즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 19:54:57 ID : a7hBs9wFjz9
ㅈㄱㄴ
이름없음 2022/01/11 19:55:20 ID : a7hBs9wFjz9
방그 혼혈왕자 보고옴
이름없음 2022/01/11 19:55:27 ID : a7hBs9wFjz9
아 그냥 화학 선생님 되고 싶다. 마법약 교수는 못하니까 비슷한 거라도 맡는거야. 그래서 스네이프 코스프레하고 커튼에 장치달아서 커튼치고 다니는 거지. 근데 인성은 너무 고약하니까 인성까지는 따라하지말고 새학기 시작하는 날마다 그렇게 컨셉질하고 더니는 거야. 아니 짘짜 찾아보면 호그와트 어디 있을 거 같음 나 정신병자 될거같아. 진짜 나중에 돈 많이 벌면 강원도 산골짜기에 내가 호그와트 짓는다. 인공 호수랑 강도 만들고 그 후려쳐대는 나무는 기술좀 이용해서 어떻게 하면 되겠지. 호수 안에는 인어 모양 넣어놓고 트라이위저드 시합 미로도 한 켠에 만들어두고 퀴디치 시합장 만들어서 하늘에는 디멘터 몇마리 띄워두고 퀴디치 선수 입장하는 거 인형으로 만들어두면 좋갰다. 그리고 헤르미온느가 스네이프 망토에 불붙티는것도. 성 내부는 영화랑 책 최대한 따르고 나머지 공간은 그냥 어떻게든 상상력으로 때워. 그레이트 홀에는 다들 만찬 먹고 있고 귀신들도 빔프로젝터 쏴서 돌아다니게ㅜ하는거지. 호그와트 테마파크 입구에서 굿즈팔면 딱임. 호그와트 들어가는데 교복 안 사고 배기갰냐고. 도서관에는 트리오 시험공부하는 인형만들고 기숙사에서도 등장인물들 쉬고 있는거지. 교실 찾아가면 맥고나걸 교수가 안경올리면서 쳐다보고 있고 스네이프는 짜증나는 얼굴로 째려보고 교장실에는 덤블도어가 인자하게 있고 불사조도 있음. 그리고 펜시브에는 영상틀어놓는거지. 근데 어마방 교수 누구로 해야할지 애매하네 걍 어마방 교실은 여러개 만들면 될듯. 그리고 비밀의 방은 그냥 통째로 놀이기구로 만들어도 될듯. 처음에 내려갈때 미끄럼틀이고 나올때는 리프트 타고 올라오는 거지. 그 어디지 쨌든 회색 숙녀 유령이 햐리랑 대화하고 있는 것도 있어야됨. 그리고 교실 하나는 시헌치는 학생들이랑 엄브릿지랑 장난치는 쌍둥이 형제. 병원에는 헤르미온느 바실리스크 보고 굳은 채로 누워있는거임. 하 진짜 호그와트 성 가고 싶다. 해그리드 오두막도 있고 옆에는 벅빅 묶여있고 금지된 숲에는 피렌체가 해리랑 얘기하는거랑 볼드모트가 유니콘 피 빨아먹는거랑 아라고그랑 엄브릿지랑 리무스 늑대버전있으면 좋겠다. 호그스미드에서는 햐리 발자국 나있고. 오두막집에는 페티그루 골든트리오 시리우스 리무스 스네이프 다 있는 거지. 아 그리고 마법사의 돌 있는 방도 있어야되지. 호그와트 한 쪽에서는 2차 마법사전쟁중임. 그리고 호그와트에서 나가면 기차 있는데 그 기차로 마법부나 다이애건 앨리 갈 수 있음. 다이애건 앨리에는 위즐리형제 장난감가게 꼭 있어야하고 마법부에서는 그 수정구슬 훔치는 것도 있어야돼. 생각났는데 트릴로니 교수가 점도 쳐줌. 물론 살아있는 사람은 아니고 걍 멘트 여러개 넣고 돌리는거. 그리고 호그와트 광장에서는 제임스랑 릴리 춤추고 있는거 머로더즈가 사진으로 찍어주고 있어야됨. 하 상상만 해도 좋네
이름없음 2022/01/11 19:56:45 ID : a7hBs9wFjz9
최애는 스네이프긴 한데 사실 다 좋아 난 엄브릿지도 이해할 수 있어
이름없음 2022/01/11 19:57:25 ID : a7hBs9wFjz9
내일도 하나 달릴까 뭘볼까 뭘볼까 아냐 내일은 소설 읽어야겠음
이름없음 2022/01/11 19:58:25 ID : a7hBs9wFjz9
해리포터는 진짜 롤링이 설정덕후라서 더 재밌는듯 가끔 좀 쓸데없는 설정 풀어주긴 하지ㅏㄴ 그래도 설정 많을수록 파는 사람은 즐거움
이름없음 2022/01/11 20:12:52 ID : a7hBs9wFjz9
혼혈왕자 재탕 후기 1 ~ 일단 해포 후반부는 영화 색감이 어두워서 별로임. 어두운 영호ㅓ는 절대 안보는데 해포라서 재탕한다ㅜㅜ 골든트리오 많이 커서 론이랑 헤르 서로 질투하는 거 귀여운데 라벤더...우리 라벤더가 죽는다는 거 알고 보니까 슬퍼 헤르미윤느야 걔 너무 미워하지마 그리고 후반부에 덤블도어랑 해리랑 호크룩스 때문에 동굴 들어갔잖아. 거기서 덤블도어다 그 약 다 마시고 물달라고 하는제 아구아멘티해도 안되니까 해리가 동굴 물 퍼다주는데 이해가 안 되는게 걍 덤블도어 입속에 아구아멘티 하면 안 됬나. 동굴 물인데 기생충 살면 어쩌려고 그래. 그리고 교수님 팔도 아프신데 왜 아프신 팔로 마법을 부리세요 그리고 스네이프 책 보면 글씨체 내 취저였음. 갠취로 롤링이 혼혈왕자 버전 마법약 교과서도 굿즈로 내주면 좋겠다. 근데 그러면 몇몇 애들은 그거 따라할지도 말포이도 불쌍해. 그 어린애가 볼디한테 죽기 싫다고 애쓰고 덤블도어 죽여야된다는 거랑 자기가 선택받았으니까 그 기대 안 저버리려고 애쓰는 거랑...근데 스네이프 말은 좀 들어 말포이 이자식아 예민한 건 알겠는데 널 애취급하는게 아니라 넌 애 맞잖아. 세베루스가 너보단 생각이 있었겠지. 그리고 화장실에서 해리한테 마법 막 쏴대는 건 뭔 경우니. 그러다가 섹튬이나 맞고. 근데 말포이도 불쌍한데 해리도 얼마나 불쌍합니까. 고작 급식인데 악의 세력과 맞서겠다고 발로 뛰어다니고 부모님같은 스승님한테 억지로 약 먹이고 어떻게든 돌아왔더니 안 믿어왔지만 한 번 믿어준 스네이프가 발등 크게 찍고. 뒤에서 도와주겠다는듯이 쉬잇 제스쳐하고 올라가서 하는게 덤블도어 죽이기. 게다가 한 해동안 덕은 오지게 봤던 교과서 주인도 스네이프. 배신감 장난 아닐듯. 나녔으면 지니한테 교과서 어디 숨겼냐고 묻고 찾아내서 그거 분쇄기에 갈아버렸음. 근데 스네이프도 불쌍하지. 아니 해포는 걍 다 불쌍해. 다 안됐어. 다 이해가 돼. 얘도 얼마나 충격이었겠냐고. 해리포터는 죽어야된다지 말포이 영혼 걱정은 해주면서 그니까 너가 살인 저지르라지 덤블도어 없으면 볼디가 날뛰진 않을까 걱정도 될거지. 속으로는 릴리 엄청 찾았을듯. 덤블도어 교수님도 진짜 젊을때 잘못한 거로 평생 그렇게 사신듯. 이부분은 스네이프랑 덤블도어 비슷한 거 같은데 스네이프가 더 이기적이지. 마지막까지 죽어서 희생한다는게 너무 슬프고 드레이코한테 천연덕스럽게 굿나잇 얘기하고.
이름없음 2022/01/11 20:14:57 ID : a7hBs9wFjz9
벨라는 그냥 미친년이니까 할 말도 없음. 망나니인게 죄다. 아니 그니까 호그와트는 내가봤을 때 그 기숙사제도 ㅈㄴ 문제긴 해. 어릴때 기숙사로 나눠서 성격 비슷한 애들만 모아두니까 그딴꼴이되지. 상식적으로 순혈+죽먹자 가족 +죽먹자 동경 이런 성향이면 반대성향이랑 붙여놔야 되는거 아니냐. 그런애들만 모아놓으면 지네끼리 오구오구하고 살지
이름없음 2022/01/11 20:16:33 ID : a7hBs9wFjz9
그리고 나시사 말포이도 모성애 되게 쌘캐같은데 안됐음. 얼마나 지 아들 살리고 싶으면 언니끌고 스네이프한테 가서 맹세시키고 오겠냐.
이름없음 2022/01/11 20:16:47 ID : a7hBs9wFjz9
아 근데 스네이프 은근 개그캐같음.
이름없음 2022/01/12 09:39:21 ID : a7hBs9wFjz9
근데 해포에서 이해 안되는거! 호그와트가 어딜봐서 안전한거임 해리한테만 안전하지 학생들은 자퇴하고 조용히 살면 볼드모트가 신경 1도 안 쓸 거 같은데 하도 해친놈이라...
이름없음 2022/01/12 09:40:00 ID : a7hBs9wFjz9
나도 나중에 해리포터같은 개쩌는 판타지물 만들어서 돈 벌고 롤링한테 허락받아서 호그와트 지어야지
이름없음 2022/01/12 09:41:36 ID : a7hBs9wFjz9
호그와트 짓고 이렇게 말할거임. 오만한 마법사들을 부활시킨건 결국 한낱 머글이다. 해포 테마파크에서 저 말을 보게된다면 내가 성공했단 뜻이겠지
이름없음 2022/01/12 09:50:50 ID : a7hBs9wFjz9
근데 생각해보니까 필치도 개쩌는거 아닌가 스큅인데 호그와트 학생들 전투하다 죽는 판국에 덤블도어 스네이프 볼드모트 죽고 살아있네

레스 작성
126레스마르크스의 반댓말은?new 2816 Hit
일기 이름 : 산호 23분 전
182레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1151 Hit
일기 이름 : 산하엽 30분 전
287레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4286 Hit
일기 이름 : 이름없음 54분 전
956레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6780 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
90레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1050 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 1시간 전
330레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2450 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
331레스걍사는얘기new 4526 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
131레스하루를 삼키다new 1053 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2시간 전
513레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6909 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스위씨일가new 1507 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7575 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
10레스공룡입니다new 75 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9310 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 3시간 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5737 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 3시간 전
423레스매우 혼자 되기new 3380 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 834 Hit
일기 이름 : go34ngel 5시간 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1682 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
202레스제목없음new 2646 Hit
일기 이름 : 이름없음 11시간 전
173레스따따 따봉~new 324 Hit
126레스.new 755 Hit