제목 그대로야 피해자는 서너명 정도 가해자들이 눈치가 빠른 편인데 빼도박도 못하게 진짜 확실하게 잡는 법 일단 지금 생각해둔 건 녹음, 폭언기록, 상담 기록, 일기 이정도 더 도움되는 거 없을까 학폭으로

어디서 봤는데 성인될때까지 기다렸다가 그거 경찰서에 넘겼다던데

>>2 성인되면... 걔네를 만날 일이 없는데 그때 신고해봤자일 거 같아

>>3 고소하면 만나게 돼 학생때 고소해봤자 정학, 봉사활동으로 끝나는데 성인때 고소 하는 게 낫지 않을까 고등학생이면 가능할 거 같은데 증거만 충분하면... 피해자 3~4명 어떻게든 알바해서 돈 모아서 변호사 선임하고 하면 빨간줄 확실하게 그이지 않을까

아니면 맞았을때 생긴 자국 흉터 같은 거 사진으로 바로 찍고 병원가서 이야기 한 다음 진단서 바로 끊고 신고해 녹취록은 필수고 멱살만 잡아도 전치 1주 가능함 대신 주변에 증인 있어야하고

>>4 우리 학교는 취업 위주 학교라 선도나 학폭 열리면 취업정지야 1년간 가해자 중 취업한 애도 있어서 걔 취업 취소시키고 싶어 미안 이런 학교 환경을 먼저 얘기했어야 하는데 이해못했을 수도 있겠다

>>6 앗 그럼 위 증거만으로도 선도 여는 거 가능할거야 선생님 말고 교장쌤한테 선도 열겠다고 말해봐 선생님들 가끔 그냥 사과만 하라하고 넘어가는 경우가 있어서 제일 확실한건 증인, 사진, 영상 녹음은 피해자 목소리도 섞여있어야해

>>7 녹음 내 목소리만 섞이면 확실하게 쓸 수 있을까? 그 가해자들만 있는 카톡방이 있는데 거기도 털고 싶어 그게 진짜... 장난아닌데

>>6 아아 그런 상황이구나... 근데 나는 1년가지고 안풀릴 것 같아 ㅜㅜ 너무 싫어서 앞날에 빨간줄 뿌려주고 싶어...

>>8 응응 법적으로도 쓸수있어 당사자 목소리만 있으면 안 되고 꼭 레주 목소리랑 녹음 같이 되어있음 가능해!! 이걸로 태클 걸면 유도리있게 잘 말해야지 몇년 이후 부턴 법이 이렇게 바껴서 녹음한 당사자 목소리가 같이 들어가면 증거 제출로 쓸수있고 녹음한 당사자는 처벌을 안 받는다고 카톡방은 학폭위 열었을때 증거로 그자리에서 바로 볼수있는지만 알아도 가능할 거 같은데 가능한지 아는 레더들 있음 말해주라ㅠㅠ

>>9 이건 진짜 인정해 여태 당한 것만 생각하면 평생 얼굴도 못들고 다니게 하고 싶어

>>10 고마워 참고할게!!

>>12 고마워 ㅠㅠ 녹음이랑 카톡방만 털면 한방에 훅갈수 있는데

CCTV, 상황 녹음, 통화 녹취록, 카톡같은 문자 기록, 상해 진단서, 진료기록 (정신과 상담이나 진료도 꼭 받아), 일기나 일지 이런 증거 모아서 형사 끝내고 민사 진행하면 될듯 자세한 건 변호사랑 상담해봐 꼭 참교육 시켜주길

>>11 카톡방 아마 증거로 될걸? 나 아는 애중에 학폭으로 고소까지 간 애 있는데 걔도 카톡이랑 페메 캡쳐본이랑 카톡방 증거로 제출했다고 했었어

>>16 캡쳐 말구 가해자폰을 증거로 제출 할수도 있을까? 그자리에서 카톡방 자체를 공개... 사생활 침해니 뭐니 할까봐 되면 레주야 바로 신고하자

>>15 고마워 다 되는대로 모아볼게 파이팅

>>16 >>17 어떻게든 그 내용 하나도 안빼고 증거로 제출할 수 있으면 좋겠다 ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
18레스 전담도 미자 안되지..? 34분 전 new 144 Hit
고민상담 2021/12/05 21:31:28 이름 : 이름없음
1레스 동생이 조금 부담스러워 37분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/12/09 18:52:36 이름 : 이름없음
23레스 틱장애 놀리는 친구들 어떻게해? 1시간 전 new 167 Hit
고민상담 2021/11/25 12:36:57 이름 : 이름없음
29레스 중3이 학교 며칠동안 쉬고싶다하면 어때보임? 1시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/12/09 14:48:55 이름 : 이름없음
1레스 삶이 너무 무기력하고 우울할때 2시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/12/09 17:23:48 이름 : 이름없음
7레스 나 헬로톡에서 2시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/12/09 00:41:29 이름 : 이름없음
2레스 모든게 다 짜증나 2시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/12/09 16:36:51 이름 : 이름없음
7레스 생일이나 크리스마스 선물로 "이거" 받으면 어때...? 2시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/12/09 10:03:21 이름 : 이름없음
7레스 좋아하지 않지만 연애를 해야된다면 3시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/12/09 13:04:40 이름 : 이름없음
1레스 이거 문제 있는거야? 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/12/09 15:28:00 이름 : 이름없음
7레스 친구가 버스를 못타서 데리러 와달라는데 어떻게 생각해? 4시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/12/09 00:28:29 이름 : 이름없음
10레스 . 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/12/09 13:04:11 이름 : 이름없음
17레스 게임에서 만나서 넷상 연애 어떻게 생각함? 6시간 전 new 89 Hit
고민상담 2021/12/07 17:50:21 이름 : 이름없음
4레스 마음을 얻기 위해 점점 더 위험한 행동을 하고싶어져(약간19금) 6시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/12/09 09:51:02 이름 : 이름없음
1레스 가정학습 하고싶은데 7시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/12/09 12:12:09 이름 : 이름없음