즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/08 16:27:38 ID : arfdU1A6p9i
단어 뜻 적기 + 잡담 1. 해리포터와 마법사의 돌 2. 해리포터와 비밀의 방 3. 해리포터와 아즈카반의 죄수 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=66687538
이름없음 2022/02/05 02:23:21 ID : bCqlA6rwNtd
mr. roberts가 누구였냐...
이름없음 2022/02/05 02:23:46 ID : bCqlA6rwNtd
아 캠프 관리인이구나
이름없음 2022/02/05 02:24:02 ID : bCqlA6rwNtd
머글도 있는데서 저지랄을 한거야? 이해가 안되네
이름없음 2022/02/05 02:24:16 ID : bCqlA6rwNtd
로버츠 가족만 불쌍ㅎ다
이름없음 2022/02/05 02:24:43 ID : bCqlA6rwNtd
ㅁㅊ 머글 남자애 뭔죄야
이름없음 2022/02/05 02:27:04 ID : bCqlA6rwNtd
Ron told Malfoy to do something that Harry knew he would never have dared say in front of Mrs. Weasley. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 02:35:39 ID : bCqlA6rwNtd
아 프랑스 악센트는 h묵음처리네
이름없음 2022/02/06 05:09:32 ID : arfdU1A6p9i
grandfather clock이 괘종시계구나 그럼 할아버지의 시계 노래는 그게 아니었던 거야 설마?
이름없음 2022/02/06 05:13:34 ID : arfdU1A6p9i
내일 열차사고나고 죽으면 그말을 후회할거라니 죽는다는 말 하지마 프레드
이름없음 2022/02/06 05:13:42 ID : arfdU1A6p9i
그딴 말 집어넣어
이름없음 2022/02/06 05:15:46 ID : arfdU1A6p9i
아 난 개인적으로 헤르미온느 집요정 건 왤케 애가 나대는 거 같지
이름없음 2022/02/06 05:19:07 ID : arfdU1A6p9i
And shes got some gold out of your vault for you 아니 그린고트에서 당사자도 아닌데 막 빼가는게 돼?
이름없음 2022/02/06 05:19:20 ID : arfdU1A6p9i
몰리니까 다행인거지 아무나 접근할수있냐고
이름없음 2022/02/06 05:25:31 ID : arfdU1A6p9i
ㅋㅋㅋㅋㅋ싫으면 벗고 가고 해리는 그걸 사진찍으래
이름없음 2022/02/06 05:25:50 ID : arfdU1A6p9i
이제 챕터 11!
이름없음 2022/02/06 05:25:56 ID : arfdU1A6p9i
드디어 호그와트로 출발
이름없음 2022/02/06 06:50:55 ID : arfdU1A6p9i
말포이 쟤는 나올때마다 시비네
이름없음 2022/02/06 06:56:22 ID : arfdU1A6p9i
얘는 이미 지 아빠한테 듣고왔나보구나
이름없음 2022/02/06 07:20:46 ID : arfdU1A6p9i
아니 헤르미온느 집요정 권리 되게 따진다 근데 마법사 세계에서는 너무 급진적인거 아닌가
이름없음 2022/02/06 07:21:05 ID : arfdU1A6p9i
게다가 윙키 얘기 들어보니까 집요정 자체가 좀 그렇게 사는 애들 같던데
이름없음 2022/02/06 07:22:25 ID : arfdU1A6p9i
Fed and watered =dined and wined
이름없음 2022/02/06 07:22:41 ID : arfdU1A6p9i
갠적으로 두번째가 라임도 맞고 더 좋지만 호그와트는 학교니까 와인할수 없는거지
이름없음 2022/02/06 07:23:29 ID : arfdU1A6p9i
영화에서는 보바통이 흐응거리고 덤스트랭은 나무막대기 쾅쾅하며 등장했는데 책에서는 어떻게 나오려나 궁금하네
이름없음 2022/02/06 07:25:08 ID : arfdU1A6p9i
ㅋㅋㅋㅋ우드는 작년에 졸업해서 다행이네 비록 트리위저드 시합있긴 해도 우드 만약에 마지막 학년에 퀴디치 시합 전면취소였으면 엄청 싫어했을 것 같아
이름없음 2022/02/06 07:25:57 ID : arfdU1A6p9i
지금 등장한게 이고르인가?
이름없음 2022/02/06 07:26:44 ID : arfdU1A6p9i
아 무디구나
이름없음 2022/02/06 07:28:39 ID : arfdU1A6p9i
아 근데 크라우치 주니어도 깡 되게 쎄다 늙었어도 전직 오러 짱이었던 무디 제압하고 무디 친구인 덤블도어 앞에서 무디로 변장해서 대놓고 다니다니
이름없음 2022/02/06 07:29:00 ID : arfdU1A6p9i
하여튼 슬리데린이랑 그리핀도르 은근 비슷한 점 많다니까 둘이 동족이어서 싫어하는거야
이름없음 2022/02/06 07:30:27 ID : arfdU1A6p9i
근데 트리위저드는 몇백년동안 안 치뤄왔던 건데 어케 다 알고있냐
이름없음 2022/02/06 07:30:47 ID : arfdU1A6p9i
헤르미온느가 맨날 호그와트 역사책 얘기해대서 그거 많이 읽게 된건갘ㅋㅋㅌ
이름없음 2022/02/06 07:33:24 ID : arfdU1A6p9i
아니 근데 아무리 여름 내내 이걸 위해 일했다지만 얼마 전에 볼드모트 싸인이 밤하늘을 떠다녔는데 다시 생각해봐야되는거 아니냐
이름없음 2022/02/06 07:33:55 ID : arfdU1A6p9i
아 보바통이랑 덤스트랭은 10월에야 오는구나
이름없음 2022/02/06 07:35:24 ID : arfdU1A6p9i
17살 이상이면 6-7학년만 되는거네? 7학년은 다 되고 6학년은 생일 지나야 되고
이름없음 2022/02/06 07:50:07 ID : arfdU1A6p9i
아니 근데 시합을 1년 내내 하는거야?
이름없음 2022/02/06 07:50:44 ID : arfdU1A6p9i
그럼 덤스트랭이랑 보바통 학생들은 지가 시험치는 것도 아닌데 다른 학교와서 아예 다른 커리큘럼으로 수업받아야됨? 아니면 교수진도 다 끌고와?
이름없음 2022/02/06 07:51:03 ID : arfdU1A6p9i
호그와트 방은 안 부족해? 뭐 마법으로 어떻게 할 수 있을 것 같기도 한데
이름없음 2022/02/06 07:51:23 ID : arfdU1A6p9i
게다가 챔피언들은 1년내내 시험치르면서 공부도 해야되는거잖아
이름없음 2022/02/06 07:51:50 ID : arfdU1A6p9i
게다가 빅터는 국가선수니까 퀴디치 연습도 해야되는거 아님? 그 와중에 헤르미온느랑 썸타고? 겁나 바쁜데
이름없음 2022/02/06 07:51:56 ID : arfdU1A6p9i
난 안할래 난 구경만 할래
이름없음 2022/02/06 07:52:15 ID : arfdU1A6p9i
아니 도대체 왜 체육대회를 1년 내내 하는거야
이름없음 2022/02/06 07:52:35 ID : arfdU1A6p9i
그냥 다들 각자 학교에 머무르다가 일주일 안에 몰아치면 안되나
이름없음 2022/02/06 07:52:51 ID : arfdU1A6p9i
아니면 그냥 매달 한 번씩만 모여서 해...왜 1년이나 남의 학교에 가있어야 되는데
이름없음 2022/02/06 07:53:22 ID : arfdU1A6p9i
게다가 보바통은 프랑스 날씨 좋은곳에 살다가 영국 스코틀랜드로 끌려오는거넹 진짜 싫은데
이름없음 2022/02/06 07:58:38 ID : arfdU1A6p9i
ㅋㅋㅋㅋ해리 초한테 반했어
이름없음 2022/02/06 07:58:55 ID : arfdU1A6p9i
근데 해리야 미안한데 초는 너보더는 세드릭이 더 어울려
이름없음 2022/02/06 07:59:03 ID : arfdU1A6p9i
네게는 지니가 있잖니
이름없음 2022/02/06 07:59:14 ID : arfdU1A6p9i
다음 챕터는 매드아이 무디!
이름없음 2022/02/06 08:16:03 ID : arfdU1A6p9i
아 여기서 트릴로니가 너 12월생이지 맞지?하는건가
이름없음 2022/02/06 08:18:40 ID : arfdU1A6p9i
으 이름이 벡터라니 이름 부르기도 싫네
이름없음 2022/02/06 08:19:15 ID : arfdU1A6p9i
Queue 줄; 줄을 서서 기다리다/대기하다
이름없음 2022/02/06 08:20:22 ID : arfdU1A6p9i
잠만
이름없음 2022/02/06 08:20:33 ID : arfdU1A6p9i
아니 아서가 아놀드 애칭이었어?
이름없음 2022/02/06 08:20:42 ID : arfdU1A6p9i
그럼 아놀드 위즐리였어? 아서가 아니라 헐헐
이름없음 2022/02/06 08:20:56 ID : arfdU1A6p9i
아니 그럼 루시우스 얘는 뭐야 얘도 아서아서 했던거같은데
이름없음 2022/02/06 08:22:54 ID : arfdU1A6p9i
아 이름이 아서가 맞고 기자가 틀린거구낰ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 08:23:12 ID : arfdU1A6p9i
리타 얘는 뭐하는 거냐
이름없음 2022/02/06 08:23:19 ID : arfdU1A6p9i
기사쓰는데 이름을 틀려 아오
이름없음 2022/02/06 08:25:16 ID : arfdU1A6p9i
ㅋㅋㅋㅋㅋ말포이 너는 해리한테 안된다 진짜
이름없음 2022/02/06 08:25:33 ID : arfdU1A6p9i
맨날 지가 패드립하거나 가난드립치고 해리한테 말로 발려
이름없음 2022/02/06 08:25:41 ID : arfdU1A6p9i
해리 진짜 기 겁나 쎄다
이름없음 2022/02/06 08:31:00 ID : arfdU1A6p9i
MALFOY: "And there's a picture, Weasley! A picture of your parents outside their house--if you can call it a house! Your mother could do with lossing a bit of weight, couldn't she?" HARRY: "Get stuffed, Malfoy. C'mon, Ron..." MALFOY: "Oh yeah, you were staying with them this summer, weren't you, Potter? So tell me, is his mother really that porky, or is it just the picture?" HARRY: "You know your mother, Malfoy? That expression she's got, like she's got dung under her nose? Has she always looked like that, or was it just because you were with her?" MALFOY: "Don't you dare insult my mother, Potter." HARRY: "Keep your fat mouth shut, then."
이름없음 2022/02/06 08:31:12 ID : arfdU1A6p9i
진짜 해리 말빨 완벽하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 08:31:56 ID : arfdU1A6p9i
말포이를 족제비로 만들어버린 무디
이름없음 2022/02/06 08:32:07 ID : arfdU1A6p9i
이거 영화판엔 없었나 기억이 안 나네
이름없음 2022/02/06 08:33:18 ID : arfdU1A6p9i
아니 사이다긴 사이다닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 08:34:12 ID : arfdU1A6p9i
아 무디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜무디인데 이 노빠꾸 좋다 맥고나걸이 뭐하냐고 물으니까 가르치는 거라고 하고 학생이냐고 하니까 간단하게 yep
이름없음 2022/02/06 08:35:57 ID : arfdU1A6p9i
아 그치 솔직히 루시우스는 무디한테 좀 겁먹지 않으까 전직 오러와 죽먹자니깐
이름없음 2022/02/06 08:35:57 ID : arfdU1A6p9i
스네이프도 쫄리겠다
이름없음 2022/02/06 08:37:00 ID : arfdU1A6p9i
근데 이 부분은 무디가 진짜인 줄 알면 걍 사이다로 넘어갈것 같은데 알고보니 완전 다르게 들리네. 전직 죽먹자면서 나만 빼고 토낀놈들이네
이름없음 2022/02/06 08:39:51 ID : arfdU1A6p9i
아이고 네빌아ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 콜드런을 6개나 녹였구나
이름없음 2022/02/06 08:40:48 ID : arfdU1A6p9i
해리야 네 시점에서 스네이프가 4년째 어마방 교수직에 실패하는거지 실제로는 10년이 넘었어
이름없음 2022/02/06 08:41:20 ID : arfdU1A6p9i
I reckon Snape's a bit scared of him 오 스네이프 쫄았구나
이름없음 2022/02/06 08:41:48 ID : arfdU1A6p9i
나중에 무디 가짜고 사실 죽먹자였다는 거 알면 겁나 짜증내겠다
이름없음 2022/02/06 08:45:31 ID : arfdU1A6p9i
아 원래는 저주는 6학년쯤인제 2년이나 앞당긴거야?
이름없음 2022/02/06 08:49:14 ID : arfdU1A6p9i
아 그치ㅠㅠㅠㅠ 네빌은 크루시아투스 모를 수가 없다
이름없음 2022/02/06 08:50:17 ID : arfdU1A6p9i
네빌 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/06 08:50:32 ID : arfdU1A6p9i
게다가 실제로 네빌 엄마아빠 고문한 인간 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/06 08:51:13 ID : arfdU1A6p9i
이번에는 해리 엄마아빠한테 사용된 거네
이름없음 2022/02/06 08:52:42 ID : arfdU1A6p9i
So that was how his parents had die...exactly like that spider. 해리 진짜 짠하다
이름없음 2022/02/06 08:54:35 ID : arfdU1A6p9i
진짜 난 해리 부모님 얘기만 나오면 울것같다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/06 09:00:55 ID : arfdU1A6p9i
와 크라우티 주니어 얘 싸이코같애
이름없음 2022/02/06 09:01:04 ID : arfdU1A6p9i
니가 양심이 있으면 네빌 건드리지 마라 진짜
이름없음 2022/02/06 09:03:47 ID : arfdU1A6p9i
아 책에 아가미풀 내용 있어서 준건가보네
이름없음 2022/02/06 09:05:23 ID : arfdU1A6p9i
점성술 숙제는 이제 아무거나 막 적는거냐곸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 09:05:53 ID : arfdU1A6p9i
이건 마치 일기 쓸 거리가 없어서 옛날 일기장을 뒤적거렸던 나 같구만
이름없음 2022/02/06 17:12:59 ID : arfdU1A6p9i
Nevertheless 그렇기는 하지만, 그렇지마는
이름없음 2022/02/06 17:13:42 ID : arfdU1A6p9i
하여튼 쌍둥이 맨날 놀아도 똑똑해 나였어봐 그렇게 놀았으면 나이먹는 약 어떻게 만들지 시도조차 못할텐데
이름없음 2022/02/06 17:14:10 ID : arfdU1A6p9i
근데 이 스레 벌써 다써가넼ㅋㅋㅋㅋ 새로 파야겠다
이름없음 2022/02/06 17:16:55 ID : arfdU1A6p9i
론 숙제에 따르면 한 달에 두번이나 익사하는거야?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 17:17:40 ID : arfdU1A6p9i
오 결국 헤르미온느는 클럽을 만들었구나
이름없음 2022/02/06 17:18:08 ID : arfdU1A6p9i
갠적으로 클럽도 나오면 좋았을텐데 안나와서 아쉬웠어 근데 이것까지 넣으면 영호ㅓ 진짜 너무 길어지긴하니까
이름없음 2022/02/06 17:18:36 ID : arfdU1A6p9i
아 spew 자체는 토하다, 분출하다구나
이름없음 2022/02/06 17:19:15 ID : arfdU1A6p9i
헤르미온늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 론이 몇명이나 가입했냐고 물어보니까 만약 너희 둘이 가입하면 세 명이래 자기 혼자잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 17:20:45 ID : arfdU1A6p9i
아니 원래 이름은 진짜 너무 긴뎈ㅋㅋㅋ Stop the Outrageous Abuse of Our Fellow Magical Creature and Campaign for a Change in Their Legal Status SOAOFMC CCTLS 줄여도 길엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 17:21:31 ID : arfdU1A6p9i
저걸 spew로 줄인게 다행이다 헤르미온느 나중에 장관되는데 만약 시험에 그레인저 마법부 장관이 학창시절 설립한 집요정 인권 관련 단체의 이름은? 같은 질문 나오면 답 어떻게 쓰냐고
이름없음 2022/02/06 17:22:23 ID : arfdU1A6p9i
근데 집요정들도 신기하네 Said Ron loudly. "They. Like. It. The like being slaved!"
이름없음 2022/02/06 17:24:29 ID : arfdU1A6p9i
헤르미온느야...아니 너 똑똑하잖아 왜 그래 방금 네 입으로 몇백년간 아무도 이 문제를 제기하지 않았댔잖아. 그럼 돈을 줘서라도 이 문제에 관심을 가지게 해야할 판에 가입하는데 돈을 받는다고?
이름없음 2022/02/06 17:24:52 ID : arfdU1A6p9i
론이랑 해리는 강제 가입에 회계랑 서기까지 맡앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 17:25:24 ID : arfdU1A6p9i
오 편지 왔구나

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스은혼 재밌어?new 130 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28064 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 513 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44972 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 331 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48395 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4979 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6895 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26936 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37506 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3710 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4166 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25363 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42437 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7391 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12