즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/15 17:42:45 ID : e7yZbg2JXtb
ㅈㄱㄴ... 티비보는데 부모님이 나라면 우리 스레주 저런 경제력 없는 애한테 절대 시집 안 보낸다 이러시는데 예전에 그래서 내가 벌면 안 되냐는 소릴 했더니 남자가 능력이 없는데 멋져보이긴 하냐고 하시더라고. 나도 능력 있고 잘 버는 사람이 좋지... 근데 그보다 우선시하고 싶은 게 있을 뿐이고 이외의 것이 더 눈에 먼저 들어오는데 나랑 연애관이 너무 다르신 것 같아서 고민이야. 지금 만나는 사람도 왜 그런 애랑 사귀냐고 한 소리 들을 것 같아서 몰래 만나는 중인데 소개를 아예 하지 말아야할지, 어떡할지를 모르겠어.
이름없음 2021/09/15 17:43:33 ID : e7yZbg2JXtb
나 20대 초반이고 애인은 군 복무중이라 직업은 없어. 내가 지금 너무 어리게 생각하는걸까?
이름없음 2021/09/15 19:41:02 ID : HyMktBth9h8
물론 진지하게 만나는 사이라면 당연히 생각해봐야 할 문제지. 아무 목표도 없고 직업도 없는 사람이라면 당연히 고민해봐야 할 문제라고 생각해. 현실적으로 사랑만으론 아무것도 할 수가 없잖아. 그리고 목표가 있다하더라도 지속적으로 아무것도 하지 않는 상태로 있다면 그것도 참.. 쨋던 그냥 그 사람이 좋아서 만나는건 조금 가벼울 수 있는 관계라고 생각해. 진지하게 만난다면 여러가지 방면으로 이야기 나눠보고 생각해봐야지.
이름없음 2021/09/15 19:44:44 ID : a5TQk5XApcF
경재능력은 부부가 적당히 의식주 해결할 정도만 있음 되지 않나? 근데 애 낳고 키울거면 얘기가 다를듯. 그냥 연애만 할거라면 데이트비용 내는 정도만 있음 되고
이름없음 2021/09/15 19:46:20 ID : V9eE02mslxD
결혼하고 아이 가질 거 아니면 신경 안 써도 된다고 생각함
이름없음 2021/09/15 23:05:27 ID : qqkq3TVdXxV
20대 초반이니까 그렇게 생각하는게 당연한듯 30대, 결혼 가까워지면서부턴 돈 없음=능력 없음=루저야 진짜ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/16 12:29:10 ID : yHu5PfTO5SF
난 무조건 경제력 봄.. 아 뭐 진지하지 않은 관계면 상관없는데 미래를 생각할 관계면 무조건 봐
이름없음 2021/09/16 12:46:06 ID : 6qo582rcLbA
경제력이 너무 차이가 나면 그 점이 관계에 영향을 주기 쉽지. 당장 친구 관계도, 부유한 친구랑 가난한 친구간의 사이를 생각해봐. 가난한 친구는 부유한 친구가 뭐 먹자, 뭐 사자, 어디 놀러가자 할 때 눈치보일 수밖에 없고 자괴감이 들 수 밖에 없어. 부유한 친구는 배려를 해야하니 자기가 하고싶은 것 못하고, 때로는 자신이 사줘야할수도 있지. 같이 놀기 위해서. 답답할거야. 근데 그게 친구도 아니고 연인관계다? 친구보다 밀접한 관계잖아? 영향 안 받을수가 없어.
이름없음 2021/09/16 13:07:42 ID : TU0oE4HyFh9
ㅇㅇ
이름없음 2021/09/16 15:58:34 ID : HA3U2K3Rwlh
경제력이 우선이라고 봄 경제력도 낮은데 알고보니 성격까지 나쁘면 그보다 최악인게 있을까 어차피 성격이 완벽한 사람은 없으니까 난 경제력이 1순위임
이름없음 2021/09/16 16:20:56 ID : SJXxU3U42Gn
나이 먹을수록 경제력 아주 무시하긴 힘들더라
이름없음 2021/09/16 20:14:53 ID : cJSLcJUZeIL
아직 20 초반인데 뭐.. 결혼 하기 전까지 많으면 애인 대여섯번도 바뀌는 경우도 있는걸? 결혼 적령기쯤 돼서 다시한번 생각해봐봐 20대 초반에 심지어 군복무 중이면 비슷한 나이대 주변 사람들 모두가 경제적 능력이 없는 시기니까 안중요해보이는게 당연해
이름없음 2021/09/16 23:28:45 ID : 9g2JU1Co6rt
연애는 상관 없지만 결혼은 그런 것도좀 봐야지
이름없음 2021/09/16 23:41:41 ID : eNvwldu2so6
연애는 지금 스물 초반이니까 딱히 상관없다 봄 근데 진지하게 만나면 얘기가 달라지지 가난이 대문으로 들어오면 사랑은 창문으로 도망간다는 말도 있는데

레스 작성
1레스피해망상 사회부적응자new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 287 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 846 Hit
2레스.new 543 Hit
5레스.new 482 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 607 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 494 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 606 Hit