원래 컾링판에 타입문스레가 있던 것 같지만...(침묵) 페그오 말고도 페스나 페제 아포 엑스트라 창은 등등 페이트 얘기하자! 월희 마밤 공경 등 페이트가 아니어도 타입문이면 모두 환영! 인류 최후 마스터들, 성배전쟁 참가자들, 로드 엘멜로이 2세의 수강생들 등등 모두 참여 부탁해~ (*여기서도 얘기해주면 좋겠지만 페그오 얘기만 하고 싶다면 https://thredic.com/index.php?document_srl=19776859 도 도움이 될거야!)

사실은 내가 얘기하고 싶었어... 이제 1년 반 밖에 안되는 뉴비지만 타입문 맛있다 요즘은 그로신에 빠져서 그런지 그리스 애들이 좋더라...! 가든 오브 아발론?처럼 다같이 아르고호 타고 여행 떠나는 그런 스토리 나와줘도 좋을 것 같은데 ㅎㅅㅎ

난 페이트 시리즈 미중년 캐릭터들이 그렇게 좋더라 페그오 안하는데 모리어티 너무 잘생겼어.. 셰익스피어랑 영왕님도 멋있음

페이트28.jpg그리고 요즘 케이네스도 맘에 듦 당장 올해 여름 전까지만 해도 진짜 아무 생각 없었는데ㅋㅋㅋ 페제 다시 보니까 마스터 중에서 제일 호감임... 목소리도 좋아ㅠㅠ 2014년에 화이트데이 기념으로 한정 공개된 공식일러 저걸 왜 이제야 봤을까

20210629_163728.jpg20210629_163728.jpg이제 보니 예전엔 이렇게 굿즈도 나왔었다더라

>>5인데 오랜만에 온 김에 시리즈별로 최애 쭉 써봄 제로 - 케이네스 아포 - 다닉 창은 - 본지 좀 됐는데 마나카랑 프밥 그오 - 모리어티 스나랑 엑스트라는 안봐서 뺐는데 다른 사람들은 시리즈별 최애가 어떻게 되는지 궁금하네..ㅎㅎ

>>6 미중년...좋아하시는군요? 나는 뉴비인고로... 창은-캐스터, 스나(유비덥)-어새신, 그오-오케아노스의 캐스터 이 정도! 아직 안 본 작품이 너무 많아서 뭐라 말은 못하겠지만 그래도 얼굴만으로 최애를 정해보자면 아포는 그 흑의 랜서나 적의 어새신! 제로쪽은 버서커... 간지나... 페스페쪽은 세이버 조가 눈에 띄네. 이렇게 보니 나 어새신 캐스터 좋아하는구나 +...랜서구나 미안해...그오가 잘못했다

>>7 페이트 미중년캐들 너무 좋음ㅠㅠ 다닉은 외견이 2~30대고 실제 나이는 97세라 결코 중년이라고 할 순 없지만 그래도 하얀색 제복 위에다가 망토에 지팡이까지 멋들어지게 들고 다니는 키 큰 장발남이라니 안 좋아할 수가 없다

ce53d12ac900e1256f30bbb4e52546134b8ef7497949a1c2ae8ba70314b669bb524025943dd023ea225f6f9f9fa6468f6503998319ef7e6014cdb01c0b4.png.jpg>>8 ...??? 외관이 2~30대밖에 안 된거였어...? 그오일러로만 보고 잘생겼는데 왜 얼굴 찌푸리고 허리 굽혔어 디스크있나 이랬는데 외관은 청년... 뭐야 좀.. 쩌는데...

>>9 원작 소설 1권 훑어보니까 육체 나이가 2~30대라는 서술 한 2번정도 나오더라 그래서 더 좋음 얼굴은 쌩쌩한 젊은이지만 그 속은 경험 풍부한 97세 꽃할배라는 갭이 마음에 듦 그리고 이건 개인적인 소망인데 다닉 머리 푼 모습도 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ

와... 일그오... 자크 쌤... 자크 오빠? 아니 언니?

maxresdefault-3.jpg아까 애니플러스에서 ubw 애니 틀어주길래 보고 왔는데 얘도 잘생겼다 장발남 좋아

코지로38.jpg코지로38.jpg코지로38.jpg아 진짜 너무 잘생겼다

>>12 얼굴 성우 행적 모두 멋진 그 사람... 스나엔 쾌남계열 미남이 많아서 좋아... 이케맨 최고

>>14 아 ㄹㅇ 목소리까지 짱 좋음 원래 페스나 볼 생각 딱히 없었는데 보길 잘했다 안봤으면 저런 좋은 캐릭터 그냥 지나칠 뻔했잖어..

나나나나나나나나나나나나나 쿠훌린이라면 뭐든 좋음 진짜 개좋아 특히 쿠훌린즈 중에서 페그오의 광왕을 제일 사랑하고 있음 너무 좋지 않아? 지금 내가 PC라서 사진 첨부하기 힘든데 진짜 쿠훌린 너무 사랑해서... 그리고 키레이도 좋아하고 있어 약간... 인성털린 신부라는 점이 나의 마음을 자극한다고 해야할까? 그치만 그 인성털린 점도 헤필을 보면 약간 중화되는 느낌이라 더 사랑스러운걸......?

나 페그오는 6년 전에 하다 접었지만 페이트 UBW도 좋아하고 최애는 헤븐즈 필 ㅠㅠ 캐릭터는 성우분으로 하면 신지 성우분 제일 좋아하는데,(신지 캐릭터는 너무 나쁜놈이라 좋아할 수가 없더라 ㅠㅠ) 캐릭터는 세이버랑 ubw 아처(은발) 이랑 세이버 좋아해

>>16 키레이 좋아하는구나...키레이 좋지 멋진 미중년

그오 에레쉬키갈도 예쁘다..

극장판 봤다 빠진 장면도 있었고 애들 다 과묵한 것도 맘에 안 들었지만... 반칙이야 이런건...

일그오 대제님이 너무 날 설레게 하는데 어떻게 하죠 근데 뭔가 좀 웃기지 않아? 오베론부터 시작해서 태공망 이번 콘스탄티누스 대제 일그오에서 신캐로 출시되는 굵직한 남캐들이 연속으로 죄다 단발남캐라니... 사실 남캐 얼마 안 내줘서 그런 게 있기도 하지만
스크랩하기
5레스 갑자기 궁금햐진건데 여캐말야 10시간 전 new 143 Hit
애니 2022/05/15 22:37:55 이름 : 이름없음
11레스 라노벨은 어느 판에다 스레세워야해?? 11시간 전 new 205 Hit
애니 2020/01/30 15:01:42 이름 : 이름없음
52레스 다들 들어와서 어렸을 때 봤던 만화 하나씩 적고 가자~ 14시간 전 new 859 Hit
애니 2020/04/30 13:53:04 이름 : 이름없음
293레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 14시간 전 new 1919 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
268레스 한국 애니 얘기나 하자. 22시간 전 new 3844 Hit
애니 2018/04/25 04:57:13 이름 : 이름없음
166레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 2022.05.15 1440 Hit
애니 2021/12/25 19:48:47 이름 : 이름없음
488레스 자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!! 2022.05.15 4870 Hit
애니 2019/03/10 21:00:30 이름 : 이름없음
18레스 만약 너희들 눈앞에 만화 캐릭터랑 똑 닮은 사람이 나타나면 2022.05.15 484 Hit
애니 2022/04/01 22:21:59 이름 : 이름없음
757레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2022.05.14 7611 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
346레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2022.05.14 5685 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
21레스 » 당신이 한국의 달빠인 것입니까? 타입문 통합 스레 2022.05.13 287 Hit
애니 2021/08/15 12:15:06 이름 : 이름없음
1레스 아 이게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.05.13 156 Hit
애니 2022/05/13 06:59:15 이름 : 이름없음
9레스 얼굴만 보고 오해한 캐릭터 있냐 2022.05.13 393 Hit
애니 2022/05/07 20:06:48 이름 : 이름없음
281레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 2022.05.12 3247 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
31레스 지브리 애니메이션 통합 스레 2022.05.09 670 Hit
애니 2019/04/15 14:48:21 이름 : 이름없음