이건 이번 새학기가 되면서 친해진 친구와 나의 이야기야 왜 친해진건지는 모르겠지만 페ㅁㅔ를 하면서 친해졌는데 친구랑 막 얘기하다 우리 시험 망하면 예체능 가자 이러다가 친구가 나 예체능 했었어 이러면서 얘기가 시작이 됐어 우리가 계속 애기를 하다보니 알게된건 나는 대안 학교를 다녔었고 친구는 예술쪽을 했었다는 거지 친구는 예술쪽에서 나는 대안학교에서 당했던 일도 똑같았어 괴롭힘이나 뭐 인간관계 문제라던가 막 어찌저찌 하다가 우리 둘 다 결국 원하던 꿈에서 멀어져서 일반 학교에 다니게 된 케이스야 우리 둘 다 포기한 이유도 같았어(자세히는 못 얘기해 ㅠ) 그리고 페메를 하면서 고민도 얘기하고 그러는데 내가 치는 말을 걔가 보내고 걔가 보낼말을 내가 보내고 이런식으로 계속 공감을 하게 되고 계속 소름도 끼치는거야 막 그렇게 모든 대화에 소름이 끼치다가 시작한 년도와 마친년도에 대해 얘기를 했지 근데 우리가 시작한 년도랑 끝난 년도가 똑같은 거야 여기서 완전 소름끼쳤어 아직도 그 날 생각하면 소름이 돋고 이 얘기 말고도 너무 비슷한 삶을 살아온 친구인데 뭐 사주나 그런것도 똑같을까? 아는 레더들 있음 달아줘 ㅠㅠ

사주 쪽이나 뭐 아는 레더들 달아줘

원래 세상에는 자기랑 닮은 사람이 존재해. 근데 만나는건 힘들지. 너희는 인연인듯해.

같은 사주일 수도 있음. 다만 선택에 따라 같은 사주라도 다르게 삶.

>>6 같은 사주면 죽는거나 인생 문제도 같아?

>>7 그럴 수도 있고 아닐 수도 있음. 옛날처럼 농사만 짓고 사는 시대가 아니고 경젱도 심하고 주변 사람이 어떻게 영향을 주느냐도 다 다르니까. 다만 느끼는 행복 수준은 같다고 함.
스크랩하기
레스 작성
8레스 한밤중에 우유 종류별로 가지고 엘리베이터 탈일이 있냐 6분 전 new 109 Hit
괴담 2021/09/29 00:36:55 이름 : 이름없음
812레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 17분 전 new 7150 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
5레스 내 주변에서 일어났던 죽음들에 대하여 19분 전 new 17 Hit
괴담 2021/09/29 10:46:11 이름 : 이름없음
3레스 상상친구 어떻게 함? 4시간 전 new 89 Hit
괴담 2021/09/28 11:33:59 이름 : 이름없음
11레스 과거로 가본 적 있어? 5시간 전 new 141 Hit
괴담 2021/09/27 21:22:20 이름 : 이름없음
2레스 글 좀 찾아줘 5시간 전 new 35 Hit
괴담 2021/09/29 04:05:32 이름 : 이름없음
157레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 6시간 전 new 1122 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
22레스 상상친구 만들어본 레주들아 8시간 전 new 501 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
34레스 진심 너네는 꿈 거래 하지마라 8시간 전 new 396 Hit
괴담 2021/09/22 13:41:21 이름 : 이름없음
3레스 귀신이라는게 진짜로 존재하는걸까? 8시간 전 new 16 Hit
괴담 2021/09/29 01:42:05 이름 : 이름없음
38레스 나 지금 완전 황당해 8시간 전 new 281 Hit
괴담 2021/09/27 21:42:57 이름 : 이름없음
895레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 8시간 전 new 15390 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
5레스 나 자꾸 사람이 죽는 꿈을 꿔 12시간 전 new 47 Hit
괴담 2021/09/28 20:07:38 이름 : 이름없음
20레스 찐따는 귀신들도 피한대 12시간 전 new 1444 Hit
괴담 2020/08/06 01:42:18 이름 : 이름없음
11레스 떨어지는 물건을 가져가는 귀신 13시간 전 new 53 Hit
괴담 2021/09/28 19:43:53 이름 : 이름없음