제목 그대로야 친한 친구가 있는데 얘랑은 좀 다른 친구들이랑 다르게 특별한 관계야 왠지 모르게 애틋하고 서로 엄청 챙겨주거든 얼마 전에 친구가 바이란 걸 알게 됐어 나도 바이라고 말했고 이 친구가 나한테 연애 감정으로 호감이 있는 것 같은데 나도 얘가 좋아 근데 사귀면 언젠가는 헤어질 테니까 사귀기가 싫어 난 이 친구랑 오래오래 보고 싶거든 근데 이 친구한테 애인 생긴다고 하면 그건 싫을 것 같아... 이게 무슨 감정일까.. 내가 어떻게 행동해야 돼? 이 친구가 살짝씩 티낼 때 모르는척해야 할까?

친구가 어떻게 티 내?

>>2 티를 낸다기보단 티가 났다...? 예를 들면 내가 어떤 말 했을때 자기한테 자꾸 그러면 왜 그랬을까 생각하게 된다고 그러지 말라고 한다든가.. 약간 직접적으로 이렇게 말하진 않지만 나한테 너 유죄야...! 하는 느낌?

>>3 아하.. 바이니까 그럴 수 있겠구나 사귀긴 싫은데 애인 생기는게 싫은거면 둘 중 하나는 선택 해야지. 남한텐 죽어도 못주겠으면 빨리 데려가든지 아님 얼른 방생하고.. 그 친구도 희망고문이지 않을까? 사랑 타이밍이잖아~

>>4 네가 나라면 어떻게 할 거 같아? 오래 만나고 싶은 마음과 남 주기 싫은 마음이 상충한다면

>>5 친구사이. 오히려 남 주긴 싫고 내가 갖긴 싫은 상황 이어지면 멀어지지. 뭔가 넌 친구 이상도 좋지만 연애는 안한다는 뉘앙스로 얘기할듯. 만약 친구가 고백하면 거절하고 어색하겠지만 친구사이로 볼거같은데.

이거 진짜다. 그 친구랑 오래 보고 싶어서 사귀기 싫고… 근데 또 좋아하니까 걔한테 애인 생긴다고 하면 슬프고 진짜 어떡하면 좋을까
스크랩하기
레스 작성
1레스 이게 대체 뭘까 3분 전 new 2 Hit
퀴어 2021/12/09 18:58:27 이름 : 이름없음
3레스 옆반 짝녀 잊는 법 6분 전 new 110 Hit
퀴어 2021/12/09 00:38:44 이름 : 이름없음
7레스 엄청 깊은 우정은 사랑이랑 구별하기 어려운거같아 7분 전 new 134 Hit
퀴어 2021/12/09 13:28:00 이름 : 이름없음
4레스 너네같으면 어떻게 할거야? 11분 전 new 49 Hit
퀴어 2021/12/09 17:13:56 이름 : 이름없음
106레스 💞 선생님 짝사랑 스레 3판 💞 13분 전 new 1582 Hit
퀴어 2021/11/14 00:12:53 이름 : 이름없음
119레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 31분 전 new 3221 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
8레스 나는 게이는 아닌데 가끔 남자랑도 한번 해보고 싶어 42분 전 new 67 Hit
퀴어 2021/12/09 17:13:27 이름 : 이름없음
17레스 제일 설렜던 고백 멘트 1시간 전 new 440 Hit
퀴어 2021/12/08 17:38:02 이름 : 이름없음
13레스 난 남자를 싫어하는걸까 좋아하는걸까.. 1시간 전 new 418 Hit
퀴어 2021/12/02 22:45:01 이름 : 이름없음
60레스 달달한 썰 들을 사람? 6시간 전 new 1470 Hit
퀴어 2021/11/22 18:15:05 이름 : 이름없음
6레스 진짜 포기했어 이제는 ㅋㄹㅋㅋㅋ 9시간 전 new 521 Hit
퀴어 2021/12/07 23:51:16 이름 : 이름없음
560레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 13시간 전 new 4152 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
2레스 진짜 뜬금없는 궁금증인데 16시간 전 new 288 Hit
퀴어 2021/12/08 15:18:14 이름 : 이름없음
201레스 🌈퀴어판 고민 스레🌈 (모든 고민 환영! 성고민 O) 16시간 전 new 2864 Hit
퀴어 2021/06/17 13:45:16 이름 : 이름없음
8레스 전짝인이나 전애인이랑 17시간 전 new 172 Hit
퀴어 2021/12/08 23:29:59 이름 : 이름없음