원래 컾링판에 타입문스레가 있던 것 같지만...(침묵) 페그오 말고도 페스나 페제 아포 엑스트라 창은 등등 페이트 얘기하자! 월희 마밤 공경 등 페이트가 아니어도 타입문이면 모두 환영! 인류 최후 마스터들, 성배전쟁 참가자들, 로드 엘멜로이 2세의 수강생들 등등 모두 참여 부탁해~ (*여기서도 얘기해주면 좋겠지만 페그오 얘기만 하고 싶다면 https://thredic.com/index.php?document_srl=19776859 도 도움이 될거야!)

사실은 내가 얘기하고 싶었어... 이제 1년 반 밖에 안되는 뉴비지만 타입문 맛있다 요즘은 그로신에 빠져서 그런지 그리스 애들이 좋더라...! 가든 오브 아발론?처럼 다같이 아르고호 타고 여행 떠나는 그런 스토리 나와줘도 좋을 것 같은데 ㅎㅅㅎ

난 페이트 시리즈 미중년 캐릭터들이 그렇게 좋더라 페그오 안하는데 모리어티 너무 잘생겼어.. 셰익스피어랑 영왕님도 멋있음

페이트28.jpg그리고 요즘 케이네스도 맘에 듦 당장 올해 여름 전까지만 해도 진짜 아무 생각 없었는데ㅋㅋㅋ 페제 다시 보니까 마스터 중에서 제일 호감임... 목소리도 좋아ㅠㅠ 2014년에 화이트데이 기념으로 한정 공개된 공식일러 저걸 왜 이제야 봤을까

20210629_163728.jpg20210629_163728.jpg이제 보니 예전엔 이렇게 굿즈도 나왔었다더라

>>5인데 오랜만에 온 김에 시리즈별로 최애 쭉 써봄 제로 - 케이네스 아포 - 다닉 창은 - 본지 좀 됐는데 마나카랑 프밥 그오 - 모리어티 스나랑 엑스트라는 안봐서 뺐는데 다른 사람들은 시리즈별 최애가 어떻게 되는지 궁금하네..ㅎㅎ

>>6 미중년...좋아하시는군요? 나는 뉴비인고로... 창은-캐스터, 스나(유비덥)-어새신, 그오-오케아노스의 캐스터 이 정도! 아직 안 본 작품이 너무 많아서 뭐라 말은 못하겠지만 그래도 얼굴만으로 최애를 정해보자면 아포는 그 흑의 랜서나 적의 어새신! 제로쪽은 버서커... 간지나... 페스페쪽은 세이버 조가 눈에 띄네. 이렇게 보니 나 어새신 캐스터 좋아하는구나 +...랜서구나 미안해...그오가 잘못했다

>>7 페이트 미중년캐들 너무 좋음ㅠㅠ 다닉은 외견이 2~30대고 실제 나이는 97세라 결코 중년이라고 할 순 없지만 그래도 하얀색 제복 위에다가 망토에 지팡이까지 멋들어지게 들고 다니는 키 큰 장발남이라니 안 좋아할 수가 없다

ce53d12ac900e1256f30bbb4e52546134b8ef7497949a1c2ae8ba70314b669bb524025943dd023ea225f6f9f9fa6468f6503998319ef7e6014cdb01c0b4.png.jpg>>8 ...??? 외관이 2~30대밖에 안 된거였어...? 그오일러로만 보고 잘생겼는데 왜 얼굴 찌푸리고 허리 굽혔어 디스크있나 이랬는데 외관은 청년... 뭐야 좀.. 쩌는데...

>>9 원작 소설 1권 훑어보니까 육체 나이가 2~30대라는 서술 한 2번정도 나오더라 그래서 더 좋음 얼굴은 쌩쌩한 젊은이지만 그 속은 경험 풍부한 97세 꽃할배라는 갭이 마음에 듦 그리고 이건 개인적인 소망인데 다닉 머리 푼 모습도 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 덕질하러 일본 가고 싶을 때마다 우는 스레 1시간 전 new 6 Hit
애니 2021/09/28 20:15:19 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 7 Hit
애니 2021/09/28 18:48:47 이름 : 이름없음
191레스 다들 입덕 애니가 머야 ??? 8시간 전 new 1367 Hit
애니 2018/07/27 17:28:39 이름 : 이름없음
266레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 9시간 전 new 4165 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
108레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 20시간 전 new 876 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
27레스 기억에 남는 옛날 웹툰들 있으면 적고가자 20시간 전 new 77 Hit
애니 2021/09/26 01:44:59 이름 : 이름없음
23레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 20시간 전 new 273 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
8레스 근데 야애니에서 나오는 성폭행 같은 거 미화해도 욕 안 먹는 이유가 뭐야? 21시간 전 new 107 Hit
애니 2021/09/23 21:36:51 이름 : 이름없음
106레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 21시간 전 new 524 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 애니 보다 만화가 더 재밌는거 추천해조 23시간 전 new 65 Hit
애니 2021/09/16 21:08:08 이름 : 이름없음
6레스 컾링 추천 좀 해줘 2021.09.27 38 Hit
애니 2021/09/26 20:27:58 이름 : 이름없음
3레스 공구를 탔는데.. 2021.09.26 32 Hit
애니 2021/09/26 14:56:45 이름 : 이름없음
80레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 2021.09.26 701 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
262레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 2021.09.26 1283 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
6레스 진ㅉㅏ진짜 애절한 사랑 웹툰 없나 2021.09.26 86 Hit
애니 2021/09/21 10:31:53 이름 : 이름없음