즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 10:24:28 ID : o5eY04E8lxy
일단 처음부터 얘길 해보자면 내 직업이 영업사원들이랑 연락도 많이 하고 일도 협력하면서 하는 업무라 영업사원들이랑 교감? 하는게 되게 중요 해. 내가 완전 신입일 때 내 사수가 영업사원들이랑 친해지라고 그나마 나랑 나이가 맞는 애랑 술자리를 만들어준거야 근데 내가 생각했던 이미지보다 더 좋아보이기도 하고 말도 잘 통해서 1차에서는 사람들이랑 다 같이 술을 마시고 친구처럼 지내자고 친목도 다질겸 걔랑 나랑 2차를 갔어
이름없음 2021/07/28 10:26:51 ID : o5eY04E8lxy
2차를 가서 술을 마시는데 생각보다 너무 많이 마셔서 둘 다 취하게 된거야 근데 그 술마셨던 동네가 우리집에선 멀고 걔네집에선 술마셨던 동네랑도 가깝고 회사랑도 가까워서 내가 그땐 진짜 단순하게만 생각하고 걔네 집에가서 자도 되냐고 물어보고 가서 바로 쓰러지듯이 잠들었거든? 잠자리 뭐 이런거 없이. 진짜 잠만 잤어 이건 확실해. 내가 새벽에 잠깐 깼을 때 나는 침대 위에서 자고 있고 걔는 바닥에서 자고 있었거든 둘다 옷 입은채로
이름없음 2021/07/28 10:31:14 ID : o5eY04E8lxy
그러고 나서 다음날 걔는 조출을 해야해서 아침 일찍 나가고 나는 출근 시간 맞춰서 나갔다가 걔가 카톡으로 어제 있었던 일에 대해 할 말이 있다고 퇴근하고 잠깐 만나재. 그래서 퇴근하고 만났지 어제 술마시고 나한테 어떤 실수를 했냐 실수한게 있으면 내가 널 책임지겠다(?ㅋㅋㅋ) 해서 그런거 없으니까 신경쓰지말고 그냥 친구처럼 지내자 하고 그 후로 걔랑 자주 만나면서 술도 마시고 하면서 서로 호감이 생겨서 만나게 됐던거고 만나다보니까 애가 맞춤법, 띄어쓰기, 어른공경X, 매일 장난만 하는 성격, 사람들을 대하는 태도 이런게 너무 문제라 한달 내내 고치라고 하면서 싸우다가 내가 지쳐서 그냥 헤어지자고 해서 헤어졌어 걔가 많이 잡긴 했지만
이름없음 2021/07/28 10:34:18 ID : o5eY04E8lxy
나는 한달동안 사귀면서 생각보다 걔를 그렇게 많이 좋아하진 않았어. 엄밀히 말하면 한달밖에 안사귀었지만 처음 일주일? 정도는 많이 좋아했었어. 근데 일주일이 지나면서 부터 걔 단점이 보이니까 식었던거였지. 그래서 헤어지고 나서 나는 완전 멀쩡했어 그러다가 진짜 우연히 내가 사내연애를 또 하게 된거야 .. 진짜 미쳤지 내가 왜 그럤을까 ..ㅋㅋㅋ 근데 두번째로 만난 사람이랑은 지금도 아직 잘 만나고 있어 지금은 남자친구가 퇴사 한 상태라 사내연애는 아니구!
이름없음 2021/07/28 10:35:48 ID : o5eY04E8lxy
근데 내가 다시 연애를 시작하기까지의 기간이 전남자친구가 내가 환승해서 헤어졌다고 오해하기 딱 좋은 시기라 그렇게 소문나기 싫어서 비밀연애를 했어 나중에 들키긴 했지만.. 그래서 걔 귀에 들어가게 된거야 그때부터 그새끼가 나에 대한 소문을 안좋게 퍼트리고 다닌 것 같아 서론이 너무 길었지?
이름없음 2021/07/28 10:37:19 ID : o5eY04E8lxy
그렇게 되고 내가 회사를 1년동안 쉬게 됐었어 그리고 1년 후 현재는 다시 복직 한 상태야 회사에 다시 들어오고 나서 처음 사수랑 술자리를 가졌는데 그 술자리에서 나한테 얘기를 해준거야 그 전남친새끼가 회사사람들한테 내 얘길 하고 다닌다고
이름없음 2021/07/28 10:39:33 ID : o5eY04E8lxy
나는 그냥 나를 아직 못 잊었나보다 진짜 구질구질하네~ 하고 생각했는데 그런 단순한 얘기들이 아니였어 걔가 나랑 사귄 이유가 술마시고 실수를 해서 날 책임지려고 만났다, 자기를 사귀기 전에 어떤 나이많은 남자(나랑 친했던 대리님)랑 사귀었었다, 내가 지금 만나는 남자친구랑 바람이 나서 자기는 차인거다 뿐만 아니라 전남친이랑 잠자리 가졌던 것 까지 회사사람들한테 다 떠벌리고 다닌거야
이름없음 2021/07/28 10:41:26 ID : o5eY04E8lxy
이 얘길 들으니까 손이 덜덜 떨렸어. 그 얘길 누구한테 들었냐고 사수한테 물어봤더니 위에 말했던 나이 많은 사람, 나랑 친한 대리님이 얘길 해줬다는거야 그 전남친새끼랑 대리님이랑 정말정말 안 친한데 대리님까지 알게 된 거면 그냥 회사 사람들이 다 알게 됐다고 보면 돼.
이름없음 2021/07/28 10:42:49 ID : o5eY04E8lxy
그때 정말 회사를 그만둬야하나, 혹여나 걔랑 잠자리를 가지면서 내 사진이나 동영상을 찍었으면 어떡하지..,? 라는 불안감도 생기다가 멘탈도 나가려고 하는데 가만히 있으면 나만 병신되는꼴이라 일단 사수한테 이 술자리에 내가 있다고 말하지말고 걔를 불러달라 (사수랑 전남친새끼는 친한사이) 부탁을 해서 걔가 그 술자리에 오게 됐어
이름없음 2021/07/28 10:46:09 ID : o5eY04E8lxy
걔한테 왜 내 얘길 하고 다니냐 했는데 처음에는 인정을 안했어 자기는 그런적이 없다고. 자꾸 발뺌하길래 내가 지금 다 알고 너 부른거니까 거짓말 할 생각하지말고 솔직히 말하라고 하니까 내 얘길 했었던건 맞는데 잠자리 관련 된건 말하고 다닌적이 없대 ㅋㅋㅋ 그러면서 갑자기 내탓을 하는거야 자기는 나랑 사내연애해가지고 피해본게 얼마나 많은 줄 아냐면서 자기 상사한테도 혼났다면서 별 시덥지도 않은 핑계를 가지고 와서 가스라이팅을 하려고 하는거야 ;; 그러면서 갑자기 자기가 왜 내 얘길 하고 다녔는지 아냐 물어보길래
이름없음 2021/07/28 10:53:37 ID : o5eY04E8lxy
뭐 때문이냐 물어봤더니 지금 남자친구랑 헤어지게 하려고 그랬다는거야 근데 이게 말이 돼 ? ㅋㅋㅋㅋ 남자친구랑 헤어지게 하려고 나에 대한 그런 얘기를 하고 다녔다는게? 근데 약간 전남친이 말을 좀 대화의 흐름에 안 맞게? ㅄ같이? 하는 경향이 없지않아 있어 니가 내 얘길 하고 다니는데 내가 남자친구랑 왜 헤어져? 도대체 왜? 했는데 또 거기서 ㅈ논리를 펼치면서 이상한 대답을 늘어놓는거야 자기가 내얘길 하고 다닌게 아니고 내 남자친구가 예전에 이 회사 다닐녔을때 말을 지어내서 하고 다녔다고, 그래서 너랑 헤어졌으면 좋겠어서 이간질 하는거라고 자기입으로 이렇게 말하더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 암튼 진짜 내가 존나 빡쳐서 앞으로 내 얘기 하고 다니지말라고 했는데 싫다고 하더라 ?
이름없음 2021/07/28 10:55:11 ID : NxPdzU0twJO
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/28 10:56:15 ID : o5eY04E8lxy
자기는 회사 안그만둔다고 그만둘거면 내가 나가래 근데 피해자가 왜 도망을 가? 나갈거면 가해자가 나가야지? 근데 또 회사 입장에서는 걔가 회사에 꽤 존재감 있는 새끼라 내가 얘기 해봤자 내 얘길 믿어줄지도, 그렇다고 걔를 자를지도 모르겠어서 회사에는 말을 아직 안 한 상태야
이름없음 2021/07/28 10:57:32 ID : o5eY04E8lxy
물론 남자친구도 몰라. 이 얘길 하면 남자친구가 그 새끼를 찾아가서 패기라도 할까봐 ㅜㅜ 잘못한건 걔고 맞아도 싸지만 그럼 내 남자친구만 너무 불리하잖아 그래서 일단 말은 안했어.
이름없음 2021/07/28 10:57:56 ID : o5eY04E8lxy
이걸 어떻게 해결해야 할까..? 나 진짜 너무 고민돼 진짜 내가 그만두는게 정답일까?
이름없음 2021/07/28 18:14:33 ID : irzcHCi1eE7
혹시 대화내용 녹음은 했어? 그거만 있으면 회사측에 그거 제출한 다음에 이런 놈이 우리 회사에 다니면서 다른 여직원들한테 또 이런식으로 접근하고 피해 입히면 막대한 손해가 될 것임이 분명할 뿐더러 지금 저놈 하나의 입에서 나온 소리 때문에 사내 분위기도 어그러지고 있으니 좀 해결해주셨으면 한다고 말해봐
이름없음 2021/07/29 17:23:05 ID : o5eY04E8lxy
아니 ㅜㅜ 내가 저 얘길 전해 듣는 내내 멘탈이 나가있었어서 녹음 할 생각은 전혀 못했어 .. 그래서 지금 완전 후회중이야 ㅠ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 145 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 273 Hit
2레스.new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 127 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 702 Hit
2레스.new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스.new 347 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 215 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 476 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 222 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19