내가 지금 뭘 하고 싶은건지도 모르겠다 이제 내가 어떻게 할 수 없는 상황인거 알겠어 나 존나 겁많은 거 알겠어 나 겁쟁이고 이거 땜에 더 답답해지는 거 알겠고 그래 나 겁쟁이다 어쩌라고 답답하시겠지 내가 이해한다해도 답답하겠지 이해도 하루이틀이지 맨날 겁난다고 그러면 답답하겠지 너라면 이렇게 하지도 않았겠고 그래서 더 못하겠는거야 잘될거도 망칠까봐 아 그냥 니네 알아서 둥가둥가해서 뭉치면 난 쏙 빠지고 싶어 맨날 이런생각들어 난 내 생각의 깊이가 얕아 보이기가 싫은데 말만하면 생각했던 것들 중 하나도 얘기하는 게 없네 깊이 생각하는 게 뭘까 생각해봐도 모르겠는데 아 존나 아무말인거임 그냥 자연스러우면 좋은 거지 난 자연스러운게 젤 안되는 사람이야 의식하는 이유는 눈치없기 싫어서야 그러려면 일부로라도 노력을 해야하는데 그 노력들이 다 티가 나서야 그 티가 나는 게 부자연스러운게 다른 사람들은 쟤는 왜 저러지 싶은 그 시선이 너무 싫은 거야 나도 눈치 타고나서 숨기는 것도 타고나서 자연스럽게 행동하는게 되거나 노력하는 게 티가 안났으면 좋겠어 누구는 부자연스럽고 싶어서 그러나 누구는 티내고 싶어서 티내나 그냥 난 하고 싶어서 한거고 노력 안하면 눈치없는게 노력도 안한다고 욕할거잖아 어쩌라고 다 뒤져라 그냥
스크랩하기
레스 작성
2레스 엄마 미안해... 30분 전 new 4 Hit
하소연 2021/09/21 22:36:24 이름 : 이름없음
7레스 나한테 쓸모있다고 말해줘 59분 전 new 65 Hit
하소연 2021/09/21 01:12:44 이름 : 이름없음
1레스 애비 진짜없애고싶다.. 1시간 전 new 6 Hit
하소연 2021/09/21 21:24:12 이름 : 이름없음
2레스 2시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/09/20 18:39:45 이름 : 이름없음
5레스 난 이기적이야 3시간 전 new 41 Hit
하소연 2021/09/21 18:20:08 이름 : 이름없음
4레스 가족때문에 비혼주의자된 레더들있니 4시간 전 new 61 Hit
하소연 2021/09/21 10:07:03 이름 : 이름없음
7레스 엄마 집나갔다 7시간 전 new 66 Hit
하소연 2021/09/20 17:26:23 이름 : 이름없음
4레스 지가 먹고 싶은 것만 먹자는 친구 9시간 전 new 47 Hit
하소연 2021/09/21 13:24:24 이름 : 이름없음
70레스 시제 미지 12시간 전 new 107 Hit
하소연 2021/08/25 13:06:00 이름 : 이름없음
613레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 12시간 전 new 2550 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
1레스 우울이라는 방패에 기대서 막 사는 것 같아 21시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/09/21 01:30:26 이름 : 이름없음
29레스 난 금연 안 되는가 보다 22시간 전 new 55 Hit
하소연 2021/09/18 23:22:01 이름 : 이름없음
3레스 지겨워사라지고싶어 22시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/09/21 00:09:38 이름 : 이름없음
3레스 울 학교에 확진자 떠서 졸업앨범 미뤄짐.. 23시간 전 new 43 Hit
하소연 2021/09/19 21:53:38 이름 : 이름없음
1레스 으허ㅓㅎ어엉 2021.09.20 27 Hit
하소연 2021/09/20 19:19:47 이름 : 이름없음