즐겨찾기 스레드
북마크
2021/08/25 18:00:19 ID : i4E8lBe0k7f
고려는 약 470년 정도 나라가 유지되었고(이성계의 반란) 조선은 약 500년 정도 나라가 유지되었잖아(식민지+외세침략). 그럼 대한민국은 어떻게 언제 망할까? 갑자기 이게 궁금해진다. 솔직히 한국 말고도 다른 나라들도 언제 어떻게 멸망할까? 이 생각이 갑자기 들더라. 그래서 내가 생각해봤어 어떻게 망할지에 대해. 그냥 생각나는 순대로 쓴거고 어디까지나 내 뇌내망상임 (난입환영) 1. 북한과 전쟁 2. 반란(정부 vs 시민) 3. 외세 침략 4. 판소 헌터물처럼 급 던전생성 5. 미국-일본 연달아 멸망한 여파로 6. 자연재해 너희는 어떻게 생각해?(난입 환영-나 관종, 관심좀 부탁)
2021/08/25 18:00:49 ID : zSHvio7Alwp
3차 세계 대전
2021/08/25 18:01:39 ID : i4E8lBe0k7f
오! 그건 생각도 못해봤는데 되게 그럴듯해 일리있어
2021/08/25 18:01:56 ID : 3DwGq7zbu8m
인구 부족으로 인한 소멸?
2021/08/25 18:03:11 ID : i4E8lBe0k7f
헉 나 지금 사문 공부중인데 그거 되게 일리있어. 진짜로 인구부족으로 나라 망할 수도 있겠다는 생각이 들어 대-박
2021/08/25 18:05:13 ID : i4E8lBe0k7f
외계인 침략도 되게 그럴듯하지 않아? 막 다른 차원이나 다른 은하계에서 지구를 발견해서 팡!하고 터트리는거지! 그 은하수를 여행하는 히치하이커들을 위한 안내서처럼!
2021/08/25 18:06:28 ID : tAksmJVbDvx
지구에 큰 영향을 미치는 자연재해로
2021/08/25 18:07:45 ID : i4E8lBe0k7f
맞아!! 과학시간에 막 지구 판이 움직이고 있다고 했잖아! 갑자기 그게 좀 빨리 움직이는거야 그걸로 인해서 화산폭발이 일어나고 지진이 일어나고 쓰나미가 일어나고 빙하가 녹고 와! 지구는 망했어!
2021/08/25 18:14:24 ID : A6jg5bu3wq1
서로에 대한 불신과 혐오로
2021/08/25 18:16:23 ID : 7f9bg2HBdVb
한국이 아니였으면 해수면 상승이라고 말했겠지만 한국은 저출산 고령화로 인한 인구 감소가 더 그럴듯 할 거 같다
2021/08/25 18:44:22 ID : FdvjArzhxQq
내가보기엔 한국뿐만 아니라 전세계에 큰 일 터질 것만 같아... 아마 그때 같이 망하지 않을까?
2021/08/25 18:45:10 ID : i4E8lBe0k7f
그건 좀 슬플것 같다ㅜㅜ 서로를 못믿어서 파국이 되다니.. 그러니깐. 우리나라 진짜로 제일 현실적인게 저출산 고령화일듯
2021/08/25 18:46:13 ID : i4E8lBe0k7f
오..! 레더 말 들으니깐 그 스레 생각난다. 코로나 이후로 생기는 바이러스로 인해서 전체 인구의 몇 퍼센트가 죽고 소수만 살아남아 세계가 단일화될 것이라고 예언(?)한 스레
2021/08/25 18:47:16 ID : FdvjArzhxQq
ㅋㅋㅋㅋ 그건 잘 모르겠고 뭔가 세계적인 경제 대공황이라든가 그런 거 터질 거 같아
2021/08/25 20:39:04 ID : zTSIE62E4IG
음 난 반람으로는 안 망할 거 같아 한국이 망한다고 해도, 다시 누군가의 힘으로 세워질 거 같아 언젠간 크게 휘청 할 거 같은데 제3차 세계대전이나 북한과의 전쟁이 다시 시작한다면 그 때 휘청할 거 같아
2021/08/25 20:39:49 ID : 62L9g4Y2k9w
한 번도 한국이 삼국이나 고려, 조선처럼 멸망할 거라고 생각해본 적이 없네..ㄷㄷ 뭔가 느낌이 신기해
2021/08/25 20:43:58 ID : i4E8lBe0k7f
오 뭔지 알것같아 미국 그거 대공황처럼 말아지? 그럼 진짜 끔찍하겠다. 막 라면이 한봉지에 100만원 이러는거 아냐? 진짜 만약에 북한과의 전쟁이 일어나면 미사일..ㄷㄷ 그치? 나도 어제 미스터선샤인 정주행하다가 조선도 자기가 이렇게 망하게 될 줄 몰랐을텐데 만약 지금 한국이라면 어떨까 그 생각을 했어. 만약 일제강점기때 처럼 우리나라가 멸망할 위기가 오면 독립운동을 할까 사람들이?
2021/08/25 20:47:09 ID : 62L9g4Y2k9w
당연히 독립운동 할 거 같아 과거보다 이런 집회?운동 ? 같은 거 준비하기도 더 수월하고 과거 사례도 있으니까..(??)
2021/08/25 20:52:35 ID : VfbvilAZba7
내가 지구를 지배하는 바람에
2021/08/25 20:52:47 ID : 3DwGq7zbu8m
! 야심차다
2021/08/25 21:10:42 ID : i4E8lBe0k7f
오.. 그거 뭔가 되게 멋있는 발언이었어. 나는 독립운동 반 안한다 반이었거든. 근데 뭔가 레더말 들어보면 그것도 맞는 것 같다! 크헉! 너..아주 강하군 이 지구를 지배하다니.! 하지만 이 스레주의 불꽃처럼 타올랐지만 곧 꺼질거지만 그래도 다시 부활할 것만 같은 슈팅스타를 견딜 수 있을까?!?!?!!
2021/08/25 23:42:33 ID : HA0lfPeHwnA
무슨종족임?
2021/08/25 23:43:11 ID : huts3va5Rwq
이미 망해가고 있는 중이라는 생각이 드는 사람은 나뿐임?
2021/08/26 00:01:56 ID : i4E8lBe0k7f
왜 그렇게 생각했어?
2021/08/26 00:03:29 ID : O65aq6i8mFc
던전이 생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출산율 .84명인데 이미 망하고 있는 거 아냐?
2021/08/26 00:06:44 ID : huts3va5Rwq
너무 정치적으로 갈 것 같아서 말은 언뜻 못 하겠다
2021/08/26 00:39:07 ID : eE9y1u7gjh9
전세계의 단일정부화면 멸망은 맞으니깐 사진은 가능성일뿐 저렇게안되도록해야지
2021/08/26 00:52:15 ID : huts3va5Rwq
헐 이게 뭐야??
2021/08/26 01:55:04 ID : cr9eLhwFcpO
5g가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면역체계를ㅋㅋㅋㅋㅋ공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/08/26 05:35:35 ID : gpdWrtctBs6
위에 이미지는 개그 코드 맞는 사람들 힘껏 웃어주고ㅋㅋ 한국의 위기라면 자연재해, 그리고 인구수 자연감소로 인한 사회적 여파인데 둘 다 준비 따윈 안 되어있는 게 사실이지.
2021/08/26 11:34:28 ID : 5XtjAmJQlcs
뭔진 몰라도 일단 일본은 해수면 상승으로 잠길거야 얼마 안 남았어
2021/08/26 11:38:48 ID : wJVcLdVhy1x
인구감소가 젤 현실적인듯
2021/08/26 11:53:43 ID : wJVcLdVhy1x
임박단계는 아니지만 미국이 멸망한다면 아마 그 나라에있는 옐로스톤 화산이 폭발해서이지 않을까...아니 저정도규모면 미국이고뭐고 전세계가 화산피해받을 것같지만
2021/08/26 19:21:18 ID : i4E8lBe0k7f
판소를 읽다가 되게 그럴듯하다고 순간 생각했어. 뭔가 우리의 과학이 발전해서(?) 새로운 차원이나 은하계를 발견하는 거지. 그러면서 교류를 하면서 던전이 생성되는데, 우리의 과학이 새로운 차원이나 세계에 비해 덜 발전해서 오히려 역으로 먹히는거야 라고 한 1분동안 생각했어 헉 그러고보니깐 전세계가 단일화되면 나라들이 멸망한거라는 것을 일치시키지 못했어. 왜 그랬지?? 이렇게 보니깐 진짜 확 와닿는다. 막 나중에 미래에 아이 대신 낳아주고 키워주기 시설이나 직업이 성행하게 되는걸까? 일본이 해수면으로 잠기게 되면 남은 일본인은 어디로 갈까? 그거 생각나다. 중국에서 동시에 모든 사람이 오줌싸면 일본 가라앉는다는 밈.. 맞아..요즘 학생들도 한 반에 막 30명이 안되잖아 헉! 화산땜시 나라가 멸망하면 폼페이처럼 변하려나?
2021/08/26 19:43:29 ID : cr9eLhwFcpO
1. 북한과의 전쟁: 북한이 항상 서울을 불바다로 만들어 버리겠다 뭐 하겠다 하지만 북한은 우리나라하고 전면전을 수행할 여력이 없음. 기름 없어서 전투기 못 띄우고, 탱크 시동 못 거는 나라가 어떻게 전쟁을 함. 2. 반란(정부 vs 시민): 나라가 뒤집어질 정도의 반란은 일어나기 아주 어려움. 베네수엘라, 아이티 정도는 되야 일어날까말까 정도 3. 외세 침략: 우리나라는 세계 경제에 많은 영향력을 끼치는 나라임. 이런 나라를 공격하는 나라는 바로 우리나라하고 무역을 하는 나라들한테 두드려 맞을 것임. 4. 판소 헌터물처럼 급 던전생성: 5. 미국-일본 연달아 멸망한 여파로: 미국, 일본이 망할 정도의 사건이라면 우리나라는 진작에 망했음 6. 자연재해: 나라가 망할 정도의 자연재해는 역사 속에서 손에 꼽을 정도임. 그나마 가능성 있는게 기근이지만 수입 위주의 경제인 우리나라에서는 큰 피해가 있을거라고 생각하기 어려움
2021/08/26 20:12:30 ID : mtwE641Cp85
ㅈㄴ 현실적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/08/26 20:52:51 ID : HA0lfPeHwnA
요새 남녀갈등 보면 출산율 저하로 망할 확률 절반 이상일듯ㅇㅇ 웹 안하는 남ㄴ녀는 남녀갈등에 관심없다고 해도 일단 웹 하는 여자들이면 갈수록 비혼 지지하는 사람들이 개많아져서......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 아니라도 내가 랑 손잡고 멸망시킬수 있다 나는 존나짱쎈 투명드레곤이대ㅑ
2021/08/26 20:54:45 ID : 2pRCpdTPbdu
백두산 폭발! 언젠가는 또 터지지 않을까?
2021/08/26 20:55:58 ID : RCi04Ny5e0r
잼민이들의 폭동
2021/08/26 20:57:29 ID : HA0lfPeHwnA
크롸롸롸롸 내 첫번째 목표물은 너다
2021/08/26 20:58:12 ID : RCi04Ny5e0r
2021/08/26 20:58:49 ID : 7s5Wo7utunu
탱크 지나가면 잼민이들 다 터질듯
2021/08/26 20:59:59 ID : RCi04Ny5e0r
욜 잔인해 미성년자 시청 금지
2021/08/26 21:07:03 ID : yFilyKY2si9
오....이 스레 재미있다
2021/08/26 22:31:08 ID : 2Gk9zbwsi1d
개인적으로 요즘 상황 보면 2… 진짜 난장판이던데..??? 솔직히 윗사람들 안 바뀌면 변화가 없을 것이라 생각…지금 정치 진짜 말이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2021/08/26 23:39:02 ID : i4E8lBe0k7f
되게 현실적이야ㅋㅋ 그럼 레더는 만약 한국이 망한다면 어떻게 망할꺼라 생각해?? 그니깐ㅜㅜ 뭔가 결혼을 해서 가정을 꾸리는 것보다는 나 혼자 독신으로 즐기면서 살겠다하는 추세가 늘어나서 진짜로 나중에는 막 아이를 낳으면 국가에 아예 맡길 것 같아. 공동으로 키우는 거지 시설같은거 만들어서(레주의 뇌내망상) 그르네..백두산 그거 휴화산이었나? 만약 백두산 터지면 진짜 우리나라..ㄷㄷ ㅋㅋㅋ잼민의 인권을 보장하라! 잼민도 인권이 있다! 크롸롸롸 나는 짱짱 쎈 투명드래곤이다 내 스킬은 ssss급이다 꺄아악 레더짱..너무나도 잔인한것이와요! 고마워^^ 누구든지 난입 환영해 한국>세계>지구가 어떻게 폭발+멸망할지 다같이 생각해보자^^ 맞아 그냥 요즘 정치하시는 분들 보면 과연 이 사람들은 대한민국의 미래를 생각하고 하시는건지 의문이 들 때가 많아..ㅜㅜ
2021/08/26 23:59:14 ID : birAkoIGla2
투모로우처럼 될거같아
2021/08/27 00:51:27 ID : yZheY8jg3Qm
인구수가 준다고해도 그만큼 해외에서 유입되거나 해서 어쨌는 유지는 될것같긴한데... 어쨌든 지금의 모습이랑은 크게 달라지겠지만 망해도 어떻게든 좆망한상태로 존재하긴 한다는것만 상상되지 나라 자체가 망하고 사라진다는 상상이 쉽게되진 않는다 ㄷㄷ
2021/08/27 02:19:36 ID : i4E8lBe0k7f
오! 투모로우..나는 뭔가 그거처럼 될 것같아 설국열차. 근데 기차가 아니라 지역을 구역별로 나뉘어서 1~3구역은 지배자 뭐 4~6구역은 피지배자 이렇게. 망하기 전 세력이나, 영향력같은 걸로 구별해서도 될 수 있고, 멸망 후에 거기서 좀 활약(?)했다하는 사람들 순으로 더 활약은 1구역쪽으로 덜 활약은 6구역으로 이렇게 나뉠 것 같음ㅋㅋ 그니깐..뭔가 지금까지 나라가 망해도 같은 한반도 땅 위에 나라가 새로 세워져서 그런지는 몰라도 대한민국이 사라져도 한반도는 사라지지 않을 것 같아..
2021/08/27 09:01:22 ID : 5XtjAmJQlcs
일본이 가라앉으면 그 때부터 한국으로 들어오게 될거야 자연스럽게
2021/08/27 09:08:02 ID : nu4Lfgksjcn
1레스에 4번으로 찍어볼게... 그래서 S급 헌터들에게 의지할수 밖에 없는 상황이 되고 그 소수 정예 인원들이 나머지 하급 헌터들을 지배하면서 노동을 착취하는거지... 그러다 폭동이 일어나고 내전으로 번지는데... 그때 대한민국 남한 어딘가에서 전 세계 최초로 SS급을 찍은 정의로운 사내가 나타났으니... 1화 끝이야. 2화 보려면 1쿠키 내.
2021/08/27 10:23:04 ID : i4E8lBe0k7f
그럼 또 우리나라 안에서 엄청 싸움이 일어나겠지? 일본 난민 받아들여라 vs 받지마라 내용 엄청 흥미로워 ⍤⃝ ◡̈⃝✩‧₊ 🍪 2화 줘 쿠키 줄께ㅋㅋ
2021/08/27 11:39:55 ID : 5XtjAmJQlcs
아니, 일본은 일방적으로 들어올 거야 우리가 받아들이든 말든간에 야금야금
2021/08/27 11:45:00 ID : O65aq6i8mFc
뭐 중국인이랑 이번 난민 유입보다 심하겠냐.... 특히 저 난민들은 번식력도 엄청난데 본토에선 애들을 8~10명씩도 낳잖아ㅋㅋㅋ 위에 출산율 적어서 인구 부족으로 망할 것 같다 썼지만 솔직히 다른 나라에 땅 뺏기고 일자리 뺏기고 인구 우위도 뺏기고 더이상 한국이 한국이 아니게되서 망할 것 같기도 하다 너희는 땅 과반수를 외국인이 소유하고 국회의원으로 중국 출신이 뽑히고 대통령을 아프간 난민 손자가 하고 한민족보다 혼혈/이민세대가 더 많은 나라를 한국이라고 부를 수 있을 것 같니? 적어도 나는 그걸 더이상 우리나라라 못 부를 것 같아
2021/08/27 11:59:38 ID : dxzSIE1jwKY
산업혁명이나 르네상스같이 새로운 혁명이 일어나고나서 그로 인해 생긴 문제나 원래 있던 문제의 악화로 인해 국가정세가 혼세로 빠지고 나서 그로 인해 제대로 대비와 해결을 하지못해 난장판이 된 나라속에서 우리나라 국민들은 이민을 가고 이 땅에 남아있는 사람들은 범죄자와 같이 살면서 대한민국이란 국가 잊혀지지 않을 까. 아님 새로운 사람이 정권을 잡고 대한민국 말고 새로운 국가를 세우던지..
2021/08/27 12:04:13 ID : O65aq6i8mFc
그치 한국이 망한다는 건 대한민국이 지도상에서 없어진다고도 볼 수 있지만 나라 자체가 후진국 반열에 들어도 망했다고 볼 수 있지 그렇게 보니까 한국이 망하긴 생각뽀다 쉬울 것 같다
2021/08/27 12:07:53 ID : dxzSIE1jwKY
그러니까 생각보다 빨리 없어질 수도 있단 생각하니까 갑자기 슬퍼져😥😥
2021/08/27 17:32:19 ID : 2Gk9zbwsi1d
그러니까 우리 미리미리 어케 할지 준비해두좌…
2021/08/27 17:33:44 ID : tBvyJO01fXs
먼가 이건 역사판 이런데가 어울릴것 같긴 한데 난 저출산이 너무 심해져서 급격한 인구감소로 망할긋
2021/08/27 18:20:23 ID : veGpV9eMnV9
이얍 남북전쟁에 한 표 던지고 간닷
2021/08/27 20:13:03 ID : i4E8lBe0k7f
정통 한국인인줄 알았던 내가 사실은 옛날에 망한 일본인의 후손이었던 것에 대하여 뚝-딱! 헐..그러면 막 이름이 뭐에요? 엘리자베스 스즈키 박입니다. 이러는 거야?!?! 꺄아악 와우..막 미국이나 호주처럼 한반도에서 나온 우리나라 사람이 새로운 나라를 만들 수도 있겠다.. 그러고보면 우리나라 선진국 계열에 들어선지 얼마 안됬었지 참.. 구니깐ㅜㅜ 미리 가방에다가 육포랑 돈이랑 넣어놓는거야ㅋㅋ (역사판도 생각해봤는데 이건 역사적으로 접근하는게 아니라 진짜 우리들의 뇌내망상으로 하는 얘기라서..ㅎㅎ) 그니깐..요즘 대부분 다 독신으로 살겠다고 하더라고 이얍 남북전쟁..ㄷㄷ 진짜 일어나면 우리나라 사람들 막 해외로 가고 싶어도 다른 나라에서 안받아주면 어쩌지??
2021/08/27 21:02:18 ID : wmlfXxSLaoH
읽다보니까 해수면 상승에 의해 일본 침몰..이야기가 좀 보이는데말이야... 해수면 상승에 의한거면 우리나라도 잠긴다는걸 왜 다들 망각하는거야..일본 최고해발은 우리나라 백두산보다 높다고..(후지산 해발 3,776m, 백두산 해발 2,744m) 차라리 일본 근처 해양판부근에서 큰 화산활동이 나서 일본 전체가 뒤집어지거나 활화산화 되는게... 난 우리나라 인구절벽때문에 망하던가, 아니면 노오옾으신 양반들이 나라 팔아먹어서 망할거같아. 팔아먹는게 아니더라도, 본인들이 나라를 위해 일하는게 아니라 자기 이익을 위해서만 일하다가 국력떨어져서 국가 기반이 흔들릴듯. 그러면 북한이랑 중국이 전쟁 외의 방법으로도 먹을수도 있는거고, 미국이나 일본이 먹으려 할 수도 있겠지. 어쩌면 동시에 그런 일이 일어나다가 이념갈등으로 3차대전의 시발점이 될 수도 있을거고...
2021/08/28 17:00:04 ID : i4E8lBe0k7f
허걱스! 그건 생각도 못한 일!! 끼악 한국도 가라앉으면 어떻게 되는 거야!?!?! 아..우리나라 높으신 분들 그냥 요즘 다들 왜 그러는지 정말 모르겠어. 휴(절레절레) 근데 레더 말처럼 진짜로 내부분열일어나서 국회의원 싸움>당 싸움>지역 싸움으로 넘어갈 수도 있겠다는 생각이 든다..ㄷㄷ +) 이건 진짜 뻘소리인데 올해 수험생인 레주의 귓가에 맴도는 한 마디!= 내귀에 캔디 <이거 진짜 너무 맴돌아서 짜증나..ㅜㅜ
2021/08/28 17:04:52 ID : 82si3B9g1AZ
요즘 인터넷에서 하는 거 보면 아무도 결혼 출산 안 하려고 할듯 나도 원래 비혼주의였는데 요즘 들어 개인주의 성향이 더 강해진 것 같아 내 주위 20대 지인들도 여러 이유가 있겠지만 비혼 지향, 아님 애는 갖지 않고 싶어하는 추세고 인구절벽이 제일 가깝게 볼 수 있는 이유인 듯
2021/08/28 17:13:50 ID : koJQqZba66m
ㄹㅇ 누가 애낳고싶어히ㅣ요즘...나도 결혼생각은 없지만 만약 하면 입양하거나 고양이랑 살거야 인구급감 이유도 클거같다
2021/08/28 17:48:37 ID : Zcmk66pfglv
전쟁보단 저출산으로 인한 인구감소+외노자 증가로 인한 유대인화될듯 한국엔 중국인, 동남아인, 난민같은 외노자들이 한국인보다 훨씬 더 많아지고 한국인 혈통은 자국에선 몇 없고 오히려 외국으로 이민간 한국인들이 더 많아지는거지

레스 작성
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 81 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 9분 전
1레스으아 도와줘ㅓnew 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 141 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 217 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68478 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 849 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 255 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 428 Hit