠뿔도 단김에 빼라는 말이 있죠? 글 올린김에 지금 바로 출발하도록 하겠습니다(본 스레는 코로나 안전수칙을 철저히 지켜가며 운영되고 있음을 알려드립니다)

잠시만 기다려주세요 집에서 좀 멀어진 다음에 사진을 올리도록 하겠습니다

16271334518452843408529728741035.jpg시작은 일반적인 민갑니다 처음부터 무서우면 나중에 가서 질릴테니 일반적인 곳부터 먼저 돌아다닐 계획입니다 동네가 좀 후지긴 한데 이해해주세요ㅋㅋㅋ

일단 앞으로 직진하도록 하죠

가고 있는데 왠 할아버지 한분이 황금고블린처럼 동전을 바닥에 뿌리고 가시더군요 술에 거하게 취하신것 같아 동전을 줏어드리려 했으나 이미 한참 멀어져 버렸습니다 살다보니 이런 일도 있군요

16271337428453538509631354447847.jpg옛날 느낌이 물씬 나지않나요? 제가 태연해서 그렇지 이 근처는 솔직히 밤에 돌아다니기 조금 무섭습니다 여기 근처의 공원만 넘어가면 어두컴컴한 골목이 나오거든요ㄷㄷ

이 근처에 가볼만한 장소가 여러군데 있는데 이번엔 여러분들이 직접 골라주시길 바랍니다 1.공원 뒤지기 2.골목 구석구석 뒤지기 3.랜덤한 방향으로 가보기

전 고르시는 분이 나오기 전까지 와드마냥 이 자리에 가만히 있도록 하죠

16271340158906323075447369274698.jpg더럽게 무섭네요 얼마 안가면 정면에 있는 불빛들도 전부 사라질겁니다...

아무도 선택지를 고르지 않는다면 5분뒤에 제가 스스로 결정해서 이동하도록 하겠습니다

공원으로 이동중입니다...

16271349932587439932174546353859.jpg공원으로 이동하긴 했는데 오늘따라 사람들이 많네요;; 뭐라도 얻을 수 있을련지.. 혹시 사진에 보이는 곳 중에서 제가 뒤져보았으면 하는 장소가 있으신지요?

정자? 근데 물건들보단 사람이 더 많을 것 같은 느낌ㅋㅋ

그냥 내일부터 할렵니다 사람이 너무 많네요 이상하네~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦게까지 수고했어 스레주!
스크랩하기
레스 작성
15레스 귀신 나오는 꿈을 꿔 47분 전 new 12 Hit
괴담 2021/09/17 21:17:06 이름 : 이름없음
99레스 神 占 58분 전 new 890 Hit
괴담 2021/09/10 03:26:49 이름 : 이름없음
677레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 1시간 전 new 5509 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
418레스 신 관련 질문 받아 1시간 전 new 2383 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
119레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 1시간 전 new 834 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
89레스 귀신소환소- 개점 1시간 전 new 572 Hit
괴담 2021/09/07 16:16:11 이름 : 이름없음
222레스 전생 봐줄게 2시간 전 new 1116 Hit
괴담 2021/09/09 16:49:03 이름 : 이름없음
8레스 님들 개 어이없는 일 있었는데 4시간 전 new 86 Hit
괴담 2021/09/17 15:21:48 이름 : 이름없음
31레스 전생 관련 썰 좀 풀어봐도 되니 4시간 전 new 152 Hit
괴담 2021/09/16 12:57:29 이름 : 이름없음
1레스 무서운 질문같은거 해줘 5시간 전 new 20 Hit
괴담 2021/09/17 17:12:31 이름 : 이름없음
275레스 • 𝐅𝐢𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧 • 내 반쪽이였던 랑이 는 삼족견이였어. 6시간 전 new 906 Hit
괴담 2021/08/05 11:17:25 이름 : 율이
85레스 너희들이 가장 원하는 게 뭐야? 6시간 전 new 702 Hit
괴담 2019/09/02 14:41:24 이름 : 이름없음
16레스 이층침대와 부적 6시간 전 new 260 Hit
괴담 2021/07/05 10:20:32 이름 : 이름없음
18레스 도깨비불 말이야 6시간 전 new 268 Hit
괴담 2021/08/26 08:19:04 이름 : 이름없음
4레스 저주인형이라는게 있잖아 7시간 전 new 60 Hit
괴담 2021/09/17 13:00:41 이름 : 이름없음