즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/23 01:02:35 ID : cNvwsrwIGk9
제목 그대로야 친한 친구가 있는데 얘랑은 좀 다른 친구들이랑 다르게 특별한 관계야 왠지 모르게 애틋하고 서로 엄청 챙겨주거든 얼마 전에 친구가 바이란 걸 알게 됐어 나도 바이라고 말했고 이 친구가 나한테 연애 감정으로 호감이 있는 것 같은데 나도 얘가 좋아 근데 사귀면 언젠가는 헤어질 테니까 사귀기가 싫어 난 이 친구랑 오래오래 보고 싶거든 근데 이 친구한테 애인 생긴다고 하면 그건 싫을 것 같아... 이게 무슨 감정일까.. 내가 어떻게 행동해야 돼? 이 친구가 살짝씩 티낼 때 모르는척해야 할까?
이름없음 2021/11/23 01:14:19 ID : 9jzcE007cJU
친구가 어떻게 티 내?
이름없음 2021/11/23 01:22:45 ID : cNvwsrwIGk9
티를 낸다기보단 티가 났다...? 예를 들면 내가 어떤 말 했을때 자기한테 자꾸 그러면 왜 그랬을까 생각하게 된다고 그러지 말라고 한다든가.. 약간 직접적으로 이렇게 말하진 않지만 나한테 너 유죄야...! 하는 느낌?
이름없음 2021/11/23 01:30:03 ID : 9jzcE007cJU
아하.. 바이니까 그럴 수 있겠구나 사귀긴 싫은데 애인 생기는게 싫은거면 둘 중 하나는 선택 해야지. 남한텐 죽어도 못주겠으면 빨리 데려가든지 아님 얼른 방생하고.. 그 친구도 희망고문이지 않을까? 사랑 타이밍이잖아~
이름없음 2021/11/23 01:35:34 ID : cNvwsrwIGk9
네가 나라면 어떻게 할 거 같아? 오래 만나고 싶은 마음과 남 주기 싫은 마음이 상충한다면
이름없음 2021/11/23 01:40:49 ID : ljvwnA7vCpg
친구사이. 오히려 남 주긴 싫고 내가 갖긴 싫은 상황 이어지면 멀어지지. 뭔가 넌 친구 이상도 좋지만 연애는 안한다는 뉘앙스로 얘기할듯. 만약 친구가 고백하면 거절하고 어색하겠지만 친구사이로 볼거같은데.
이름없음 2021/11/23 01:47:05 ID : cNvwsrwIGk9
대답 고마워!
이름없음 2021/11/26 01:47:04 ID : go3WmHvg3Wp
이거 진짜다. 그 친구랑 오래 보고 싶어서 사귀기 싫고… 근데 또 좋아하니까 걔한테 애인 생긴다고 하면 슬프고 진짜 어떡하면 좋을까

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1995 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1101 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
7레스.new 834 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 577 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2373 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 877 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 297 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1513 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 997 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1428 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1727 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 753 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 306 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1384 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1095 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64333 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1464 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전