즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 23:57:31 ID : pPck2q2K4Zb
인터넷에서 본건데 이게 왕따인지, 왕따라면 교사가 해결해야 하는건지 등등이 궁금해져서!! 짤은 에 올릴게
이름없음 2022/01/11 23:57:56 ID : pPck2q2K4Zb
토론하고자 하는 짤
이름없음 2022/01/12 00:18:06 ID : lCknu2nBfak
왕따는 아니고 은따네. 초등 저학년이면 모를까 교사가 개입한다고 될 문제도 아닌 것 같아!
이름없음 2022/01/12 00:46:49 ID : 7fffbvipdSM
전교 은따 수준이면 쟤한테 뭔가 문제가 있는 거임.... 교사가 개입한다고 해결될 게 아니라 걔부터 뭘 고치고 그래도 어려우면 전학이라도 가봐야지
이름없음 2022/01/12 00:49:06 ID : u1dzPcnxyIJ
왕따는 아니지만 선생님과 부모님이 같이 해결 해야지. 부모님들은 애가 학교 생활을 어떻게 하는지 잘 모르니깐 상담과 테스를 받아보라고 조심스럽게 권유해 볼 거 같음 이건 아이가 겉도는 것도 커서 아이가 무슨 문제가 있는지 알아봐야 됨
이름없음 2022/01/12 08:37:09 ID : O5TXvDs7fbC
근데 난 왕따는 아닌 것 같음… 뭐 자기가 먼저 다가가려고 말 걸거나 해봤는데 까이고 무시당한거면 모르는데 자기가 먼저 다가가려는 노력조차 안하고 다가와주길 바라는 거면… 다른 애들도 그렇게 말 한마디 안하고 하는 애랑은 당연히 못친해지지… 없는사람 취급까지는 그건 잘못된건데 그냥 밥 같이먹는 친구 없고 연락하는 친구 없고 하는 건 그냥 자발적 아싸 아닌가
이름없음 2022/01/12 10:02:07 ID : a9z803u7cIG
저거 내 고딩시절 목표였고 어느 정도 실현도 됐던 건데
이름없음 2022/01/12 10:19:50 ID : qo2NvyFfTVa
애들도 누굴 괴롭힐 권리는 없지만 안맞는 애랑 안놀 권리는 있지 뭐
이름없음 2022/01/12 17:21:23 ID : VgmK3O9vveM
공감 나도 사실 소심해서 친구가 없어서 하루에 말 한마디 안 하는 날이 대부분이었는데 잘만 학교 다녔음 저 상황이 나 같은 자발적 아싸일 수도 있고 3~7은 진짜 애매하다고 봐 취급이라기보단 친구가 아예 없으면 저런 상황이 되기도 해 근데 이제 그게 누군가가 조장해서 아예 전교생에게 압박 가할 정도의 뭐 부잣집 자식에 소위 잘나가는 그룹이 없는 사람 취급하라고 한 거면 교사가 나서야하는 거고 그게 아니면 나처럼 다른 나라가서 알바하면서 살아보면 저절로 소심한 성격이 많이 고쳐지기도 하니까 굳이 교사가 나설 필요는 없고 본인이 노력하는 수밖엔
이름없음 2022/01/12 17:47:53 ID : fe1wlinRxyK
나 은따였는데 확실히 선생님께서 중재해주시면 상황이 나아짐. 죽고 싶다는 생각 하루에 수십번 할 거 몇번으로 줄어들 정도로. 상황이 많이 나아졌는데도 여전히 우울증이 남아있어서 죽고싶단 생각은 사라지지 않드라. 거의 10년 가까이 친구였는데 나쁜놈들..
이름없음 2022/01/13 17:59:15 ID : BcK2E2la8pa
내 생각엔 3번만 문제고 다른건 딱히 왕따시키는 건 아니라고 생각해. 이건 다가가려고 해도 무시하는거니까. 말 걸어도 모른척하고 이런거 아님? 그리고 저기 안 써있는데 뒷담화가 심한데 왕따당하는 애가 그 사실을 알고 있으면 왕따겠지. 저 항목들에 해당된다고 해서 무조건 왕따는 아님. 나도 학교에서 말 한마디도 안하고 다닌시절도 있어서. 다른 친구들이 나쁜맘 먹고 무시하기로 했는지가 기준인 것 같은데 이걸 알 수 없으니까 어려운 것 같아. 기준엔 안 맞아도 교사 입장에서는 긴가민가해도 신경써주는게 맞음.
이름없음 2022/01/14 15:06:18 ID : Y6Y4JVgrxWr
진짜 쾅 소리나게 크게 넘어진 게 아닌 이상 7은 좀 애매하고… 선생님이 뭐 전해주라 그런 상황을 포함했는데도 3, 4번이 발생하는 거면 은따나 뭐 그런 쪽 맞다고 생각하는데, 밥 먹을 때 혼자 앉거나 짝이랑 수다 안 떤다거나 하는 걸로 왕따라 그러면 사람과 어울리는데 익숙하지 못하거나 그냥 혼자인 걸 좋아하는 애들을 모두 왕따라 봐야하냐고 묻고 싶음. 내 경우 밥 먹는 속도 차이 때문에 급식은 늘 혼자 먹고 친한 애 아니면 수업 등 필요한 경우가 아니면 대화한 적 없어서 이 부분은 성향 차이임. 선생님이 도움을 줄 수 있는 건 애들과 억지로 어울리게 하는 건데 난 경험해본 적 없으니 맞는 건지 모르겠다. 도움이 되었다는 의견이 있으니 당사자가 왕따 혹은 은따라 느낀다면 개입이 필요하다고 봐야겠지.
이름없음 2022/01/14 15:22:21 ID : cMkq3PfTXul
애초에 저걸 왕따라 하는사람이 어딨음ㅋㅋ 저거 만든사람은 사람을 글로 배운거임? 인공지능이셔?
이름없음 2022/01/14 15:25:15 ID : pPck2q2K4Zb
저 짤은 "교사가 개입하기 힘든 왕따상황"이라는 제목으로 주로 쓰이고, 다른 커뮤에서는 요즘 애들 무섭게 왕따한다는 반응도 많았어!
이름없음 2022/01/14 17:01:32 ID : bzXBs03veE5
써져있는 상황만 보면 그냥 은따거나 존재감 없는 아싸임 교사가 개입할 수 있는 영역도 아님 왕따는 누가 주도해서 괴롭히는거고 왕따시키지 않는 성숙한 사회에서 진짜 문제많고 상종하기 싫은 사람이 들어오면 신기할정도로 여기 써져있는 것과 유사한 현상이 벌어지기도 함
이름없음 2022/01/14 19:10:50 ID : WnXwNxVbBe5
진짜 걔한테 문제가 있든 없든 교사가 개입하기는 어려울거라 생각함.. 개입할수 있는 방법이 없지않나? 애들 무리한테 쟤좀 챙겨줘라 할수도 없고. 선생님이 직접 챙겨주는게 아닌 이상 애들과 그친구 사이에 개입하기는 어렵지..
이름없음 2022/01/15 01:05:21 ID : g5cMja1eKY9
그냥 무관심이야. 왕따는 아니고 은따인데 애들이 일부로 그러는건지 아닌지에 따라 다를것같아 일부러 그런거라면 좀 문제겠지만 그냥 그런애들이 있긴하더라 조용하고 아무하고도 어울리지 않는? 그렇다보니 애들도 말 걸지 못하고 아 내가 본애는 말을 아예 안했어 쌤들이랑도 말을 안했고 말 못하는 애인줄 알았어 근데 그건 아닌것같고 그러다보니 애들도 가끔 뭐 할때만 말걸고. 근데 어쩔수없는게 애들이 고의는 아닐걸 그냥 아예 신경을 안써서 그래 혼자 있든 말든 아예 관심이 없는거지 이런경우엔 굳이 교사가 나설 이유도 필요도 없어. 그리고 그것보다 교사가 나서질 않던데. 만약 그 학생에게 관심이 있고 좀 도와주고 싶다면 적당히 애들이랑 놀게 해주는정도?
이름없음 2022/01/26 20:02:36 ID : eFck4NxXs8o
엥 근데 저거를 왕따라고 할 수 있을까.. 그냥 친구없는거 아냐? 딱히 괴롭힘도 없는데 왕따라고 말하는 건,, 내 생각에는 아닌 것 같아
이름없음 2022/01/27 14:32:07 ID : SINAnXwMlDw
아 내가 옛날에 저러고 살았지 고등학교 대학교기간동안 말이지; 내경우는 외모랑 성격이 겹쳐서 그냥 없는인간 취급쪽에 가까웠는데 대게 저런상황이면 성격이 심하게 내성적이거나 아니면 나처럼 얼굴이 빻았거나 할 가능성이 높아보인다고 생각하는데 본인만 상관없으면 별 상관없긴해 딱히 왕따같은것도 아니고 성격상 혼자인게 맞는 사람도 있기도 하니까 음 그래도 단체생활이니까 정말 다같이 해야할때는 누군가 총대매고 같이 데리고 다녀주는 사람한두명 정도만 있어주면 전반적인 분위기도 나쁘지 않고 좋았던거같네. 난 그런경험 없었지만 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/28 14:28:23 ID : famtyZg5gji
비유하자면 이거지. 우리는 가난한 사람의 돈을 뜯으면 안되고 정직하게 경제 생활을 해야한다. 하지만 가난한 사람을 위해서 기부나 도움을 줄 이유는 없으며 기부를 안한다고 비난당할 이유는 없다
이름없음 2022/01/28 22:34:55 ID : B85O3Bhuts1
의무교육이나 학벌 자체를 없애버려야 한다고 생각해 어차피 왕따당하는 입장에서도 학교는 시간낭비일거고 다니면 다닐수록 인간에 대한 혐오감정만 쌓는건데 무슨 의미야
이름없음 2022/01/30 17:07:39 ID : g6o5e40ljwH
이건 솔직히 왕따라기보단, 그냥 단순한 사회성 결여가 아닐까 싶은데?
이름없음 2022/01/30 20:40:52 ID : K2NxTWlu003
교내 공식 행사 등이 있어서 반 전체 동의여부 & 행방을 알아야 하는 상황이거나 or 진짜 큰 소리와 함께 넘어진 상황에서도 3 + 4 + 7번 행동을 하면 은따라고 생각함 (문제는 그게 전교권으로 이뤄진다 -> 당하는 애한테 존나 큰 문제가 있거나 or 그렇게 보이도록 여론 몰이를 한 누군가가 있을 확률이 높아서, 담임이 나서도 해결 안될 가능성이 높음) 근데 그 정도까지는 아닌 상황이라면 그 사람이 자발적인 아싸라서 마이웨이로 다니는 경우거나, 사회성이 1도 없어서 다른 사람이랑 못 어울리는 거라 생각함.
이름없음 2022/02/05 13:52:32 ID : famtyZg5gji
근데 사실 나랑 친하지도 않은애가 넘어졌는데, 내가 굳이 나서서 챙겨주라는 의무가 있을까? 반장이면 모를까 반에서 아무것도 아닌 내가 굳이 얘를 챙겨줄 이유도 없어. 막상 반장도 최소한만 챙기면 됐지 급식 같이 먹거나 행사때 같이 다니는 등의 수고까지 바랄 필요 없다고 생각함
이름없음 2022/02/05 22:20:53 ID : K2NxTWlu003
하나하나 다 챙겨야 한다는 의미는 아니었음. 그렇게까지 친하진 않은 사이여도 존나 큰 소리가 날 정도로 세게 넘어지면 빈말로라도 '괜찮냐'는 말 정도는 꺼내보는 식으로, 누군가의 행동에 여러 반응을 보이고는 하잖음? 딱 그 정도의 행동조차도 안하는 경우에 문제가 된다는 의미였음

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6949 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2505 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6876 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10057 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6444 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14540 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4001 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16112 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5374 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13515 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11236 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5166 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14056 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6510 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12549 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14019 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7379 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13825 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9992 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27093 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16