즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/09 00:58:05 ID : zXs8rBteMlz
쉬운말로 하면 환생? 환생이라고 할 수는 없는데 비슷해
이름없음 2021/08/09 02:00:46 ID : s1hgrBvvbck
별 너 혹시 창작하니?
2021/08/09 02:04:37 ID : 2MphBzcMjjw
미워하지는 않아... 근데 나도 스레주의 단계와 너의 단계 무엇이 진짜로 옳은 걸까하면서 수백수천번씩 고민하고 내린거야... 가벼운 언사가 남에게 큰 영향을 미칠 수 있다는 걸 알기에 쉽게 말하지는 않았었어. 그리고 개인적으로 나도 동의해ㅠ 이런 생각에 익숙하지 않은 사람들이 봤을 때 불완전하게 일부분만 흡수하여 안 좋은 영향을 끼칠 수있기에 사실 조심해야 하는 건 맞아... 그래도 나름 레주는 깨달음에 대해 자신의 정보를 공유하고자 하는 좋은 의도였다고 봐..!
2021/08/09 02:05:14 ID : 2MphBzcMjjw
?? 그게 무슨 의미야..?
2021/08/09 02:05:55 ID : 2MphBzcMjjw
나 완벽한 이과임...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
이름없음 2021/08/09 02:10:29 ID : s1hgrBvvbck
.
이름없음 2021/08/09 02:12:56 ID : s1hgrBvvbck
.
이름없음 2021/08/09 02:13:48 ID : s1hgrBvvbck
솔직히 나랑 별이랑 장문으로 쓰면서 이 스레 분위기 다 조졌는데 제일 조진 내가 사과할게 미안해 참고 되길 바라 스레 세워줘서 고마워
이름없음 2021/08/09 02:14:41 ID : 2MphBzcMjjw
ㅏ 지금 봤어...왜 디ㅡ 안뜨지ㅠ 근데 어차피 옆에 아이디 있어서 알지 않아? 어떤 게 문제가 되는 거야??
이름없음 2021/08/09 02:15:22 ID : 2MphBzcMjjw
엥 아니야 괜찮아 너 이야기 흥미롭게 듣고 있어
이름없음 2021/08/09 02:23:15 ID : 2MphBzcMjjw
으음...어느정도는 동의하는 데 내가 말한거는 그게 아니야. 당연히 일반적인 기준에서는 자신에게 득이 되는 방향으로 그 잣대를 정하지. 그건 어쩌면 당연한 생물적인 본능에서 비롯되는 거지. 근데 내가 말하려는 거는 과연 그 잣대를 누가 정하고 그게 과연 옳은가에 대한 질문이라고 보면 더 정확할 것 같다.! 개개인에 따는 선악의 기준이 아니라 조금 더 본질적으로 봤을 때 사회에서 규정하는 선악이라는 우리가 흔히 아는 저건 나쁜거고 저건 좋ㅇㄷㄴ 행동이야 하는 것이 정말로 그렇기만 할까 라는 거야. 좀 더 말해보고 싶은데 이제 진짜 자야해서ㅠㅜ 원래 6시에 일어나는데 망했어... 이 스레 찾으면 그때 다시 볼게ㅋㅋ큐ㅜ 그럼 다들 좋은 새벽 보내길:)
이름없음 2021/08/10 17:05:56 ID : Fa1dDs7hwHu
이걸 보고 깨달은건 사이비라는거야 이렇게 사이비가 탄생하는거지
이름없음 2021/08/10 17:37:33 ID : lg3O8qja7e0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/08/10 17:52:40 ID : utwJQsqqnWk
ㅋㅋㅋㅋㅋ사이비ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/10 18:01:51 ID : Pg3RA1u7dXB
환생이 있다면 왜 사람들 전생체험하면 공룡이 안나옴?
이름없음 2021/08/10 18:05:11 ID : tg1A459jBvz
와 그렇구나 너 정말 멋지다~!!👏🏻👏👏🏼👏🏽👏🏾👏🏿👏🏾👏🏽👏🏼👏👏🏻어서 논문을 내줘😶😶😶😌😌
이름없음 2021/08/10 18:35:15 ID : UY0646rwHxy
나 처음에 제목보고 좀비인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/11 23:43:14 ID : zXs8rBteMlz
음 딱히 누굴 찬양하는 종교가 아니야...ㅠㅠ 그냥 동양역학이지
이름없음 2021/08/11 23:44:10 ID : zXs8rBteMlz
공룡이 그 시대 최고 포식자니까 아마 공룡이 된 영혼은 사라졌겠지..? 그리고 너무 예전에 환생한 거라 안보일거야..

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1428 Hit
괴담 이름 : 31분 전
495레스소원 들어줄게new 21290 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2307 Hit
괴담 이름 : 알베르토 12시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1272 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 215 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13001 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7234 Hit
14레스저승 꿈? 210 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 338 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23