즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 09:33:53 ID : ruoHu1bgY1c
내가 어렸을 때 이혼하시고 아빠가 재혼해서 2살때부터 나 키워줬던 엄마가 있거든 새엄마긴 한데 나한테는 친엄마랑 다름 없는 분이야 그리고 지금 새엄마쪽엔 나보다 10살 많은 언니 있고 7살 많은 오빠 있어 그리고 나에겐 3살 많은 혈육 언니 1명 있고...
이름없음 2021/07/29 09:34:44 ID : ruoHu1bgY1c
10살 많은 언니를 큰언니, 7살 많은 오빠는 오빠, 3살 많은 언니는 작은언니라고 할게
이름없음 2021/07/29 09:37:37 ID : ruoHu1bgY1c
솔직히 큰언니랑 오빠는 이 내용에 대해서 필요없긴 해 평소 작은언니가 엄마랑 트러블이 많이 일어나 보통 작은언니랑 엄마랑 싸우면 아빠가 가운데서 작은언니랑 엄마를 말리는 편인데
이름없음 2021/07/29 09:39:37 ID : ruoHu1bgY1c
이번에 작은언니가 대학교 편입하고 싶다고 본가 내려와서 1년동안 공부하기로 해서 매일 독서실 다녀
이름없음 2021/07/29 09:40:30 ID : ruoHu1bgY1c
엄마 생일때 언니랑 엄마랑 싸워서 3일동안 엄마가 밥을 못 먹었나 봐...
이름없음 2021/07/29 09:41:27 ID : ruoHu1bgY1c
그거에 비해 작은언니 생일 땐 케이크도 먹고 엄마한테 용돈도 받고 맛있는 것도 먹었대
이름없음 2021/07/29 09:43:48 ID : ruoHu1bgY1c
며칠 전 방학해서 나도 본가로 내려왔고 그 때 당시 당장 며칠 후가 아빠 생신이라서 작은언니가 같이 선물 사자 했고 엄마 생신때 선물 못 드렸으니까 엄마아빠 라코스테 커플티를 사자고 했어
이름없음 2021/07/29 09:45:42 ID : ruoHu1bgY1c
언니는 엄마아빠한테 용돈 받지만 나는 방학이라 용돈 안 받는 상황이라 3만원만 지원하겠다고 하니까 언니가 괜찮다고 해서 찾아보고 있는데 라코스테 반팔보단 맨투맨이 예뻐 보이길래 맨투맨 어떠냐고 물어봤다가
이름없음 2021/07/29 09:46:46 ID : ruoHu1bgY1c
닌 3만원밖에 안 보태면서 김치짓 좀 하지말라고 갑자기 욕 하는거야 언니가 자긴 부자니까 괜찮다고 하길래 어떠냐고 떠봤을 뿐인데.
이름없음 2021/07/29 09:48:09 ID : ruoHu1bgY1c
그러다 싸우고 엄마는 우리 싸우는 거 보고 왜 싸우냐 소리 지르고 아빠는 그 딴 걸로 싸우려면 생일 챙기지 말라고 화냈어
이름없음 2021/07/29 09:51:39 ID : ruoHu1bgY1c
그렇게 아빠 생일은 그렇게 험악하게 끝났고 내가 언니한테 사과하면서 다시 아빠 생일선물을 정하는데 아빠 지갑이 너덜너덜한데 지갑 사주는 게 어떠냐 물어봐서 아빠 생일이 지났더라도 아빠 지갑 사주기류 했어
이름없음 2021/07/29 09:52:24 ID : ruoHu1bgY1c
그 지갑 브랜드가 몽블랑이였는데 어제 내 생일이였단 말이야 그나마 우리 집 상황이 좀 풀려있길래 아빠한테 몽블랑 지갑 주면서 생일축하했다고 했어
이름없음 2021/07/29 09:53:06 ID : ruoHu1bgY1c
근데 엄마 표정이 안 좋아보이면서 다 같이 밥 먹고 있었는데 갑자기 밥도 안 먹고싶다며 방으로 들어가는 거야
이름없음 2021/07/29 09:53:49 ID : ruoHu1bgY1c
난 내 생일인데 같이 밥 안 먹어줄거냐며 풀어주려 애썼고
이름없음 2021/07/29 09:54:03 ID : ruoHu1bgY1c
엄만 끝까지 밥을 안 먹겠다 했어...
이름없음 2021/07/29 09:55:13 ID : ruoHu1bgY1c
오늘 아침 엄마 말 들어보니까 자기 생일땐 케이크는 커녕 3일동안 밥도 못 먹게 했으면서
이름없음 2021/07/29 09:55:46 ID : ruoHu1bgY1c
자기 친 아빠니까 엄마 보란듯이 몽블랑 지갑 사서 준 거 아니냐고
이름없음 2021/07/29 09:56:10 ID : ruoHu1bgY1c
괘씸하단 듯이 얘기 하는거야...
이름없음 2021/07/29 09:58:01 ID : ruoHu1bgY1c
그러면서 너도 똑같은 거 아니냐 이러면서 오늘 아침 큰언니랑 전화할 때 저 상황에 엄마 생각까지 말하면서 나랑 작은언니 통 틀어서 씨발년들 아니냐고 화냈어
이름없음 2021/07/29 10:00:35 ID : ruoHu1bgY1c
그거 듣고 좀 충격 받았는데 그러고나서 엄마는 이 집에서 못 살겠다고 오늘 아빠랑 얘기해서 집 나간다더라... 그래서 내가 내년에 엄마 생신때 멋있는 거 하나 사주려고 생각 했었다고 내가 미안하다고 하니까 내년에 느그랑 있을 지 어떻게 알고 그러냐고 나도 내 새끼들 있다고 화내는 거야...
이름없음 2021/07/29 10:03:27 ID : ruoHu1bgY1c
그거 듣고 맘 복잡해져서 미안하다 하고 걍 방에 왔는데 난 왜 이런 소리 들어야하는지도 모르겠고 엄마가 씨발년들 이렇ㅎ게 욕 한 것도 화가 나 나랑 작은언닌 그저 아빠 생일이였으니까 준비했던 거고 평소에 아빠한테 잘해드려라 말했던 엄마니까 당연히 어떻게 돈 모아서 이런 걸 샀냐며 우릴 기특하다고 해줄줄 알았어
이름없음 2021/07/29 10:07:03 ID : ruoHu1bgY1c
오늘 백신 맞으러 가야해서 준비하는데 너무 마음이 찝찝해

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 296 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 139 Hit
고민상담 이름 : hye_ 13시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 169 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 179 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 16시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 962 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 996 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1758 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28