즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 04:50:19 ID : 9s3yHwlcr9a
난 아무도 안 싫어하고, 미워하지도 않고, 누구에게서든 좋은 점을 찾으려 노력하고 있다 생각하는데, 요즘 인터넷만 보면 그런 노력이 다 부질없는 것 같아... 나도 다른 누군가에겐 혐오당할까? 내가 먼저 다른 사람을 좋아해 주면 그 사람도 그럴 거라 생각했는데 어떻게 해도 안 되는 사람도 있었고... 현타온다 그냥
이름없음 2021/07/31 04:55:04 ID : 9s3yHwlcr9a
뭐 좀 성인군자마냥 말하긴 했는데, 사실 남이사 미움받든 말든 그렇게 큰 관심은 없어. 하지만 내가 누구한테 미움을 사는 건 조금이라도 못 견디겠네... 내가 상대를 좋아하니 상대도 그렇게 해 줄 거란 기대를 깔고 가는 게 버릇이 돼 있어서 그런가, 예전엔 누가 좀 모질게 굴어도 그러려니 했는데 크게 한번 데이고 나니 좀만 그런 낌새가 보여도 지레 겁먹게 되네. 모두가 평화롭게 사는 유토피아는 어느 시대에도 있을 수 없겠지... 이런 거 하나하나에 슬퍼하다 보면 너무 피폐해질 것 같아서 그냥 그러려니 하려고 노력은 하는데, 살기 힘들어선가 다들 요즘 마음이 너무 각박해진 것 같아.
이름없음 2021/07/31 14:52:20 ID : 79a4LcHyLcI
오 내 요즘 생각이랑 같네.. 나도 최대한 좋은 점을 찾으려고 노력하는 중이야 근데 사람이 너무 싫어질 때도 있어. 진심 사람의 배배 꼬인 면모를 보면 혐오하게 돼. 그래도 그런 꼬인 사람들 보면 내면에 아픈 면이 있겠지.. 불우한 어린 시절을 보냈겠지.. 옳은 길로 이끌 수 있겠지 하면서 사람의 가능성을 믿어. 서로 예쁜 말 해주고 좋은 방향으로 이끌었음 좋겠는데 현실은 쉽지 않지.. 요즘 쉽게 손절치는 문화도 있고 (진짜 잘못했을 때 제외) 사람들 다 힘들고 각박해져서 안타깝긴해ㅜㅜ 다들 서로 미워하지 않고 행복하게 살았으면 좋겠어

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스탈모인가new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다. 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스... 264 Hit
1레스.. 285 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 564 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 505 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1260 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1772 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1194 Hit
3레스. 429 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1109 Hit